《春节》作文400字
盼望已久的这一天终于到来了,今天我们回姥姥家过年了,而我太高兴了一大早就有人兴致勃勃的放起了鞭炮,一起来迎接今天晚上的除夕。这时姥姥和妈妈她们已经在忙碌晚上的大餐了。厨房里放着许多的肉有鱼肉、猪肉、鸡肉、猪蹄......
看着就让人馋,我兴奋的跑到妈妈的身边说’今天是不是有一大桌子菜呀。’而妈妈边干活边说‘对呀。‘我闲着没意思,就跑去帮爸爸和姥爷贴对联和福字,我负责帮爸爸和姥爷递福字,因为我个子太小,所以只好帮忙递。忙完活我躺在床上慢慢的睡睡着了。到了晚上十二点,新年的钟声敲响了,厨房里弥漫着香气,桌上摆放着丰盛的晚餐,使人看了,口水直流。大家纷纷坐下,开始吃饭。我们小孩赶紧做到椅子上,大口大口地吃着香喷喷的饭菜。
大人们则在喝酒,聊天。屋里,人们吃着热气腾腾的年夜饭。屋外烟花四射,那仿佛如惊雷般的响声出现,让人目不暇接,红的,紫的,蓝的,绿的,金的……五彩缤纷,一个比一个漂亮,一个比一个高,就象在比美似的。我和妹妹不停地呐喊着。热闹的气氛洋溢着满屋子里。过年真好,我不禁开始期盼明年的春节了。