春联作文
假期里,我们杨大将军组织我们这些小兵成立了一个小水滴爱心联盟。这个杨大将军,可狡猾着呢,说是想去帮助生活困难一点孩子,其实也是想让我们得到锻炼。我们小水滴爱心联盟的第一次行动是义卖春联。
大将军把我们分成四人一组,知道大将军任命我为小组长时,仿佛害羞的白云妹妹落到了我的头上。下午三点,我们都来到了大将军家,大家在一起汇报我们各小组查找到的资料。虽然我们在一起只讨论了不到一个小时,但是我知道了春联的来历,知道了福字为什么倒着贴,知道了对联的书写格式。我们的杨大将军够狡猾吧,使我们不知不觉中又学到了很多知识。
随后,我们便拿着义卖的对联出发了。原本想让丰源号启程,谁知道我的兵孙爱源太不给力,关键时刻哈尔滨旅游未归,丰源号只好在原地打转。虽然我们的丰源号没有启程,不过我还挺开心的,因为我们小水滴爱心联盟成立啦!激动人心的时刻到了!第二天上午,我们启程了,第一站日升日美。我们唱着小曲,安全着地跑向第一家店。店主是一位女老板,我们开始发话,组员和我争先孔后地说,好像怕自己说不着似的,不过最后还是我说了,因为我是老大,我说道:我们是‘小水滴爱心联盟’的成员,这都是我们精心挑选内容,由家长亲手写的对联。
我们想拿着卖春联挣来的钱捐献给贫困孩子,您买不买呢?当时我的心紧张不已,仿佛有一只毛茸茸的小松鼠掠过,它纤细而奔跑的影子惊扰了我,思维的树叶久久还在摇拽,我的手不由自主的出了汗。哎呀!快点做出决定吧!到底买不买呀!只听一声买,我们开心极了,仿佛捡到了天堂的房卡,哈哈!出来后,我们向下一家店走去,店主是个男人,在抽烟。我们还是先发话了,说了又是一大堆,店主只说了不买,白费了我们的口舌,我非常生气,不过要文明,我只好忍着气,向叔叔说了一声打扰您了,再见!通过这次活动,让我懂得了,在我们成长的道路上会有更多的困难等着我们,这些困难就像大海里的浪花,使我们的成长旅途变的更加绚烂多彩。