贴春联的作文
除夕那天,爸爸把我从床上拽了起来,说:“今天是一个特别的日子,你最好给我快点起床!要不然今天的早饭免谈!”“你又不是我妈,你怎么能管得着我?”我倔强的跟爸爸争辩道。“你妈妈把这个大权交给了我,从今以后,家里的大大小小都有我来掌管!”看来这日子从现在开始要变苦了!
吃完早饭,我问爸爸到底有什么要干的,爸爸笑眯眯的告诉我:“今天要贴春联!”“哦耶!爸爸,那我做你的小帮手吧!”虽然我知道每次帮忙都是帮倒忙,但是,处于一种什么理由,所以我只好免费为老爸无偿服务!
首先,我先把糨糊涂在门上。然后,再把一个大大的倒福字贴在门上,嗯,不错!“你怎么贴的,福字都贴歪了,这样有人进门的时候会以为我们是故意把福字贴歪的”经过几个小时的糊弄,我终于把那几张春联给将就着给贴好了!不容易啊!“走,去你奶奶家去贴春联去!”
在奶奶家里,我先把地上余下的尘土给扫了起来,灰尘整屋都是。弄的大爷和爸爸没法给奶奶贴春联了!只好贴了一半又不贴了。就和我回家了,回家的时候,奶奶奖励了我一个小金兔子。拿到了奖品,我高兴的笑了。
今天这一天真特别啊!