春天来了作文300字
春天来了,雨淅淅沥沥地来到了人间,万物复苏,空气新鲜,一 群群大雁从南方飞了回来。 走进公园,一股新鲜的空气扑鼻而来,树木长出了嫩绿的叶子。
玉兰花蓓蕾初绽,榆叶梅也含苞欲放,嫩黄的迎春花轻轻向我们招 手,粉红的桃花向我们微笑,柳树花像麦穗似的挂满了枝头,在微风 中轻轻地摇摆。碧绿的湖水在阳光下泛着粼粼的波纹。 当我陶醉在这美丽的景色之中时,忽然下起了春雨,雨沙沙 沙,如丝如缕地飘落在大地上,织起一张无涯无际的大网,将整个大 地罩了起来。春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,沙沙沙,像少女轻抚 琴弦,又像蚕宝宝吞食桑叶。
仔细搜寻脚下,我才发现,在软软的泥土中也有点点绿色探头 探脑地冒出地面。这是小草,是幼小的生命!我舍不得把脚放上去, 生怕它们踩坏,忽然一对小燕子从远处飞来,它们贴着水面,越飞越 *。
过了一会儿,雨停止了,太阳已经升高了,更加温暖了。她的 万道金光愉快地亲吻着万物,亲吻着我的面颊,那么温柔,那么亲 切,就象是一个慈爱的祖母爱抚着她的儿孙们!
啊,春天,我爱你!