春天来了作文500字
有激越火爆的夏,有硕果满园的秋,有银装素裹的冬,而我喜欢的却是花香四溢的春。
冬婆婆刚带着白雪离开,春姑娘就提着她的花篮子来到了人间。她提着花篮子,把各种各样的花儿洒向人间。瞧!这儿的桃花笑得多欢那!她们三个一群五个一伙儿的偷偷地笑着,露出微微泛红的脸庞,像一个个婴儿的笑脸甜美极了!她们的香味儿引来成群的蜜蜂,它们这儿闻闻那儿嗅嗅,仿佛在寻找世界上最甜的花蜜。远处的蝴蝶妹妹也被引来了,她跳着美丽舞蹈,婀娜多姿,像在为蜜蜂伴舞。远远望去,那儿的梨花林白茫茫的一片,仿佛一张毛茸茸的羽绒毯。
春姑娘一会儿又变戏法似的,拿出了许多树苗。看哪!那条小河旁的柳树姑娘也冒了芽,现在正对着镜子梳理她的秀发呢!微风吹来,柳树姑娘的秀发随风飘扬,美丽极了!再看看小河,清澈见底,像面大圆镜,河里的小虾小鱼小蟹也正玩着捉迷藏。竹林里,有的竹笋刚刚从土里冒出来,探着这小脑袋,好奇的打量着整个世界。草地上,有五颜六色的花儿,张着笑脸,小草呢,也在微风的吹拂下晃动着,似乎正在跳着舞蹈。
哇!那是什么?抬头望去,天空中飘着许多风筝,各式各样,有雄壮威武的老鹰,有娇小可人的白兔,又高贵的骏马,还有小巧玲珑的燕子。。。。。。千姿百态。大人孩子都出来活动了,他们朗朗的笑声,仿佛才是这世上最美的音乐。
春天,一切都是那么有活力,有生机,春天是希望的开始,美好的象征,我爱春天!