每次春节的到来,人们都非常高兴,家家户户都放爆竹、贴春联,非常热闹。
每到春节的时候,长辈们都给晚辈压岁钱,来让晚辈**安安度过这一年。父母会给我们买鞭炮来玩。我手拿鞭炮去炸包菜、炸鱼塘。我拿起一个鞭炮,放在包菜上,把它点燃,我马上躲了起来,只听见一声爆炸,我赶紧跑过去,包菜就已经被炸烂了。
还有一次,我走到鱼塘边,拿起鞭炮,把它点燃,扔进鱼塘,听到一声爆炸,水花四溅,像鱼雷爆炸一样响,真好玩!
玩完了鞭炮以后,我就去吃晚饭,晚饭过后,我就去放烟花了。虽然我是个小学生,但是我的胆子很大,我拿起打火机,把烟花放好,我小心翼翼地点燃,就到边上静静地观赏,只见烟花满头,有的像“仙女下凡”、有的像“大红花”,还有的像“满天繁星”,这些烟花使人看的应接不暇,我也心里乐开了花。
春节真好玩,我希望下一个春节快点到来!