过年是件多么愉快的事情啊!发压岁钱,穿新衣服,吃好吃的。新年里总会发生一些奇妙的事儿,有趣的事儿,在新年里我们高兴,我们快乐,我们喜悦,家中总会洋溢着幸福的味道,在这个喜庆的日子里,调皮捣蛋的我可是丑态百出,出尽了洋相,不过今年我一定有福气!
大年初一的早上,家家户户都要吃饺子,而且里面还要放上几枚硬币。由于大年三十晚上我没吃饭,所以我早上一起床,我拿小肚子不停地说:“我饿我饿!”我真怀疑自己是被饿醒的还是到了起床的时间才醒的,哎呦呦,你这小肚子,昨晚你是“饱上加饱”,今年早你是“饿上加饿”呀!没办法,被小肚子搅得心烦意乱的我只好走向厨房,寻找残羹冷灸,出乎意料的是,妈妈在厨房里下饺子,看着那在锅里 跳舞”的饺子,我的口水都掉了下来可怜的肚子叫得更响了,它这一响弄的妈妈哈哈大笑,弄得我万分尴尬,不过笑归笑,饺子一熟,立马给我盛一了碗,看到那香喷喷的饺子,我馋延欲滴立刻狼吞虎咽的吃起来,,一个两个三个……当我快要把这些饺子“解决”掉时,一个像石子似的东西在我嘴里滚动,我以为是弟弟在里面放了糖果,谁知一咬,“嘎巴”,多年不掉的‘牙爷爷’“壮烈牺牲“啦/接着,又一“嘎巴”,那个神秘东西又被我“解决”了,我这才知道那个神秘东西竟是硬币。
我不知所措,大喊:“妈,我把硬币吃嘴里了,“牙爷爷”也掉了。’听到我的“呼救信号”,妈妈立马跑过来,问清状况后哈哈大笑。当事人——也就是我哈,看到他那个样子很生气,便板着小脸气呼呼地说:“笑吧笑吧,我把“福”吃嘴里了,我有福,你没有!“他见我这个样子,不但没有停止自己的“过分行为”,,反而笑得更开心了,我见这样都无法停止他的 “野蛮”行径,便撅着小嘴吃下了最后一口饺子。
过年真好,它就像以为快乐天使,让我们开心快乐,对了,你们有收到福天使送来的福气饺子吗?我可收到咯!今年我有福,因为我有福硬币!