斗蛋小学作文
今天是一年一度的立夏。早上,我们在教室里举行了一场激烈的斗蛋比赛。比赛还没开始,我们就已经拿出了自己带来的蛋,摩拳擦掌,跃跃欲试,每人都想要获得今天的斗蛋王。
比赛分为三轮,第一轮是斗鸡蛋,第二轮斗鸭蛋,第三轮斗鹅蛋,随着老师的一声令下,比赛开始了。只见小黄的腿微微张开,右手握紧鸡蛋,眼睛里像点燃了一团战斗的火焰,幕布转睛地盯着对方的蛋,然后后退几步,使出了吃奶的劲儿,用力向前一击,对方的鸡蛋被砸得粉身碎骨。小黄高兴地跳了起来,大喊:“我赢了,我赢了!”而小吴像个泄了气的皮球,垂头丧气地回到了座位上。比赛仍然激烈的进行着,最后,我们班的小瞿获得了鸡蛋王。
第二轮比赛开始了,小俊一路过关斩将,获得了鸭蛋王。
第三轮比赛开始,轮到我上场了,我的心怦怦的跳着,像蹲了一只小兔子,在我身体里砰砰地跳着。因为我害怕自己的蛋被撞坏。但我还是微微张开了腿,手紧紧的握住鹅蛋,连汗水也攥了出来,然后用力向对方的蛋砸去,对方也向我发动了猛烈的进攻。只听卡嚓一声,我的蛋裂开了一条缝,我输了。对方像一只小麻雀一样欢呼雀跃,而我只好遗憾地回到了座位上,最后小钱获得了鹅蛋王。
在欢声笑语中,斗蛋比赛结束了,这个立夏我特别高兴。