斗蛋小学作文
今天上语文课时,我们班举行了一场别开生面的斗蛋比赛,不过很遗憾,我的美人儿蛋“小可爱”居然没带来,没办法,我只好在一旁观看唐明卉和刘樱红的蛋斗。
第一轮开始了,唐明卉摩拳擦掌,小心翼翼地从“蛋盒”里取出她的宝蛋“唐豆”,刘樱红也从纸盒里取出他的“双面”蛋:“银球”。唐明卉的“唐豆”率先发出攻击,用尖“脑袋”一个猛冲,把刘樱红的“银球”撞了个“四脚朝天”,唐明卉哈哈大笑,她手中的“唐豆”似乎也笑得合不拢嘴。刘樱红来气了,用手指轻轻一弹,那一弹似乎有魔力,“银球”像受到了命令似的,马上向“唐豆”撞去,这一撞可不轻,只见“唐豆”稀里糊涂的转了几个弯,正准备“跳崖”,唐明卉在这千钧一发之际,赶来护蛋,“唐豆”才死里逃生,免于一死。
刘樱红不乐意了,嘴里不停地嘟哝着什么,就这样,第一回合,*局。
激烈的第二回合开始了,唐明卉与刘樱红四目相对,眼睛一眨不眨。就在这时,刘樱红趁唐明卉不备,轻轻一弹,“银球”就把“唐豆”推下了悬崖,等她反应过来,再一看蛋时,“嘿!”这蛋竟然没碎!唐明卉冷笑一声,对准“银球”就是一击,“银球”跌跌撞撞冲向“崖沟”,正要跳下去,悬了,竟然止住了“脚步”,没跳下去。随后,刘樱红以迅雷不及掩耳的速度把“唐豆”击下了“山崖”,只听“啪”的一声,“唐豆”的“头”碎了……“银球”获得了最后的冠军。
但是他们都不准备吃蛋,我想,他们一定是舍不得吧,要不然就是对自己不争气的蛋无可奈何吧!