斗蛋比赛作文
“东方不败加油!”“铁蛋小王子必胜”在大家的呐喊声中,一场激烈的斗蛋比赛正在进行中。
斗蛋,顾名思义就是把鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋煮熟后,各自持蛋,两蛋对碰,直到一方的蛋壳撞破另一方的蛋壳为止,最后胜出的就是“蛋王”。
你看,同学们带的蛋有:可爱的“小兔乖乖”,美丽的“铁妞”,逼真的“蜘蛛侠”品种繁多,数不胜数。而我为我的鸡蛋准备了美国队长的战袍,你看它多么威风凛凛啊,我相信它一定会为我取得胜利。
第一轮比赛开始了,我的“美国队长”对战马天崎的“蛋中霸王”。我率先发起一轮猛烈的进攻,可是“蛋中霸王”及时地躲开了。接着我死死地盯着马天崎,试图寻找第二次进攻的机会,我紧张极了,屏住呼吸,一秒也不敢放松。可是随后他却在一瞬间对我发起了进攻,“咔嚓”一声,“美国队长”完好无损,可是“蛋中霸王”却支离破碎,我高兴得手舞足蹈。
第二轮开始了,张馨月的“机器猫”对战胡邵琪的“小可爱”。只见她俩弓着背,弯着腰,不约而同地喊道:“一、二、三。”随着咔嚓一声,“小可爱”被撞得粉身碎骨,张馨月乐得又蹦又跳。
经过一次次激烈的比赛,陆宇轩、陈景、朱天宇分别获得鸡蛋王、鸭蛋王、鹅蛋王的美称。
虽然我这次没获得“蛋王”的称号,但是我还是很开心,这个立夏太有意思了,我盼望下次立夏的到来。