星期三是立夏节,姚老师叫我们每人带一个茶叶蛋或水煮蛋,但不能带生鸡蛋。
下午到了,同学们带着自己的鸡蛋纷纷来到学校。鸡蛋真是各式各样,有白的,有茶色的,有大的,有小的,我带的是一个棕色大鸡蛋。
比赛开始了,我们拿好鸡蛋,头对头,尾对尾。第一场我的顶端碎了。第二场我和翁辰比,我用尾跟他比,他的蛋都被我给碰碎了。哈!我赢了。但台上的童安宁和楼晓静还没有分出胜负。我们就一起为童安宁加油,楼晓静一使劲自己的蛋却破了,童安宁得了冠军。
最后的结果是童安宁得了冠军,王梦绮是亚军,陈苏钰是季军。
最后,姚老师告诉我们:“越小的鸡蛋头越硬。”因为童安宁的鸡蛋差不多像一个玻璃球。
这个斗鸡蛋游戏让我们一整天都开开心心的。