斗蛋大赛作文
今天,我们班举行了一场“鸡蛋比赛”。看到这里,人们可能会想:什么是鸡蛋大赛?怎么打蛋?哈哈!那你不知道!本来打蛋比赛,每人拿一个煮鸡蛋,互相碰撞,蛋壳破了,甚至丢了。
首先是“分享蛋名”这个环节。老师问:“谁愿意先和你分享一下他们鸡蛋的名字?”什么?鸡蛋也有名字?嘻嘻!这是游戏规则:给你的蛋起个名字!小红第一个站起来。喔,喔!不知不觉中,看到小红同学留着长发,窗外漆黑的天空和阴风的样子,我惊呆了。风吹得她的头发飘来飘去。如果大家都不出声,我还以为是死神降临人间呢!好了,言归正传。小红道:“我的蛋叫‘眨眼’。”然后,学生们不停地说出他们鸡蛋的名字,比如“世界第一”、“绝色四”、“大蛇”等等。
斗蛋比赛终于开始了!在老师的指挥下,学生们都拿着他们的“武装”蛋,冲到了前面。教室里突然大喊大叫。
最后,只有小红、小明、小美和小华的蛋还完好无损。经过一段时间的努力,小美一路过关斩将,把另外三个人的蛋和老师的“百战将军蛋”(ps:听起来有点像百战将军下的蛋),赢了“打蛋大赛”!