斗蛋小学作文
又到了一年一度的立夏,我已经盼望很久了。俗话说立夏是二十四节气之一,是告别春天,夏天的开始。人们要斗蛋,要吃蚕豆、吃糯米饭、吃立夏蛋。
在这么多的风俗里,要数我最喜欢的当然是斗蛋。立夏这天,余老师同意我们带蛋来学校,我高兴极了。上学时带了一个鸭蛋和一个鸡蛋。中午许多同学都亮出了自己的蛋,大的、小的、白的、棕的,有鸭蛋、有鸡蛋、有鹅蛋,还有石蛋,各种各样。我拿着鸭蛋,四处找同学斗。我先找了吴沂倩,她拿出了自己土黄色的鹅蛋,我一看,心想:“这么大一个鹅蛋,我这小小的鸡蛋怎么可能斗得过,还是算了吧!”然后我拿着蛋去找叶姿彤,问问她还有没有蛋。叶姿彤拿出了一个像鹅蛋,又像鸭蛋的蛋。我有些提心吊胆,就问叶姿彤:“这是什么蛋啊?”“鸭蛋啊!”我一听,心想:这个还可以比一下。于是我握住鸭蛋的尖头,只露出一点儿,和叶姿彤的蛋头对头。两只鸭蛋被我们的手用力地撞在了一起,好像是两只铃羊在比谁的角更厉害。过了半响,只听到清脆的蛋壳破了的声音,原来是叶姿彤的蛋壳破了,我看着自己完好无损的蛋开心地笑了。“Yes,我赢了!”接着我又撞破了李响的鸭蛋,可最后我的蛋还是被余老师的蛋撞碎了。
哈哈!斗蛋是多么有意思啊!