立夏斗蛋作文
“耶!耶!耶……”上课了,同学们一个个仍然欢呼雀跃。你猜一猜,我们这是要干什么呀?哈哈!难道你忘了吗,今天我们要立夏斗蛋呀!
“比赛开始!第一轮:同桌对撞!”随着老师一声令下,一场激烈的比赛马上拉开了帷幕。
只见同学们一个个像打了鸡血一样,斗志昂扬。他们已经迫不及待地和自己的同桌你碰我撞,战斗起来。我小心翼翼地把自己的茶叶蛋从书包袋里捧出来。我对它视如珍宝,紧紧握住。如果它有任何一丁点儿闪失,那我就不战而败了。我望着同桌胡语欣那个黑不溜秋、上面还有脏兮兮斑点的蛋。再看看自己的蛋:干干净净、摸起来还带有凉丝丝的感觉。我觉得自己仿佛胜券在握,开心得合不拢嘴。我肯定能赢!也不知道我从哪儿冒出来的自信。
“来吧!”我主动邀战,打算放手一搏,大声地朝胡语欣喊到:“开始战斗吧!”
“好啊!”胡语欣毫不犹豫地答应了,还很爽快,似乎不怕我这个“尖头小蛋”。
我既紧张又兴奋,双眼一闭,猛地将自己的“尖头小蛋”向她的蛋奋力撞去。说时迟,那时快,只听“咔嚓”一声,蛋碎了!我心跳得厉害,慢慢地张开双眼,仔细一瞅。呀!胡语欣的蛋完好无损!那我的会是什么样呢?伤痕累累,出现了好多“蜘蛛网”。我立刻伤心得欲哭无泪,闷闷不乐地趴在桌子上,不相信这是真的。可是,我又觉得应该为胡语欣加油,希望她能获得这次比赛的冠军!因为有一个念头在安慰着我:如果她得了冠军,我好歹也只是输在冠军的手下,成为冠军的手下败将。
第二轮比赛已经悄然而至。只见同学们个个都在叫: “胡语欣加油!”“俞雨宁加油!”而我,却为胡语欣的输赢捏一把汗。老天爷果然有眼,竟然猜透了我那难以捉摸的心思。过了一关又一关,胡语欣的蛋就像《武神赵子龙》里的赵子龙似的,打败了一个又一个强悍又凶猛的对手,获得了一次又一次的胜利。
终于到了那一刻——决一胜负、一决高下的那一刻,是胡语欣的蛋PK林思翰的蛋。同学们都屏住呼吸,目不转睛地盯着他俩,生怕错过什么好戏。“咔嚓”又听见一声清脆的声响。我怀着满满的好奇心,睁大了眼睛仔细朝那儿望了望。呀!林思翰的蛋上面布满了“蜘蛛网”。胡语欣的蛋完好无损。我一蹦三尺高,捂着嘴巴,简直不敢相信眼前的一切,胡语欣居然成功了。哇塞,胡语欣的这个黑不溜秋的蛋,竟然能夺冠,真的出于我的意料。嘿嘿,我要的剧情就是这样发展的,这证明了,我只是输在冠军的手下而已。
这真是一次既有趣又快乐的立夏斗蛋。我多么希望下次斗蛋早点到来,我要准备一个超级硬蛋,打遍全班无敌手,成为“蛋王”。