斗蛋大赛作文
今天,我们老师让我们带熟鸡蛋,你可能要问为什么要带熟鸡蛋呢?告诉你吧,其实我也不知道,老师让带,我们听话照做就对了。
上课才我知道,原来我们要举行斗蛋比赛。老师告诉我们比赛规则是:把双方的鸡蛋顶在一起,老师喊:“开始!”的时候,我们就一起用力顶,谁的鸡蛋先破谁就输。老师讲完规则后,我们进行了抽签分组,我抽到了一组,对手是田同学。
老师一声令下,比赛开始,我和田同学最先上场,心里有些紧张,手心里有直冒汗,上场后在老师和同学们的鼓励下,紧张的心情有些缓解。我们先把鸡蛋顶在一起,老师喊:“开始!”,我们一起用力,因为对手力量巨大,顶的我连连后退,快到墙角的时候,我使劲一顶,“啪!”一声清脆的声音过后,我低头一看,我的鸡蛋碎了,第一个出局,我心情有些低落,心里想:“鸡蛋呀鸡蛋,你也太不给力了,害我不能参加后面的比赛了。”
经过几组淘汰赛,曹同学和陈同学脱颖而出。决赛的时刻到了,两位同学在同学们的“加油”声中开始了比赛,两位同学都铆足了劲一起用力,经过几个来回,都未见分晓,最后曹同学用尽全身力气,趁陈同学没有防备就往前顶,等陈同学反应过来,已经晚了,“啪!”地一声,陈同学的鸡蛋碎了。曹同学大获全胜,教室里传来阵阵欢呼声,祝贺曹同学获得冠军。
其实今天我还准备了一个鹅蛋,因为比赛规则限制,没有派上用场,下课后,有一个同学想用头顶我的鹅蛋,我们就来了一场头顶鹅蛋大赛,最终我的鹅蛋没有顶过同学的头,作为奖励我把破了的鹅蛋送给了这位同学,同学可高兴了。
今天的斗蛋大赛好玩吗?如果你喜欢,欢迎改天来玩,我们会准备好鸡蛋,等着你。