故乡作文400字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已离开家乡二十年了。一天,我在家中看电视,忽然听见邻居家的小孩在背诵:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”是啊,故乡,那一方令我魂牵梦索的土地!我已经离开家乡二十年了,该回去看看了。
二十年离开故乡的情形依旧盘旋在脑海里,一排排低矮的瓦房在车窗外后退,颠簸在泥泞的土路上车轮不时的卷起阵阵尘土。二十年后再回故乡,不知道故乡变成什么样子了。踏上月台,熟悉而陌生的故乡展现在眼前。啊!家乡是变了!一座座高楼如春笋般拔地而起,而且形状各异,富有个性化:有球状的、有丝带状的、有树叶状的气势不凡。以前的小路小巷变成了一条条宽阔的公路,四通八达。公路两旁挺立着一棵棵大树,奇异的花儿在枝头灿然开放。柔风中送来怡人的馨香。穿梭其间的不是普通的汽车和摩托车,而是太阳能环保的多功能车。从前浑浊的空气便的清新了,深深的吸上一口家乡的空气,浑身舒服。天空也变蓝的,白色的云朵在天空飘过仿佛是在欢迎我回家。
二十年后回故乡,故乡变化很多,不胜枚举。我为家乡的惊人变化感到无比较傲。我愿意为家乡的发展贡献热血青春。