故乡小学作文
“露从今夜白,月是故乡明。”二十年前,父母带我离开了我的家乡——北京,到了外地,每逢佳节,望着天上那一轮皎洁的明月我便不由得思念起了家乡。今天,我又回到了我心中那最熟悉的地方——北京。
我印象中的北京变了,曾经,这里还是被雾霾笼罩的大都市,而现在,这里却已晴空万里,天上不时点缀着朵朵白云;曾经,这里还不时听见汽车的喇叭声,而现在,这里车变少了,路上走起来很是畅通;曾经,这里的人很多,上个地铁都很难挤进去,而现在,这里的人少了,就连地铁车厢都是空的。“一、二、三……”不远处,我听见了孩子们高兴的数数声,我闻声走去,只见每个孩子的脸上都洋溢着欢快的笑容,她们在进行着跳大绳这项游戏,我望着她们笑了,想当初,我也是经常嬉皮笑脸的,但是周围的环境却变了,曾经,这里还是一条狭小的胡同儿,可现在,却变成了健身公园,这里栽满了花草树木,孩子们在这个充满花香的季节里尽情玩耍,不远处,在以前是个很热闹的面馆儿,那里的面被称为“京城第一面:其中,炸酱面最为美味可现在,却是一所学校,虽然没有以前那么热闹,可是我看着孩子们追追赶赶,打打闹闹,也不禁想起了我的小学时代,那是一段多么美好的时光呀!。
我应约去参加小学聚会,只见同学们穿得都很气派,个个都是大老板,以前的好同学,都已经成立了自己的公司,,并让公司成功的发展了起来,以前的淘气包,也都成为了在国内外有名的大公司的董事长,我也不例外,在欢声笑语中,我们聊起了我们的小学时光,感慨自己以前因为一点小事,而跟同学动手打起来,我们有说有笑,在聚会最后的一刻,我们互相敬了一杯……
北京你变了,你发展得很快,但是,唯独我记忆中的北京没变……