故乡小学作文
故乡,犹如一位无私的母亲,养育了一方水土;故乡,犹如一轮明月,送你一缕光明;故乡,犹如一缕阳光,照亮每个人的心田。故乡,在每个人的心中都是美丽的,我的故乡也是如此。
我的故乡三面环山,这里有潺潺的小溪、美丽的田园、高耸的山峰、挺拔的银杏、丰富的自然资源,还有那勤劳可爱的人们。
故乡无私地将一切给予我们,当一阵震耳欲聋的雷声响起后,春天就到来了。看!小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,大片大片,满是的,任你在草地上打滚。花儿争先恐后地开着,似火的红色,似霞的粉色,似雪的白色,都有。银杏树开始抽芽,冰雪开始融化,河水涓涓的流。农了忙着播种,满脸喜悦,口里还念叨:“今年一定是个丰收年!”是啊!一年之计在于春啊!
故乡的夏天是充满激情的,犹如一位风华正茂的少年释放着生命的活力。
看!树叶已由嫩绿变成深绿色,使劲地向上蹿着。鸣蝉热烈地唱着歌,天上挂着火辣辣的太阳,整个大地都得接受这炎热的炙烤。
这时,孩子们便会成群结伴跑到小溪里玩耍。捉鱼、摸虾、戏水、游泳,可高兴了。
果园里,桃子、杏子、李子都熟了,惹得嘴馋的小孩子们纷纷跑去。
秋天似一个多情的少女,迈着轻盈的步子走来,它的到来,使整个世界多姿多彩。
高粱张红了脸,沉甸甸的稻穗频频弯腰,翻起金色的波浪。田里的农民脸上都不时传来阵阵收获的喜悦。板栗像刺猬球似的挂在树枝上。人们把板栗从树上打下来,从刺猬球里剖开。板栗已经走出了村庄,走向大城市。淘气的枫树穿上义红的风衣,银杏树也套上了黄金的外套,黄黄的树叶像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,给人们送来阵阵凉爽。银杏叶也被人们制成多种药材,造福于人类。
送走了多情的秋姑娘,便又迎来了美丽的冬阿姨。
故乡的冬天是不可能没有雪的。有时,是柳絮的小雪,给大地披上一层银纱,使冬阿婕显得朦胧而美丽。有时,是鹅毛似的大雪,当大雪纷飞时,大地便银装素裹,给庄稼盖上一层厚厚的棉被。
啊!故乡,我爱你春天的新,我爱你夏天的绿,我爱你秋天的情,我爱你冬天的白,你那种无私奉献,不求回报的精神永远感染着我,我要好好学*,用我的知识让你更加富强,我爱你,故乡!