描写爱的作文
人们常说“父爱如山,母爱似水”,我的母爱在雨中……
那天,大雾笼罩了整个厦门,大雨滋润着整个城市。中午,我放学回家,天空仍下着倾盆大雨,我心想:下这么大的雨,妈妈肯定不会回家给我做饭了,我还是“自食其力”吧!于是,我走进厨房,拿起一包方便面,正想准备下锅时,忽然听见了一阵开门声,呀,原来是妈妈回来了!只见妈妈浑身湿漉漉的,像刚洗过头一样,头发丝上的小水珠还在一滴一滴地慢往下流淌。妈妈什么话也没说,直接走进厨房,做起饭来。过一会儿后,米饭虽然是煮好了,但妈妈却顾不上吃饭又去上班了。我呆呆地望着妈妈那清晰渐渐变到模糊的背影,再回头看看妈妈刚刚做好香喷喷的米饭,我的眼眶一下子湿润了。虽然米饭不是人,但它却饱含着妈妈那浓浓的爱。
母爱真是伟大啊!如果你不用心去体会母爱,就太对不起“母爱”这两个值得敬佩的字。