找回童年作文
夏夜的天空如黑夜的幕布,上面点缀着璀璨闪耀的钻石,没人知道那幕布之下究竟是阳光明媚还是乌云密布,朝云叆叇还是闪电惊雷,正如我的未来,充满了未知与迷茫。
风,拂过,吹皱一池心水,泛起层层涟漪。心中不免起了一丝惆怅,真想回到童年,可时间不会停留,仍如白驹过隙,在不经意间从指间溜走,带着世界的尘埃,不停地向前滚去。恍惚之中,心中最珍藏的悄然滑出心底。
“妈妈,妈妈。这是什么?”我眨了眨眼睛,歪着脑袋望着母亲。“他叫蒲公英,你给他风,他就会打开一把把小伞飞走。”母亲慈祥的说着。我悄悄的笑了一下,眼中闪过母亲察觉不到的狡黠。“呼……呼”我趁母亲不注意,朝着毛茸茸的蒲公英一吹,于是蒲公英真的张开了一把把小伞,飞舞在空中。我拍着手:”好漂亮埃”母亲看着我快乐的笑容也笑了,笑容中既有欣慰也有无奈。那一年我五岁。
依旧闪耀,夜很深了,我却无眠,童年真好啊,里面有我做过的五彩斑斓的梦。那时的我是那么的快乐,无忧无虑,始终能保持着一颗好奇而又乐观的心。童年就像是美丽的彩虹,虽然多彩,却稍纵即逝,那时我们的生活是五彩缤纷的,有明亮的红,也有暗淡的黑,有梦幻的粉,也有苦涩的紫,而现在是在时间的磨合下,曾经的色调融到一起,于是成了我们现在人生的颜色——单调的灰。我叹了口气,继续在自己的心中寻着那最美丽的……
“我们是好朋友啊!”她对我说。是啊,我们是最好的朋友,我在心底默默的说。那一次,我被高年级的人欺负,她看到我脸上的泪痕,着急的询问原因,我只是敷敷衍衍的说没什么。第二天,她来到学校,我看到了她身上青一块紫一块,我问她怎么了,她笑着说,别担心,犯了点小错我被父亲揍了而已。我没有相信,一向优秀的她有什么理由会让父亲揍她。后来我知道了,因为她在学校打了一场架。再后来我知道了那场架因我而起……
“为什么不告诉我”我说。“我们是好朋友啊”她对我说……那年我十岁
现实逐渐回到眼前,那种友谊应该已经是凤毛麟角了,况且,早已分开了,相隔两地,她早已忘记我了吧。呵呵,朋友们一个个离去了,真心的很少很少了。很想念童年,那时的友谊没有权利纠缠,也没有利益束缚,没有勾心斗角,没有尔虞我诈,那时的友谊是那么纯真。我真的想让童年回来。在我们成长的同时,却失去了一些人性中最美好的东西。当人们把许多好的形容词放在我们身上时,把国家的未来寄托在我们身上时,却早已忘了我们的感受,在埋头苦读的同时,我们出现了一些严重问题。人与人出现了隔阂,出现了竞争,出现了矛盾,出现了一颗疲惫不已的心。我们失去了一些美好的东西,失去了纯真,失去了笑容,失去了自由,失去了遗落在时光隧道中的童心。
我心中十分纠结,想念童年,却又讨厌现在的生活。我走到院子中,望见了墙角的蒲公英,白色的毛茸茸的一团,我轻轻地摘了下来,轻轻的一吹,漫天的小伞瞬间打开,随着风不知去了何处,也许是追寻自己的梦了吧。我忽然觉得时光回到了从前,"妈妈,妈妈,这是什么?”
想着想着,我连自己都没注意到自己唇角的微笑,后来明白,这是发自内心的笑,因为我明白了,只要保持一颗童心,不就找回了童年?是啊!保持一颗乐观向上,纯真好奇的童心,童年就回来了。那年我14岁。
假如每个人都能保持一颗童心,那么何处无春天。
今日我已经十五岁了,十五岁的我会带着自己的梦飞翔,飞向自己美丽的明天,即使现在还是黑夜,但我相信那黑幕之下是即将冲破黑暗的明媚阳光……