找回自己作文600字
天呐,我怎么了?
原来,溜溜在森林迷路了,好不容易走出了森林,可他的样子变了,没人相信他是溜溜了。
他沮丧地走在路上,走着走着,一家医院赫然出现在路旁。抱着试试看的心态,溜溜进了医院大厅。一位戴眼镜、四十来岁、微胖的医生接待了它。溜溜哭着把迷路的来龙去脉说了一遍,这位医生给他把了一下脉,说“脉像有点乱,需要住院观察一段时间。”看溜溜有些犹豫,医生笑着说:“你放心住下,等你恢复本来面目后,再通知你的父母。”
溜溜躺在病房里,不知过了多长时间,一位护士进来了,微笑着说:“小朋友,我给你打一针。刚才安医生告诉我,你得了精神紊乱症,需要一段时间的调养和治疗,你就能变回自己。”*时,溜溜最怕打针了,但这次,一看到针管,他下意识地回过头去,只感觉像蚊子叮了一下。打完针,护士又给他放开了音乐,都是欢快的、优美的旋律,从小就喜欢音乐的溜溜不由自主地跟着音乐哼起来,每个音符都是那么亲切,不知不觉中,溜溜在这呆了一周了,在去卫生间时,溜溜透过洗盥间的镜子,看到了自己,还是那个帅气的模样。溜溜一蹦三尺高,跑去告诉安医生,并第一时间打通了妈妈的电话,电话那头的妈妈泣不成声,以为溜溜失踪了,到处张贴寻人启事,并报了警。
大约一个小时后,爸爸妈妈感到了医院,一家三口喜极而泣,纷纷向安医生表达感激之情,妈妈把溜溜最喜欢的两个泰迪熊递给了溜溜,溜溜接着把它们给了安医生。
一家人恋恋不舍地向大家告别,并在医院门口合影留念,让这份大恩永记心中,让这份大爱长存。忘不了安医生,忘不了所有医护人员,更忘不了仁义医院。