找回自己作文600字
在这个世界上,每个人都是独一无二的,有独属于自己的外貌,有独属于自己的性格,有独属于自己的风格,有独属于自己的历练……
我是一个乖巧,活泼开朗的女孩。不知从什么时候开始,我变的叛逆,对父母的言行不屑一顾。他们说的,他们做的,在我看来都是浮云罢了。
一次和母亲吵架,我拎起书包就气冲冲,大步流星地向外走去。走到一条小路上,小路一路曲折,路上铺满秋叶,大风吹过,秋叶都翩翩起舞,使我的发型凌乱不堪。我一把抓下头绳,索性再乱一点,踢开秋叶,把书包扔在大树下,从书包里取出手机耳机来听音乐以舒缓心情,“我怎么变这样,变得这样疯狂”,我按下了暂停键,脑子里的思想错综复杂,我倚在树上,凝视着前方,眼前不禁浮现出童年与母亲在一起玩乐的情景:“妈妈,您看我会骑自行车了,我是不是很厉害呀!”妈妈微笑着点点头应道:“对呀,你最厉害了!”正当这时,我仍骑车往前,前面不远处有一块大石头挡住了我的去路,母亲看情况不对,就连忙跑过来从后面拉住了自行车,她担心拉住自行车后我会向前倾,就用另一只手搂住了我。起先我不知道母亲这一行为的缘由,后来转过头去一看,才发现前面有块大石头。母亲担心我受到伤害,所以才这样做……在父母眼中,孩子的安危总是最重要的。
不久,泪水打湿了眼眶,心中思绪万千:“我怎么变成现在这样了,以前的我并不是这样的啊?我怎么对自己越来越陌生了,快要不认识自己了。父母的言行不都是为了我们好吗?……不由得大声痛苦。突然耳边传来熟悉的声音――”你怎么在这儿啊,我找了你好半天呢。”我抬头一看,原来是妈妈,我赶忙扑到妈妈怀里,边抽泣着边说:“妈妈,对不起,我不应该跟您顶嘴。是我错了,我不应该和朋友出去这么晚才回家的,我下次不会这样了。”母亲没有说什么,只是用手摸了摸我的头发,并用纸巾把我的泪水擦干。
我不应该变得如此叛逆倔强,我要找回之前那个乖巧,活泼的自己,使自己过的像以前一样精彩!