找回自己作文
静静的叩开久的大门,时间以一种安静的姿态在我身边肆意流淌,我在城市桎梏仓皇下逃出,曾经让岁月定格下来,而我在这儿静静的怀念,静静的伤感……
漫步在小巷之中,乌黑的墙砖在看着我,泛黄的瓦片在盯着我,一切看起来都是那么不和谐,墙根突兀出几处杂草……蓦然发现,在这恒古浩瀚的时光里,唯我,那翠色的生命里,你是否找回了曾经的自己?
我不知道我迷失了什么,只是觉得少了点什么。曾经的林里,草丛里到处充满欢乐颂的纯洁音符,到处被绿色的气息与大自然的无邪包围着,甚至有昆虫们的包庇,这天堂竟如此愉悦快乐。
当初的我,可以说散发着金色的光芒,是光芒之神;可如今,我的光芒消减了,只是一味的努力学*。爬山虎在这一季爬满了老墙,而我,则反射,一步一步缩减,直到我是谁?我在哪儿?我在干什么?
从前的院里,有着五颜六色娇嫩之花;池里,住着小金鱼和小乌龟,可它们不是天敌,为什么一碰在一起就有种世界大战的感觉。连池里的荷花见到它们,都得避而远之,也许是因为笑声常弥漫在它们身边吧。那时,我总在院里玩耍——其实是捣乱,花儿见到我就缩了起来,我则会毫不犹豫摘了它,放入池中。可以说那时我,天真、快乐、纯洁。
可如今的院里,花全都凋谢,池中全是泥土,小金鱼与小乌龟,全都消失不见,整个院子就像荒废了一样。我何尝不是如院子一样,变得无畏,一个外向的我渐渐变得内向。
我激励,我要找回自己,找回曾经的我——那个快乐,天真无邪的我,那个时刻洋溢着微笑的我,但是那个我在哪儿呢?我似乎在哪里见过。阳光下依旧散发着光芒的我,就在那儿,我找到了那个,光芒之神。