找回作文300字
独自伫立窗前,看着那被秋风扫落的枯黄的枝叶,一种无名的酸楚油然而生。是啊,在这样别人看似祥和的秋日,为什么体会到的却总是阵阵凄凉呢。
曾几何时,梦想着能看到秋的颜色:火红如火,灿烂如金,洁白如玉。和煦的阳光,凉爽的清风,满山层林尽染,那将不逊于生机勃勃的春天吧。
曾几何时,梦想秋的成熟:园子里有妈妈亲手栽种的番茄,有爸爸辛勤培育的果树,树山有爽口的大秋果,香甜的鸭梨,葡萄架下有我和哥哥姐姐的欢声笑语。这应该要胜于夏天的那份葱茏吧。
曾几何时,梦想着秋的那份温馨:踩着窸窣的落叶,牵着心爱人的手臂,远离喧嚣,远离繁华,在秋风袭来的时候,会有人为你轻轻的披上衣服,梳理你凌乱的头发。用宽阔的肩膀为你抵挡冬的严寒。
可是,走过了无数个春夏,迎来的去是无数个凄冷的深秋。而今年的秋似乎又显得格外的悲怆。无情的秋风把白天鹅变成了丑小鸭,无尽的秋雨让执着的梦想消散。身好冷,心好凉。拂去腮边的泪痕,换来异常的淡定:学会遗忘,找回自我。今秋,就让我用灿烂的笑容去迎接那雪虐风饕的冬日吧。