我妈妈在前些时候,据说是为了转移心情,买了好多盆多肉回家,这些多肉形状各异,憨态可掬,我们全家一时间先后喜欢上了多肉。我妈妈也是喜欢上一个东西就要喜欢到底,天天没事的时候就在那护理多肉,可多肉却没能如她所愿,快速地长起来,而是依旧我行我素地按它自己的节奏缓慢成长。我看到这么可爱的小多肉,我便向我妈讨了一盆小多肉,放在我房间里当绿植护眼。
每天我进房间看到那盆小植物,我的心情瞬间就放松下来。我从来不浇水,而它每次却都看起来比上次大了一圈。看着多肉一天天的变化,我的心情也随之放松愉快。可是直到有一天,一切都变了。
我一进房间,没有看见我的小多肉,我急的像热锅上的蚂蚁,赶快到房间里每一个角落寻找它,还是没有找到,我便去准备去问我妈妈。刚出了房门,便看到我的多肉放在客厅桌上,原来是我妈拿去给它浇水了,我此刻便放下心来,安心做作业去了。
可第二天早上我醒来时,便看到我的那盆多肉蔫了,已经无力回天了。想了想,我便知道了原因,罪魁祸首应该就是昨天晚上被我妈妈浇了太多水,想到这里,我便为这盆小多肉感到惋惜,多事反而造成了它的死亡。
当天晚上,躺在床上,我静静地想,便把那盆植物转移到了人的身上。人应该像它一样,不受外界影响,一贯地做下去。只有在受到外界严重影响时,忍无可忍再表现出对他人的不满。并且还要不影响他人,碰到这种人,可以和他交朋友,碰到的如果不是这种人,就不应当与它交朋友,而应自己做这样的人。总之:沉默是金!