夜晚,月亮总是会以最优雅的姿态出现在人们面前,它洁白的身影,清秀的脸庞,是那么的温柔,恬静。
晚上,闲来无事,实在无聊,于是一个人就在门外坐着,独自与享受那夜色之美。温柔的月光如流水般倾斜而下,仿佛滑过一曲悦耳的琴声。
月,不像太阳那么明媚,不像春风那么柔和,但是,它也有自己独特的一面,也有自己美丽的一面。
苏轼说的好:‘但愿人长久,千里共婵娟。’月亮,自古以来,就是许多文人墨客笔下寄托思乡之情的对象。‘举杯邀明月,对影成三人’,所以说当我们寂寞时,月是我们忠实的伙伴。
对于我来说,月亮不仅仅是我们可以倾诉的对象,也是我一直喜欢的自然现象。
月亮是银白色的,有些透明,像是玉石雕成的,纯洁无暇。月缺时,看上去就像是一只小船,乘坐着它,可以去到美丽的夜空,同星星嬉戏,和沉寂的黑夜交谈;月圆时,看上去就更美了,没有一点儿瑕疵像是美玉,像是水晶一样耀眼,月光是多么的柔美晶莹,在它的照耀下,时间的一切事物都变成了银白色的像镀了银一样闪耀,一切都显得那么和谐美好。
洁白色的月光把黑暗的天空照亮了,也照亮了路人前行的路。
夜幕越来越黑,月光越来越亮,我躺到了床上,我就想着我长大后要当一名绘画家,把月亮的美,银白色画在纸上,体现出月亮的美。