月——一个多么纯洁的名字。每每抬头仰望天空,第一眼看到的总是皎洁无瑕的月亮,望着那月亮,不自觉的想起了“嫦娥奔月”这个神话故事。心想:要是我也能登上月亮就太好了,于是,那便成了我的愿望。
月亮可谓是我忠实的玩伴了。小时候听了一首歌曲,大意表达的是“月亮是温柔的,是我的伙伴”,而把月亮当作了最好的玩伴,几乎每天晚上都要瞧上几眼才安心,有时天气不好,便看不到月亮的身影,急得我又哭又闹。随着年龄的增长,我渐渐地把它淡忘了,那个忠实的玩伴已经在记忆里逐渐淡漠了。
今天是十五夜,月亮格外明亮,像一个大圆盘。但我却在想,月亮为什么要守护地球呢?如果月亮是自由的,相信它不会愿意守护地球,因为在它生日的这天,并没有人为它庆祝,而它只是充当人们聊天的背景,又有谁在聊天时对它说一句“生日快乐”呢?
坐在阳台上,又一次仰望天空,今晚的月亮与往常不同,一会儿用白纱遮住半边脸,生怕人们看到它,探出一只眼睛,东瞅瞅西望望,一会儿又撩开面纱,面露笑容,散出银白色的光芒,整个世界都被月色染上了幽沉,静悄悄。
不一会儿,月亮又突然躲回了白纱里,那若隐若现的月光显得更加迷人,更加美丽,让我沉迷的无法自拔。它的笑容如此纯洁,如此令人陶醉。月亮那羞答答的样子,让人忍俊不禁!
人们说太阳火热,我说月亮幽静;人们说太阳光芒四射,我说月亮清光四溢;人们说太阳照亮世间,我说月亮挥洒大地。
其实,虽然月亮并不像太阳那样照耀万物,但它在黑夜的夜空绽放自己的幽静,享受自己的乐趣。其实,人生不就像这样吗?只要多几分勇敢,多几分坚定,多一些努力,就会像月亮那样,战胜“暴风雨”,迎来自己的十五夜。