星期六,妈妈上班,我一个人在家。我想:我都十岁了,我要帮妈妈做点家务事,让妈妈感觉到我长大了。我看见我的小房间很乱,我就决定把房间整理一下。
我先把床上的被子叠好,睡衣挂起来,再把床头的闹钟、储蓄罐摆放整齐,然后整理书桌。书桌上,把桌上的废纸扔掉,再把书按类分好并放整齐。我又去拿来抹布,把书桌、床头、柜上的灰尘擦掉。最后我来扫地。先用扫把把地面扫一遍,再用拖把拖地,没想到拖地会这么累,累得我两手臂酸酸的,身上汗滋滋的,但地面变得亮亮的。
终于,房间整理好了,我就一头躺在了床上,闭上眼睛自言自语地说:“真是累死我了!”我睁开眼睛一看,原来又脏又乱的房间变成了一个明亮又整洁的房间。我想:妈妈回来肯定会说:钰钰,你真得长大了。”想着想着,我开心地笑了。