打扫房间作文
星期五早上,夏日炎炎,风和日丽,妈妈、爸爸去上班了。我一个人在家,心里突然想:妈妈每天要上班,中午回家还要做很多家务,真是太辛苦了。为了能使妈妈高兴,我决定帮妈妈打扫一下房间。仔细打量了下客厅里的摆设,我觉得一切很顺眼的,只是地板脏了帮妈妈擦擦地也没什么关系。我先从卫生间找来一把扫帚,把房间的各个角落都扫了一遍,沙发底下、柜子底下堆操作的灰尘都扫进了畚箕。
接下来该用拖把了,我先提了水桶到阳台上装满水,我原先想把水提出去,可是水桶太重了,我只好换了个方式去拖,先拖好阳台的地,然后倒了洗衣粉,用拖把放进去捣鼓几下,然后又拧开,可是拖把也很重,我吃力地拖了几步,拖把就脏了,我又拿起水桶里洗,这样来回几次,我觉得手臂很酸,额头上的汗水冒出来,顺的脸颊下淌。
我在心里不停地说着鼓励自己的说,硬撑着东拖一下,西拖一下,把沙发、柜子的底子和房间大大小小的都拖了一遍,仔细看看,房间已经干净许多了,地板光亮照人。
妈妈回家的时候,我坐在外椅子上,让电风扇赶走浑身的汗水。妈妈看到客厅里的变化,惊讶了,我说:“妈妈,是我做的。”妈妈高兴地说:“懿萱真是长大了,知道怎么样帮妈妈了!”