打扫作文400字
在金笔作文课上,老师让同学们回家帮自己的妈妈打扫卫生。一整节课,我都在抓耳挠腮的想着回家怎样帮妈妈打扫卫生。
终于放学了。妈妈接了我把我送回家,对我说:“我要去你姨家拿些东西,你自己在家玩一会,我去去就来!”
妈妈一走,我就打开电视看起来。看了一会,我猛然想到:我何不趁妈妈不在家把家里打扫干净,给妈妈一个惊喜呢?说干就干。我拿起扫帚开始干了起来。我县首先打扫的是我的卧室。我走到阳台,用扫把把每一个地方打扫了一遍,就连拿些死角,我也仔细耐心的打扫的干干净净。这时,我看到地上有一块污泥,怎么都弄不掉。我想了一会,就跑到卫生间拿了一条毛巾,沾了一点热水,就使劲的搓了起来。费了好大劲才把那块污泥清洗掉。
打扫干净了我的卧室,我又去打扫爸爸妈妈的房间。我仔细认真的打扫了爸妈的房间,也发现了几块顽固的污渍。我用对付我房间里污点的方法给清洗干净了。
接下来我又把客厅、卫生间、厨房都打扫了一遍。每个地方我都仔细认真的打扫。