打扫作文300字
秋天到了,树上的叶子在秋风的吹扬下漫天飞舞,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,但是落了一地,不但路不好走,而且还影响了环境。
一天清晨,小红和小林到公园里跑步,他们看见满地都是落叶,小红说:“地上有这么多落叶,如果在上面跑起来就很容易滑倒,我们怎么比赛跑步啊?”小林想了想说:“那我们先把这些落叶扫掉吧”。
于是,他们跑回家里拿来扫把和垃圾斗,小红提着垃圾斗,小林用扫把把落叶一片一片地扫进垃圾斗里,落叶很多,他们扫了大半天才扫完。
这时,一阵秋风吹过,公园里的菊花轻轻地摇晃着身姿,不断夸奖他们把公园打扫得这么干净。小林胸前的红领巾,随风轻轻地飘着,小红望着干净的路面,捋了捋头发,说:“虽然今天我们跑步没有跑成,但为到公园里的人们作了一件好事。”