昨天的天气仍然很热,屋里弥漫着热热的空气。怎么躲也躲不开……虽然说过喜欢夏天,却依然讨厌着夏天一定会有的很高的温度。总觉得夏天到了就什么都不用干,懒懒的抱着电扇,或者吹着空调。倒在沙发上悠闲的边听歌边看书。惬意啊……
可是,夏天人们也是要活动的啊。总是懒着怎么行呢?看着屋里的许多盒子,爸爸突然提议来打扫卫生。说实在的,我真是一千个不愿意啊。为了通风,还不能开空调,岂不就成了挥汗如雨。不过,这个家可是要靠每一个人来维护的。所以,开始吧。
先扔掉屋里没有用的盒子。因为每一次去超市,都回用盒子来装买完的东西,然后放在车里。所以,家里堆了一大堆。还有各种饮料的罐子,垃圾信。看着这一堆东西,突然贪心的想到,如果在国内,一定能卖不少钱呢……可是在这边,就只好扔掉了。跑了好几趟,吹着外面走廊的其他空调的热风。唉,累啊。
继续继续——接下来就可以开始扫地,拖地了。先扫一遍,再拖地,然后再用吸尘器。看,多细致啊。由我来扫地。先拿着扫帚粗略的扫着,把表面一眼就能看到的脏东西扫掉。然后就是地上细细的头发了。真不知道本人明明头发不长,为什么还是有这么多的头发呢。没办法,一下扫不干净了。只好蹲下来,慢慢的向簸箕里扫。有我这么认真地态度。地面的大部分头发都很快被我搞定了。
然后就是爸爸拖地了和用吸尘器。我的任务就是擦家具喽,这份工作是完全不费什么体力的。当然很快就做完了。结果真的是出乎意料呢……地面真的是很……干净。开心啊,成就感啊。