我是家里的开心果作文
他是我的小侄子,一个四五岁的小男孩,说话还不太利索,但天真可爱,喜欢唱歌跳舞。他是我们的开心果。
那一次,他去清河玩,回来后我妈问他去哪儿了。他说了半句,后来的话就哼哼了,我问他:“你说的啥啊?听不懂。”他说:“我爸爸带着我妈妈、我姐姐去清河了,还买哼哼那个……”他的嘴有点笨,我妈就笑他。他冲我妈做出拍照的造型,噘着嘴,微微仰头,伸着剪刀手。我妈笑他,他也跟着笑,蹦哒蹦哒跑出去和他姐姐玩去了。
他喜欢听歌唱歌。那一次我把手机放桌子上了,他就拿着手机找我,说:“姑姑,我要听,‘给你快乐’,‘你有没有爱上我’。”我说:“你个臭小子,这么小就知道听爱上我。”他就冲我嘿嘿。我就拿过手机一看,他自己滑开了,就是不会找歌。我给他找好,他就拿着手机装在兜里,跑着出去了。我撵出来看他,他拿着手机在院子里,边听着歌边跳舞,手摇着,屁股扭着,还冲我笑着说:“姑姑,你看我。”我就笑他,他害羞着不敢扭了,就拿着手机往屋里跑,那首歌唱完了,他跑过来跟我说:“姑姑,完了,听mylove。”我说:“mylove是啥啊?”他说:“我不知道,听‘咱们结婚吧’!”我就给他找出来了,他拿着手机冲我嫂子说:“妈,你听,‘咱们结婚吧’!”我嫂子就逗他:“儿子,以后要媳妇吧?”他说:“要,要大把。”他这句话,逗着我们笑着肚子疼。他以为娶媳妇跟买糖一样,多多益善呢!
他还喜欢玩具车、飞机。家里的门后边,都是他的好东西,大车,小车样样齐全。还是个完美主义,坏一个小零件,他就不玩了。他要买飞机,还要会亮灯的。我哥没有答应,他也不特别犟,自己噘着嘴,出去玩了。
就这么一个开心果、小可爱。我会记住他的天真、幼稚,留做美好的回忆。多年后,我再讲给他听。我衷心祝愿他健康成长。