我身边的开心果作文
我们班有一个“开心果”,这个“开心果”是杨诗杰。
杨诗杰有一双水汪汪的大眼睛;眉毛弯弯,像天上的月亮;嘴巴小小如樱桃;这样的五官组成一个会讲笑话的他。
杨诗杰是我们整个学校“举世闻名”的笑话大王。每次同学们争吵,他总是走过去,用他的三寸不烂之舌逗同学们,缓解局面,还一边笑一边说:“杨诗杰,你真不愧是我们学校的笑话大王呀!”杨诗杰还笑着说:“哪里哪里,让你们见笑了。”说着,他们一起笑了起来。
杨诗杰也是我们班的“马*”!有一次上体育课,老师让我们拔河,我们的对手可是比我们大多了,随着老师一声令下,我们用出了吃奶的劲还是拔不过对方,这时,杨诗杰脑子灵机一动,跑到对手的场地去,我们当时还以为杨诗杰想投靠另一队,气得直骂叫他的外号“羊肉串”,“老杨树”,“羊肉大餐”。可是这时的杨诗杰却在对对方说:“哎呀,你们身体真健,你们肌肉好发达,像姚明。”我们都不知道杨诗杰葫芦里在卖什么药,可在这时,好笑的事发生了,对手高兴地把绳索扔在了地上,都挤在杨诗杰那里说:“我们还有什么好啊?”杨诗杰说:“快啦,我们听见了,我们拉了过去,哇!我们胜利了,哈哈!对手垂头丧气地回了教室。
原来,杨诗杰使用的是拍马屁技法,让对手分解注意力,再来致命的一击,我们都说:“杨诗杰你这招真高呀!”杨诗杰笑着说:“没事,雕虫小技,何足挂齿。”
这就是我们班的杨诗杰,他真是我们的“搞笑之星”呀!