我是家里的开心果作文
我家有一个小坏蛋,她整天打打闹闹,搞了不少恶作剧。她给我们家带来了许许多多的麻烦,不过,她也是家中的“开心果”。
我慢慢长大,有一天,突然发现家中还有一个孩子。她长的十分漂亮,头上戴着一个好看的发卡,眼睛水灵灵的,让別人看了一眼就无法忘记。嘴总是翘着,一股女生的气息在她体内流动着,看一眼就忘不了。这就是我的妹妹,勇萧涵!
她虽然是我妹妹,可却有不少缺点,一想起来我就心烦。她最大的缺点,就是十分爱哭。有一次,她把我的笔给拿走了,还强词夺理:“这是我的。”我不甘示弱也回击了她,几场“战斗”下来,妹妹见自己斗不过我,就坐在椅子上不说话。我趁她不备,一把将笔抢了回来,我高兴极了。可妹妹先愣了一下,随即号啕大哭。看着她可怜巴巴的样子,我只好把笔芯换个没水的,装在笔筒里,悄悄塞给她。妹妹一看乐了,拿上笔撒腿就跑。反正我要用的是笔芯而不是笔壳。哼哼,你这个小淘气还是斗不过哥哥吧!
不过,妹妹也有许多优点,就是喜欢帮助别人,一次,妈妈带我买东西,我十分高兴,顺手把笔丢在那里就走了。等我回来写作业时,笔居然找不到了,我急的团团转。妹妹看到了我的窘样,温柔地说,“你是不是遇上什么难事,我来帮你。”我沮丧地说,“笔已经找不到了。”妹妹迅速帮忙找,一会趴在桌子下边,一会儿钻到床下边儿,不一会竟然找到了,我高兴地接过笔,匆匆忙忙地写起来。
我这个即好玩又可爱的妹妹,一定是上天送给我最珍贵的礼物!妹妹,我想对你说,我会永远保护你。