我的课余生活作文400字
我的爱好很广泛,因此课余生活也很丰富、有趣,现在我们就来聊一聊我的课余生活是怎样的。
我在课余时间会干些什么事呢?告诉你吧,我会玩、会做作业、会去兴趣班上课、会去练乐器、练书法……真是五花八门,各种各样。
有一次,书法老师让我去参加“写春联”活动。那天,一到采荷文化广场,只见整整齐齐摆放着一排桌子,我知道这就是我们今天“表演”的舞台。时间一到,大家就低着头认真写了起来,不一会儿,一幅幅春联被挂了出来。社区里的爷爷奶奶们也纷纷寻找自己中意的春联。我也一口气写了两个多小时,完成了好几对春联,看着好多人争相“抢联”,自己写的也被取走了,心里真是乐滋滋的。有一个老大爷竟拿了我写的一张春联就走了,我只好“送联上门”,跑着追上去把另外一张交给他。我很高兴能参加这样的活动,毕竟在家里一个人练字从没有这样的成就感。在课余生活中能参加一些社会实践活动不是很好吗?这样的体验不是人人都会有机会的吧?
在双休日,我还会做一些运动,经常和妈妈去打乒乓。我妈妈原来可是区女子比赛的第七名,也是我们家里打乒乓的“权威”,她发球快、准,抽球狠、猛,所以每次我和妈妈比赛,我都是她的手下败将。我虽然输得惨,但是我并不气馁,因为我知道打乒乓和学其他东西一样,只有和“高手”过招才会进步!
怎么样?我的课余生活不枯燥吧?我在课余时间学到的知识也并不比在课堂上少呢!