我的烦恼作文600字
“你看人家吕文静身材苗条,善于学*,细心又温柔一切都比你好,只要你能拥有她一半!”“那你叫她当你的孩子吧!你很喜欢她,却不喜欢我。你当初为什么生下我?你为什么不把我扔掉呢?”从远处看,我母亲和我之间发生了争吵。
唉——我母亲一整天都在对我说:我厌倦了鲁文景和其他人的所作所为。我们什么时候才能结束唠叨?
外面的天气晴朗无云,但我的心脏却是阴郁的。因为我母亲总是唠叨我关于鲁文景的事情,我为此和她打了无数仗。吕文静是我叔公的女儿。她吝啬,内向,不喜欢说话。我妈妈说她小心又温柔,但是她不认识她。我不知道为什么我的家人都喜欢她,一切似乎都是我的错。
一个周末,我们在家门口玩耍。我们门前的杨树长满了杨旭。她突然想爬到树上把它捡起来玩。她不小心扯下一根树枝,打中了我的眼睛。这时候,疼痛立刻传遍全身,我大声哭了起来。听到我的哭声,我的父母迅速放下手,安慰我。他们发现我很好。他们不仅责怪我不小心,还问她是否受伤了。他们还责骂我,告诉我们不要再做这样危险的事情。我心里很委屈,默默地揉揉眼睛。
那时我不知道该做什么,偶尔会向我的好朋友抱怨。随着我慢慢长大,渐渐地我妈妈不再唠叨别人了。一个周末,我回家无意中听到她和她的父亲在炫耀他们的女儿有多棒最后我听到了母亲的心声。原来我在她心中是如此优秀。之前的批评只是想让我变得更强。在人生的道路上,表扬和批评是不可或缺的。正是因为我妈妈的批评,我想做更多的努力让她看到我的进步,我会做得更好。我突然想起了我以前学过的一篇课文《精彩极了,糟糕透了》,这可能是我成长过程中的“可怕”。我相信这将是我未来的“精彩”!