我喜欢的小猫作文300字
你们知道我喜欢的动物是什么吗?是小狗、小兔、还是小鸡?这些都不是,我喜欢小猫。
小猫有三角形的耳朵,圆圆的大眼睛而且还有长长的腿,尖利的爪子,身体的毛发是黑白相间的。
它爱吃鸡蛋。我给它什么东西都不吃,就吃鸡蛋,连鱼都不吃。有一次,我把一条鱼放在它面前,它连闻都不闻,于是我把鱼塞到它嘴里,它好像在说;“好吃,好吃,再给我一条。”从那以后,它爱上了吃鱼。
还有一次,我到外婆家,我把猫也带了过去,到那儿就闻到一股鱼的味道,它一下就跳到了桌上,把鱼叼走了一块儿,气得我直想打它,但看它那可怜巴巴的样子,我就没打它。
它成天睡大觉,什么事也不做,性格非常古怪。有时候它很乖,有时候很淘气。记得有一次,它到院子里来了,院中的花和草可遭殃了,它在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千,你见了绝不会责骂它,因为它是那么生气勃勃,活泼可爱。
有一次,家里来了客人,人家刚进家门,它马上就钻到柜子下面。我的表姐问我;“你家的小猫呢?”我说:“它躲到柜子下面去了,它一见陌生人就害怕”表姐说:“它可真是一只胆小的猫。”
我喜欢小猫,因为它是那么天真、活泼、可爱,还那么乖巧。