我的小猫作文300字
“嘴边胡子翘,说话喵喵喵。走路静悄悄,抓鼠本领高。”你们猜这是什么小动物?对了,是我最喜爱的小猫,它的名字叫“小短腿儿”,它是我最好的朋友。
它有一双尖尖的耳朵,总会躲在老家的角落里,竖着耳朵听周围的动静。亮晶晶的眼睛在夜里像两颗绿宝石,小巧的深棕色的嘴里藏着锋利的牙齿。它可爱干净了,有时候把自己的爪子用舌头舔一舔,洗洗自己的小脸。它一身淡棕色的毛,十分迷人。
它很可爱也很调皮,有一次跳上桌子把我心爱的碗打碎了,不过我舍不得批评它。对啦!它还会捉老鼠,但是我家里没有老鼠,我给它买一盒假老鼠,只要我把假老鼠往远处一扔,小短腿就会像一匹马野飞奔过去,把老鼠捡回来,走在我面前得意的炫耀。
小短腿机灵又调皮,我真希望它能多陪伴我一些时间。