未来的学校优秀作文
20xx年,我乘坐着宇宙飞船回到了我的母校——福清元洪附小。此时的母校已焕然一新,宛如仙境一般!
走进校园,就能闻到令人神清气爽的花香,这花香来自花坛。花坛是用红色的砖砌成的圆形。里面栽满了各种色彩的花朵儿。大自然像一位技术高超的化妆师,给花坛里的朵朵咤紫嫣红、馥郁芬芳的花朵戴上了一圈圈晶莹透亮的项链,让它们变得更加柔美。花坛中央矗立一尊洁白如玉的雕像,是一位和蔼可亲的女老师与一位胸前飘扬着红领巾的女同学。她们身体向前倾着,面带微笑,眼睛注视着远方。老师紧握着女同学的手,仿佛要与女同学共同飞向浩瀚的知识海洋。
再往前走,就能看到许许多多的“水果”和“水果树”,你也许会好奇:学校里怎么会有这么多水果呢?你无需惊讶,这只是用塑料水果做的“水果”楼梯,也被称为“水果缆车”,水果树的根就相当于索道,而缆车就是用假水果做的。如果想到教室去,就得坐这个“水果缆车”。一个“缆车”利最多能坐六、七人,人小的话,还能坐十人呢!
上了缆车,就能“倏”地把你送到教室去。瞧!教室多么明亮宽敞,一眼望去,教室里还有很多按钮。每种按钮都有各自的功能。随着季节的转变,教室里的室温也能自动转变。夏天,即便教室里没有空调,也一样凉爽。冬天,哪怕外面冰天雪地,教室里也一样温暖。考试时,每个人的桌角都有小小的灯。教室的后面装有摄像头,只要学生作弊,它立即会亮起红灯,并提醒他。即使老师没在班上,也能通过电脑看得一清二楚。
下课了,同学们不用再跑到操场上,只需往桌子旁边一站,并按动桌子上的按钮,在你站的那块地板就会打开,你迅速就会掉到地下操场,但是你别担心会摔跤,底下可是有气垫的。在操场上玩耍,若摔倒了,机器人通过感应,走到你所在的位置抱你去医务室,保证你的安全。上课了,你要走到相应的位置,它就会自动把你送回去。
未来的学校是多么神奇,又是多么令人神往啊!这一切还是靠我们今天脚踏实地地认真学*,长大后去发明、去创造、去实现这美好的梦想。