外婆小学作文
农忙时节,家家户户都在田里忙着收割稻子。我在外婆家度过了这个农忙。由于外公在外地打工,父母在工厂也帮不上什么忙,所以只有外婆一个人在家里收割稻子。
外婆白天在田里割稻,晚上回家还要烧晚饭。每天,都累得腰酸背痛,可外婆从来不说一声苦,一声累,只是默默地忍受着。我把这一切的一切全都看在眼里,记在心上。每当我想起这一切,心里就像刀割般的痛苦。
有一天晚上,我趁外婆睡着了的时候,悄悄地给外婆捶背。我握着两个强劲有力的小拳头,轻轻地在外婆的背上捶打起来。轻一点不得,重一点也不得,生怕把外婆的痛处给捶疼了。这时,外婆醒了,她见我在给她捶背,顿时激动的泪水溢满了眼眶。含着眼泪亲切地问我:“梦娇,两个小手累不累呀!要不要休息一下。”我听了,连忙摇头,笑嘻嘻地说:“不累,不累,只要能让外婆高兴,我就一点儿也不累了。”我又俏皮得加了一句:“外婆,舒服吗?”“舒服!舒服!你真是个懂事的好孩子。”外婆乐呵呵地说。我听了,心里比吃了蜜糖还要甜。