我的外婆作文
我的外婆60多岁了,高高的个子,面色红润,乌黑的头发,两眼炯炯有神,走起路来咚咚响,根本不像老年人。
外婆很勤快,大清早就起床了,烧好了早饭,就下地干活去了。锄地、施肥、浇水、收割她都干,十里八乡的人都知道她是个种庄稼的能手。
外婆很朴素,一件衣服能穿一两年,也不换新的,可是对下辈却非常大方,想要什么就给什么,我们每年都穿新衣服、新鞋子、买手机、买电脑,应有尽有。
有人问她:你这样忙忙碌碌,自己却省吃俭用,图什么呢?
她说:图个痛快!图个心情舒畅!图个儿孙们高兴!说着说着笑起来了。