我的外婆作文300字
今天是个天气晴朗的一天,柔风微微吹过,窗台的风铃也跟着“铃铃”的响。
犹记得那一年天气也跟今天一样,外婆躺在一把老旧的躺椅上眯着眼晒太阳,我那时顽劣,又淘气的很。看到有一堆土就上去和了点泥做“泥人”。等到外婆睁开眼后,看到了一个浑身上下一片脏乱的我,身上的衣服也不知何时被刮了一个大洞,我是又羞又恼,恨不得挖一个洞钻进去。外婆看到后什么也没说,只是拿了一块布坐在缝纫机前“咔咔咔”的打着。瘦小佝偻的外婆被窗外的阳光打在身上,显得是那么的苍老而又慈祥,这一刻,我愣了……
“妮子啊,看看这件衣服漂亮不”外婆笑眯眯的拿着一件红黄相间的新衣服冲着我说。“漂亮!漂亮!”我有点哽咽,不知说什么好。每每想到外婆到晚上还在给自己做衣服,外婆的眼不好,那针眼又是那么的小,我几乎可以想象外婆是多么的辛苦。这一刻,绝堤泪下!
“铃铃铃”清脆的风铃声把我从远古换回现实。我黯然,是啊,外婆在几年前就已经去世了,那个疼我爱我的外婆已经不在了。当年的那件衣服,我已经在外婆去世后珍重的把他珍藏起来,这样就好像以前一样。
天气依旧的晴朗,外婆在,我在……