奶奶爱我我爱奶奶作文
我的奶奶是一位非常慈祥的奶奶,她的眼睛小小的,常常发出一道道温暖的眼神,她的鼻子高高的,嘴巴翘翘的。她的性格开朗,是个名副其实的“老小孩”。
记得我刚出生的那个时候,奶奶就经常抱着我去买菜,她一手抱我,一手拿着菜,挺神气的!所以,菜场里的人都认识我奶奶。
有一次,我和奶奶一块儿去散步,回来的路上,老天就像和我们在开玩笑。突然来了一个乌云密布,接着就下起了倾盆大雨,奶奶说:“这场雨下得真不是时候!”看着雨越下越大,奶奶忙脱下外衣,盖在我头上。回到家,我身上干干的,奶奶却成了“落汤鸡”,还患上了重感冒。这使我感动得快要哭了。
还有一次,我过生日,爸爸妈妈做了可口的饭菜。客人们一个个都到了,只有奶奶没有到。妈妈说:“啊,你们不用等了,先吃吧!”这时,奶奶来了,她手中拿了一个大蛋糕,我把蛋糕切好,第一块就给了奶奶。其实妈妈知道:奶奶特意跑到很远的地方去给我买生日的大蛋糕了。
奶奶还经常和我一起下棋呢!还常常让着我,她说她不怕输,主要是让我增加自信心罢了。
奶奶经常唱歌给我听。虽然唱得不怎么好听,但她唱得很认真,看着那样子,叫我不得不佩服。瞧,奶奶又开始唱了:“东方红,太阳升,中国出了个***……”
怎么样?我的奶奶不错吧。奶奶的爱是无私,报答不尽的,我爱奶奶,奶奶也爱我!