我奶奶的脸圆圆的,一头黑发,眼睛不大,但非常有神,奶奶总是笑容满面,和蔼可亲,非常慈祥。她特别疼爱我,在我的生活中总是能感受奶奶那浓浓的爱意。
奶奶是个大厨师。每天晚上,奶奶都要问我第二天早上想吃什么,不管我说出什么花样,她都能做得非常可口,她最拿手的就是包饺子,她总是喜欢问我:“味道怎么样?好吃么?”我嘴里吃得满满的,没法说话,只有一个劲儿地点头,奶奶就会说:“慢点吃,锅里还有很多,别烫到了。”她看我吃得狼吞虎咽的,就知道自己做得非常美味,心里美滋滋的。
奶奶喜欢运动。她常跟我们说:“生命在于运动。”每天早上奶奶都会和爷爷一起去金牛岭公园跟着老人们跳舞。奶奶还喜欢做操,每个傍晚在部队大院的操场上都能看到她的身影,和老人们一边做着操还一边小声、开心地唱着曲子。做完操后,她就会慢走运动,散步可不是一小会儿的功夫,部队的操场是400米一圈,她每晚都会走10多圈,足有几千米呢,奶奶从不觉得累,我开玩笑地说:“奶奶,您真是个运动健将。”每当听到这话,她总是笑呵呵地说:“要多运动才会长寿,你也要多运动,身体才会棒棒的。”