我爱奶奶作文 (菁华
今天,是一个特殊的日子——三八妇女节,我对奶奶说:“奶奶您辛苦了!”
在节日前我就给奶奶做好了一张贺卡,我知道奶奶喜欢黄颜色,所以用的是黄颜色的彩纸,在正面写上“贺卡”两个大字之后,我把它翻开,里面画了一个太阳,闪着金光,还在下面画了很多小草,这象征着奶奶是太阳,我是小草,是奶奶把我养育**,写到这儿,我感动得哭了。最后,我在背面写了一行字“奶奶,我爱您!”
贺卡做好后,我想怎么给奶奶,才会让她惊喜呢?有了,奶奶每天都会拿膏药贴背,我就把贺卡放到膏药的旁边。果然,今天早上奶奶去拿膏药,看见了我为她做的贺卡,奶奶哭了,这是我第一次看见奶奶哭,这是多么珍贵的眼泪呀,是用多少财富都换不回来的。这也是幸福的眼泪,快乐的眼泪,因为这是我第一次给她过节。