奶奶的爱作文
墙上的闹钟指向6点了,奶奶已经准备好了早饭,小明还没有起床。奶奶赶紧走到小明的房间,轻轻地拍了拍小明,“乖孙子,到时间了,赶快起床吃早饭上学!”奶奶疼爱地说。小明迷迷糊糊地说:“奶奶,还早呢,让我多睡会儿。”奶奶笑着说:“再不起床,你就要迟到了。”
中午十一点到了,小明放学回到家,奶奶已经准备了一桌丰盛的午餐。有红烧排骨,有炸鸡腿,还有土豆丝……这些都是小明最爱吃的。看着小明吃得这么津津有味,站在一旁的奶奶脸上笑得乐开了花。
下午小明上学去了,奶奶又开始忙着打扫卫生了。只见奶奶挽起袖子,拿起拖把开始拖地了。不一会儿,奶奶已经累得满头大汗了,地板被奶奶拖得像一面明亮的大镜子。
吃完晚饭,小明又忙着去写作业,写着写着不知不觉已经8点了。突然,小明被一道数学题难住了,他左思右想也做不出来,急得抓头挠屁股。这是,站在一旁的奶奶,戴上老花镜,拿起课本耐心地给他讲解,在奶奶的提醒下,小明很快就做出来了。奶奶心疼地对小明说:“乖孙子,学了一天,赶紧睡觉去吧!”
奶奶就是这样不辞辛苦地关心着小明的每一天,小明在奶奶的疼爱下幸福地成长着。