我最爱的妈妈作文
贝多芬的最爱是音乐,毕卡索的最爱是画笔,贝聿铭的最爱是建筑,每个人都有自己人身中的最爱,因为拥有最爱的人和事物,让自己的人生更加精采 ,而我也有一个特别的最爱,那就是妈妈。
我的最爱很特别,她有着俏丽的短发,一双美丽的眼睛,鼻樑上还戴着一副眼镜,妈妈瘦瘦的个子不高,脾气很好,非常疼爱我,妈妈做起家事来全神贯注、聚精会神,令人非常敬佩!
她和我的生活有密不可分的关系,她很喜欢逛街,但不会看到什么喜欢的东西就买下来,她会考虑生活中需不需要等问题,*时妈妈喜欢阅读英语杂志和有关工作上的书籍,无聊时就会去欣赏、整理自己栽培的花朵,妈妈还喜欢运动,像是散步、跑步、跳绳、打羽毛球等,所以假日时,我总会陪她去运动。
母亲的爱,就像一颗太阳,温暖了我的心,也是世界上独一无二的,她给了我无限的爱,每当我做错时,她就苦口婆心的劝告我。当我成绩退步时,她就安慰、鼓励、细心的教我。当我受伤、生病时,她无微不至的照顾我。当被人欺负时,她会给我勇气,她无怨无悔的付出再辛苦也不后悔。妈妈高兴时像春天温暖的阳光,让我全身舒畅,妈妈生气时,像夏天炎热的天气,让我上紧发条。妈妈的脸,不管像什么,都是我的最爱。
爱因斯坦曾说:“有时候重要的无法计算,能计算的又不重要。”而我最爱的妈妈就是具有这无法计算的重要性,妈妈是我生命中的泉源,妈妈让我的人生绽放光芒,妈妈是我的最爱。