我最爱的美食作文
我爱的美食有好多,比如,披萨,奶酪汉堡,烤鸡翅,泡菜年糕但我最爱的还是酸菜鱼,并且对它情有独钟。
酸菜鱼是一道好吃的菜,而且简单易学,家家会做,每当妈妈做时,我都会凑上去看。
首先,妈妈把鱼片切好,鱼头和鱼骨备用。再将锅烧热,放一些油进入锅中,然后将鱼片放入锅中煮10秒,再取出,把酸菜倒入锅中,并放上花椒,然后加入水,把鱼头和鱼骨放入,盖上锅盖,熬十五,汤里就饱含了所有的营养了。把锅子洗干净,再倒一点和油,把酸菜、浓汤、花椒都倒入,煮10分钟,出锅后再撒上一点花椒,那就大功告成了!
我凑上去看了看酸菜鱼,那洁白的鱼片若影若现,看上去就给人一种很麻辣很舒服的感觉,那酸菜就像一朵朵荷花,漂浮在池塘上,那红红的辣椒仿佛是为那荷花锦上添花,那辣油红的像夕阳照在池水中,让人迫不及待的想尝一尝。
我又凑上去闻一闻,哇!不仅“颜值”那么高,还散发着浓浓的香味,仿佛人间美味就是它。说了多,终于可以尝一下了,我拿起了筷子,放入口中,一个字鲜,两个字鲜嫩,在尝口酸菜,酸酸爽爽的,吃了三片,感到有些辣,但还是吃了很多。
酸菜鱼是我眼中的美味,我喜欢。你呢?