“我是自由自在的水滴,和鱼儿嬉戏,和龙虾淘气……”我总爱唱着歌曲,在大海妈妈的怀抱里转悠个不停。哪里都是我的游戏场所:珊瑚乐园、礁石天地、水草景区……每次玩得大汗淋漓,才在大海妈妈地再三呼唤下,回到她的身边。
有一天,我趴在大海妈妈的肩上,听着她讲故事。突然,一个想法从我脑中闪过:为什么不可以去天上旅游一番呢?于是,我背着包袱,依依不舍地和大海妈妈告别,踏上了属于我的旅途!
坐着风儿姐姐的“免费缆车”,我的身体越飘越高。在云端处,我遇见了许多小伙伴。我们在云朵上一起荡秋千,一起制作棉花糖,于是——越来越多的小水滴都开始往这边挤过来。原本空旷的“棉花床”一下子挤满了水滴,就连呼吸都开始变得困难起来。
最后,云朵终于承受不住巨大的重量,使用“超级炮弹”把我们一个个都发射了下来。我背着包袱,嘴里含着还未吃完的棉花糖,就这样从天而降。“呼——飞喽——”我听见伙伴们欢呼着。我也跟着喊起来,结果棉花糖就这样从嘴里“飞”了出来,唉!
大家有的落到了鲜绿的树叶上;有的落在清净的泥土里;有的落在柔软的花瓣中……满世界都是雨,“滴答滴答”欢快的演奏声充满了整个世界。于是,小型音乐会就这样开始了。
“下来吧,孩子!”我看见大海妈妈朝我张开了双手。“妈妈我回来啦!”我兴高采烈地挥挥手,拽紧包袱,扑向她的怀抱。周围的朋友都热情地欢迎我回归,大家趴在一起,认真地听着我讲这一次好玩的旅游……