我变成了一滴水作文
我是一滴水,曾经,我与千千万万的兄弟姐妹一起,生活在一个美丽的星球上,我们一次次从天而降,又一次次变成水蒸气回到空中,湖伯伯、海妈妈,最爱见到我们了。
同样生活在这个星球上的人类,似乎不太满意现在的生活,便一次次向大自然索取,大自然也乐意奉献,我们的生活,好像并未受到什么影响。但我们,在悄悄发生着变化,我们,并没有意识到。直到我们发现,湖里的鱼儿成群成群的死亡,直到那一天……
那一天,我们正准备降落进湖泊,湖伯伯老泪纵横:“求求你们不要再来了,你们变了,变酸了!”原来,我们变成了上天酸楚的眼泪,那些曾经多么可爱多么活泼的鱼儿,是我们亲手杀死的!我终于惊奇的发现,湖泊一点点干涸。
我们歇斯底里地控诉人类:“为什么疯子般的开发大海、建造工厂,为什么,为什么要毁了我们!为什么!”
人类没有回答,也没有时间回答,他们正在抵御大自然的报复,可那又有什么用,这一切的一切的罪魁祸首还不是他们自己!