我想变成一滴水作文
我想变成一滴水。因为它是所有生命之源,它无私地滋润着大地万物,带给世界一片生机。
春姑娘唱着欢乐的歌儿一蹦一跳地来了。你瞧!她正在为大地化着妆呢!小朋友们穿着漂亮的衣服欢乐地跳着舞。我来到了一片农田,只见麦苗们无精打采,病怏怏地低着头,它们大概是生病了。我赶忙钻入土里,拼命地将养分往外输送。麦苗们重新恢复了生机。农民伯伯眉开眼笑,今年一定会有一个好收成!
春姑娘悄悄走远了,夏哥哥踩着风火轮飞奔而来,哗啦啦下起了大暴雨,许多雨点儿乘坐“云飞机”玩着惊险刺激的跳伞游戏,脾气古怪的雷公公陪着它们。雨过天晴,太阳出来了,不大一会儿,我变成了水蒸气,飘上了天,躲在软绵绵的白云里,躺在白云床上呼呼大睡。
突然,我感到脚下一滑从天上掉了下来。此时已经是秋天了,树叶遍地。有的金灿灿,有的红彤彤,还有的黄澄澄。秋奶奶正在细心地给世界涂上一片片黄色。我顺着一条小小的缝隙滑进了一个小姑娘的病床前,小姑娘皱着眉头正忍受着病痛的折磨。床边放着一盆小菊花,花瓣变得又黄又干,叶子正在一片一片地往下掉。我没有迟疑,踮着脚尖滑入了盆中,将美丽的菊花抢救了过来。这时,小姑娘正好睁开双眼,看到这一幕,她的脸上露出了难得的笑容。
冬爷爷摸着白花花的胡子向我走来,我变成冰,被一个艺术家捡走了。他把我打扮得花枝招展,挂在树梢,在冬日的阳光里如同银色的花朵缀满枝头,一群活泼孩子仰起脸望着我,非常兴奋。
当春姑娘的歌声再次传来的时候,在阳光温暖的怀抱里,我融化了。
从今以后,我又变成了一滴水。生活在无限循环里
啊!我真想变成一滴水!因为,即使是一滴水,它也有存在的价值!