我想变成一滴水作文
我想变成一滴水,并不是为了那湛蓝色的美丽衣服;并不是为了水那无私奉献的名声,而是为造福人类,感化人类。我向往变成一滴水,因为它那无忧无虑的生活使我感到羡慕。向往,但更多的只是美好的遐想与沉思。
我想变成一滴水。我要去那干旱的沙漠,我要为那迷失在沙漠里的人们解渴,我要为那些人送去清爽,带着甜味儿的甘泉。我想,得到了这些甘泉,那些人一定很愉悦吧!
我想变成一滴水,我要去那遥远的非洲,为那里的困难户送去一泓清泉,我看见人们那争抢水而大打出手,我就心痛不已。蓦然回首,我发现,我的大多数时间都消逝在玩这方面。我轻悄悄的,为人们带来了一场春雨,就像杜甫说的一样,:随风潜入夜,润物细无声。这场雨,来的很及时。我相信,我没有错,因为我看见,有花有草的地方,花更红了,草很绿了,我还看见,没花没草的地方,都长出了红的花,绿的草。人们再也不会因为没水而发生争执。我看到的,是家家户户团结有爱,有困难就帮助的动作和话语。我欣慰的笑了,那笑里含着泪,不过是幸福的泪水。
我想变成一滴水。我被蒸发到天空,变成了云,我一路漂洋过海,一路跟着空气浮动。这时,我来到了撒哈拉沙漠,看着那些迷失方向的人,我真想给他们下一场小雨,可是,我知道,我不能,因为,他们要靠自己的力量去奋斗,去找方向。当他们看见我的时候,都高兴的大喊:云呀云,你来得真及时,为我们下一场雨吧!我被感动了,下了一场雨,淅淅沥沥不停息。他们喝了足够的雨水,都高兴起来了,活跃起来了。看到这里,我不禁潸然泪下。不过,看到他们走出去了沙漠,我不禁悲喜交织,喜得是他们顺利渡过了难关。悲的是他们没有通过自己的毅力来接受水的诱惑,不过,能走出沙漠,就已经是件好事了。
我想变成一滴水,为的是人们的安危,为的是人们的欢声笑语,而不是人们的怨声载道,因为有一天,我随着溪流漂泊到了农田里,为那些稻田补充水分,顺便把田里的蝗虫,跳蚤都带走了,可那些人民却骂我带走了那些害虫,青蛙便会饿死,他们便捕食不了青蛙了,可我带走了那些害虫不也是好事吗?我做错了什么吗?
我想变成一滴水。有时会受到人们的赞美,有时会受到人们的感激,可有时候也会受到人们的责骂,让我最疑惑不解的是人们为什么要辱骂我,我又没做错什么,亲爱的你,——知道吗?