我想变成一滴水作文
嗨!大家好,我是快乐的小水珠,我是大家的好朋友。
水是生命的源泉,水是清澈的,有像碧玉一样的湖水,有湛蓝的海水,猖狂的洪水,水是无味无色的。水有时候想一个害羞的小姑娘,但是有时候想一个急躁的君子。它有时候像一个深山中蹦跳而出的野孩子,一会儿绕着山奔跑,一会儿撅着屁股,赌着气自个儿闹去了。
假如我是一滴水我会用甘甜的露汁把荒山变成果园,我要把水营养给建筑者,让他们把祖国建筑的无比壮观,我要把祖国妈妈打扮成世界上最漂亮的,我会把柳树婀娜多姿的“美少女”,把荷花培育成清优雅的花朵……把祖国变成世纪花园,牡丹雍容华丽,荷花水清,梅花傲骨,兰花素雅,任何事物都在大自然中展示着自己的个性。
我们一定要珍惜水资源,不然人类最后一滴水就是眼泪。