我正在洗手间给我的玩具洗澡,妈妈就在厨房催我了:“别玩了,该看书了!”哎,真烦,还让不让人愉快地玩耍了?我正这样想着,忽然窗外刮来一阵强风,把我吹到了盆子里。哎呀!我居然化作了一盆水。
当妈妈烧开水的时候,我从盖子的小孔里钻出去,慢慢地飘出窗户,飞上了蓝天。我看到了热闹的城市、雄伟的高山、美丽的田野和洁白的云朵……外面的世界真美呀!
飞了好几个小时,我突然觉得有点冷,于是我就往低处飞,后来越来越冷,我就变成了雪花飘落下来。我落到了一个湖面,上面结了厚厚的冰,有很多小孩子在滑冰,我就跟他们一起玩。不知道过了多久,我躺在湖面上睡着了。
过了很多天,我被暖洋洋的太阳挠醒了,我又变成了一滩水。原来,春天到了,小鸭子戏水的声音吸引着我过去和它们玩,可是我的肚子开始咕噜咕噜叫起来了。好想吃妈妈做的香喷喷的饭菜呀!
这时,妈妈走了过来,拍拍我的头,温柔地说:“傻孩子,发什么呆呢?吃饭了!”
咦,我没有变成水吗?真是太好啦!