我想变成一滴水作文
我是个爱幻想的孩子,总想变,有时,我想变成一只小鸟,在天空中自由飞翔;有时,我想变成一头小鹿,在宽广的森林里快乐地奔跑着;有时我又想变成一条小鱼,在水中无忧无虑地游玩;有时,我想……突然,有一天,我改变了自己的想法。
我想变成一滴既没有颜色,又没有味道、晶莹透明的水。因为,水是人类的好朋友。没有了水,人类就无法生存。可是现在还有很多人不珍惜水,总把水白白地浪费掉。你们可别小看水了。其实,水的用处可大了。
在家里,洗衣、洗脸、做饭,离不开水,在工厂、矿山,加工产品,开采矿产,离不开水。还有农民伯伯用水来浇灌田地,才能喜获丰收,让每个人吃饱穿暖。如果没有了水,世界将到处是沙漠。你们瞧,水的用处有多大呀!
所以,以后,你们一定要节约用水,不要浪费水哟!
如果再不珍惜水,你们看到的最后的一滴水将是自己的眼泪。
所以,我想成为一滴水。