我变成了一滴水作文
再次醒来时,我已是躺在水洼里的一滴水,因为大自然的多姿多彩,使我对外界产生了好奇。我朝同行而来的两个伙伴说:“朋友们,我们去外面闯一闯,好不好?待在这里并不是长久之计。”“好啊!好好啊!去大海吧!听说那里的水是蓝色的。”可可和乐乐异口同声地说。我们规划了路线,准备出发。
雨下起来了,雨点像打鼓似的的敲打着地面,我们跳出水洼,向前行驶着。不知过了多久。我们发现了一个可以休息的地方—一个更大的水洼。休息时,乐乐突然不耐烦地说:“快累死我了,接下来的路,我不走了,你们走吧。”我和可可看到乐乐心心意已决,就只好丢下他,继续赶路。
我们跟着小溪一直流入湖中。这时,可可遗憾地说:“对不起啊朋友,我太累了,接下来的日子只能你自己走了。请不要怪我,你会交到新朋友的,别忘了回来看我呀!”我只好丢下可可继续赶路。
一天,一个月,一年……不知过了多久,我终于顺着小溪流入了大海,我成功了!这些日子,陪伴我的只有孤独与寂寞,当烈日烤着我的身躯,当巨石想要劈断我,我痛苦地**着,我是多么想闭上眼结束这艰难痛苦的日子,但每当我看到蓬勃升起的朝阳时,我又是多么激动,朝阳告诉我:做任何事都要坚持不解,只有坚持,才会成功。
几天后,风捎来了不幸的消息:可可和乐乐都没有逃出灾难。我这时才明白我是有多么幸运,再次面对朝阳,他的话语此刻又在我耳边环绕。世上无难事,只要肯攀登,即使面对艰难险阻,我也依然保持微笑。