一滴水的旅行作文
我——一滴水,在同伴的鼓励下,开始了人生第一次美妙的旅行。
我哼着小曲从天上飞下来,看见一条清澈见底的小河,便迫不及待地跳了下去。在这里,我认识了许多志趣相投的同伴。于是,我就在这里安心地住了下来。可惜,好景不长,没几天,河里就到处充满了又臭又脏的垃圾。我和同伴们商量了一下,决定向湖里游去,只是在这时,大家都应为污染而变得疲惫不堪了。
也不知过了多长时间,我们终于满怀期望地游进了一个天然湖。可是,我发现湖水渐渐变成了一潭死水,毫无生机。有一个同伴冒死出去调查,回来时已遍体鳞伤,他绝望地对我们说:“外面已变成了风景区,人们把垃圾丢进水里,把泡泡糖吐进水里,把……所以,鱼虾都死光了。而湖底以不再是松软的泥土,却是一堆堆的生活垃圾!”说完,他就与世长辞了。眼看着同伴永远离开了我们,我和同伴们心如刀绞,可是束手无策。为了追求美好的生活,我们只好无奈地选择再次“离家出走”。
我们经历了千辛万苦,终于来到了梦想中的理想圣地――大海。在这里,我们受到了热情的款待。但第二天,我不经意间又发现了身上有了黑点,可同伴们说是这是长身体的表现,我就将信将疑地生活了下来。原以为这里就是我的天堂,有一天,我染上了肺炎,大伙才告诉我:“事实的真相,这儿原来山清水秀,人们过着无忧无虑的生活。可是有一天,来了一个大老板,他见这儿容易排污,便在这造了个化工厂,源源
不断地向这里排放工业废水,过了没多久这里就面目全非了。因为你是贵客,我们实在不忍心告诉你这些,而且,我们也不愿意过孤单的生活,这才……”我听了,流下了愤怒的泪水:“人类再这样破坏下去,迟早会灭亡的!”
不是有这样一句话吗:“路是人走出来的。”我在这里再添上一句:“环境是人保护出来的!”