我想变成一滴水作文
我想变成一滴水珠。我要去世界各地冒险,看各国的风景……
我在小河里流淌,慢慢的浮到了河面。左边是成群的鸭子在河面戏水,右边是大片树林。我看着这美丽的风景,感觉像到了这世界最美好的地方。突然,我被太阳射下来的金光蒸发成了水蒸气,慢慢升到空中变成了一朵白云。我以为自己的美好生活消失了,其实没有,在天空中,有太阳公公做守护神,还有小鸟做伙伴,这比在小河中好玩儿多了!可是又过没多久,空中的温度降低了好几摄氏度,我也变成小雨滴掉了下来。我掉在了马路上和其他的小水珠一起流进了一个管道里,然后又到了一个大得像池塘一样的水池里。我旁边有些小水珠们告诉我,这是自来水厂,我们要经过一系列的净化处理后变成居民们使用的自来水。正如我的小水珠朋友们所说,我们从在一个自来水龙头里蹦了出来。这次,我被倒进一个大锅里,紧接着一堆白米也被倒了进来,主人把大米洗干净后又用我来洗菜。最后,我被用来浇花,结束了“生命”。
我的“生命”虽然结束了,可这短暂又美好的生命,让我觉得经历了一段非常有意义的旅程。