我想变成一滴水作文
水是宝贵的,世界上的生物都离不开水的滋润。如果没有水,花草树木都会枯萎;如果没有水,人类将无法生存下去;如果没有水,一片片绿洲也将变成无边无际的沙漠……所以我想变成水。
啊!我终于变成了水,我来到了南方,遇到了干旱,这里的花草树木都无精打采地低下了头;田地里的庄稼枯萎了,小河里的水也快要干枯了,小鱼在河床上垂死挣扎。
看到这番景象,我马上变成了大雨,随着哗啦哗啦的雨声,小河被我注满了水,小鱼在水里尽情的嬉戏,花草树木得到了甘雨的滋润,露出了美丽的笑容,田里的庄稼也呈现出勃勃生机。
我又来到了北方,不好,沙尘暴来了!顷刻间狂风大作,黄沙飞舞,直搅得天昏地暗。这沙尘暴也太嚣张了吧!我立刻变成了倾盆大雨,奋力地洒向沙尘暴,沙尘暴叫嚷着向我扑来,我急忙把水变成一把锋利的宝剑,向沙尘暴拦腰砍去,沙尘顿时暴发出痛苦的惨叫。经过激烈的搏斗,沙尘暴丢盔弃甲地逃跑了。此时,我也已经累得筋疲力尽了。
“孩子,快醒醒!”我揉揉眼睛,这才发现原来是一场梦,虽然这只是一场梦,梦中的场景却历历在目,我想自己一定要变成和水一样有用的人,为人类社会贡献自己的力量。