我想变成一滴水作文
我想变成一滴水,它是所有生命之源,它无私地滋润着大地万物,带给世界一片生机。它虽不及宝石的一半晶莹,但是它的光芒,却比宝石更加永恒!
春姑娘唱着欢乐的歌儿一蹦一跳地来了。你瞧!她正在为大地化着妆呢!小朋友们穿着漂亮的衣服欢乐地跳着舞。
俗话说:春雨贵如油。我决定去麦田里看看。借着太阳的帮助,我来到了一片农田,只见麦苗们无精打采,病怏怏地低着头,它们大概是生病了。我见状赶忙钻进土里,拼命地将养分往外输送。麦苗们恢复了生机,我仿佛看到农民伯伯眉开眼笑——今年一定会有一个好收成!
春姑娘悄悄走远了,夏哥哥踩着风火轮飞奔而来,哗啦啦……下起了大暴雨,许多雨点儿乘坐“云飞机”玩着惊险刺激的跳伞游戏,脾气古怪的雷公公陪着它们。雨过天晴,太阳出来了,不一会儿,我就变成了水蒸气,飘上了天,躲在软绵绵的白云里,每天无所事事,躺在白云床上呼呼大睡。
突然,我脚下一滑——从云朵床上掉了下来。此时已是秋天了,树叶遍地,有的金灿灿,有的红彤彤,还有的黄澄澄。秋奶奶正在细心地给世界涂上一片片金黄。
我顺着一条小小的缝隙滑到一个小姑娘的病床前,小姑娘皱着眉头正忍受着病痛的折磨。床边放着一盆小菊花,它和任何我见过的花儿都不一样,花瓣又黄又干,花蕊也稀稀拉拉地挂在花心上,叶子正在一片片地往下掉着,一点儿也不像一朵小菊花。
我没有迟疑,踮着脚尖滑入了盆中,刚刚进去我就被吸走了一大半,幸亏我身边的兄弟姐妹及时拉了我一把,齐心协力让菊花焕发生机。这时,小姑娘正好睁开双眼,看到这一幕,她的脸上露出了一丝微笑。
冬爷爷摸着白花花的胡子向我走来,我一下子变成了冰,被一个艺术家捡走了。他把我打扮得花枝招展,挂在树梢,在冬日的阳光里如同银色的花朵缀满枝头,一群快活的孩子正满脸兴奋地仰起脸,好奇地望着我。
当春姑娘的歌声再次传来的时候,我又融化在阳光温暖的怀抱里。
生活就这样在四季交替中无限循环着……
啊!我真想变成一滴水!以自己独特的姿态,走过一个个四季。