星期一,爸爸去上班。妈妈和表哥陪我一起去鲁迅故里游玩。鲁迅故里人来人往。
第一站是鲁迅祖居,周家老台门。进入了一间接着一间的房屋,我知道鲁迅祖父是很富有的。
第二站是鲁迅纪念馆。鲁迅纪念馆陈列着鲁迅爷爷生前用品。我看见这么一句话。“我好像一头牛;吃的是草,挤出的是牛奶血。”我想:“要是我们都有鲁迅爷爷一样的民族魂,那么我们中国人会更强大。”
第三站是三味书屋。三味书屋是鲁迅爷爷小时候的私塾。鲁迅爷爷的座位是一个安宁的地方。我问妈妈:“他的桌子为什么刻着早字呢?”妈妈说了关于它的故事。鲁迅爷爷说读书要三到,三到就是:“心到、眼到、口到。”我们都要以鲁迅爷爷做榜样。