我心目中的英雄作文
在我心目中有一位英雄,她就是我的同学—邓雯月。
邓雯月是一个活泼的女生,她长着一个圆脸、小眼睛、厚嘴唇,剪着一个较短的头发,办事更是以风风火火著称。
别看邓雯月性格大而化之的,但她却有着一颗朴实、善良的心。
记得在我刚转到学校不久,有一个星期的晚上吃晚餐的时候,我看见黄月柳旁有一个空位子,我就坐了下去,“啊!”糟了!是谁干的好事,把水倒在了凳子上,大家都没发现,却被我落了一个正着,我回头看看大家都没吱声,于是我也只好继续吃我手中的蛋糕。
走出食堂时,裤子上的水像似被什么打湿了一样,湿湿的一团,真是太丢脸了,我恨不得立刻找地方把自已隐藏起来。
回到寝室,我心里的那块石头最终落地了,可是我心里又忽然想了起来,糟了!我洗的裤子干了吗?我急忙跑到阳台,摸了摸裤子,啊!没干!怎样办?怎样办?我的心急得就像热锅上的蚂蚁一样!
正在这时,邓雯月回到了寝室,走到了自已桌前,开始忙起了自已的事儿,这时我心里又犯起了嘀咕,这个家伙!看着我有困难,也不问我一下,真是个无情的小家伙,边想我还边狠狠的瞪了她一眼。
过了一会儿,只见她打开衣柜,将自已的三条裤子全都拿了出来,:“和治学,你要哪一条”?这时我的脸一下子涨得通红,我没问答,只是傻傻的望着她,我没回答。于是她自已主动拿出了一条自已最好看的裤子给我,说:“和治学,快换上吧!别着凉了!看来我是误会她了!
虽然这看起来并不是一件很了不起的大事,但却是她在我最需要帮忙的时候伸出了援助之手,让我不再同学面前丢脸,她就是我身边的活雷锋,她就是我心目中的英雄!