植物在变,动物在变,人也在变,所有生物都在变,都为生存而变。有的生物像不好的方向改变,有的生物向美好的方向改变。
我以前非常害羞。一年级的时候我没有朋友,很孤单。下课时,所有人都下楼了,我也下楼了,不过其他人下楼去了是玩儿,而我下去散步、望天。我也尝试着跟别人一起玩儿,但是我害怕。我不知道我为什么而害怕。就这样,两个学期过去了。
第三个学期我下定决心,一定要交个朋友。于是我像往常一样到操场上去,这时颜韵崎、穆周序、满意他们从我身边跑过。我跑到颜韵崎身边,在他耳边轻轻地说了一句:“我可以跟你们一起玩儿吗?”他愉快地回答说:“当然可以。”于是我们便玩了起来。不知不觉已经三年了,我和颜韵崎一起玩儿的同时,我受到了他的影响,以前害羞的我渐渐跟颜韵崎一样开朗了。
我以前不会爱护物品,刚买的铅笔盒只需要一个学期就可以变得狼狈不堪。在一次英语课上,我拿出了英语书,我的同桌也拿出了英语书,一对比……就像是就像刚发的英语书与用了十年的英语书。于是我便发奋,要把自己的物品保管得像我同桌一样。我现在每次用完铅笔盒我都会把它整理一下,之后每周日都要用水洗一下。
你们说,我的变化是好的还是坏的?