我改变了的色彩作文
我喜爱仰望天空。或者坐卧在一片绿油油的草地上,或者自己倚在窗台上,纵目远眺,直到它隐没在一片醉人的湛蓝里。
天空的湛蓝是最迷人的颜色,有别于青色的忧郁和冷酷,天空散发的蓝是温馨的、明彩可人的。当我的目光被炫目夺人的阳光逼得转向时,柔和的蓝天不谛是我的眼睛,也是我的心灵最贴心的安慰。我仿佛感到自己就这样投身在蓝天之中,在无尽的湛蓝里沉醉……
当一望无涯的纯粹蓝天伴着几朵白云以经典之姿跃然呈现时,我郁闷已久的心情也随着阳光的透视顿时亮了起来,与久违的蓝天相逢的瞬间,我真的尝到了感动的滋味。
凝望天空的时刻我总想,在我望着天际的此刻,该会是什么样的人也在同样的时刻将目光和我投向同样的地方?也许,他的身影刚好在我视线的范围外;也许,他的人身在遥远的地球的彼端。
在天空下,我将对生活的感恩和喜悦与蓝天共享,我不禁嘴角露出轻笑,但是,思绪一转,脑海中浮现出一张张因愁苦而深锁双眉的脸,我仿佛听见他们无处诉说,而只能向上苍倾吐的痛苦呐喊,只是向上天祈求一点点生存的希望。
我不禁一阵战粟,即使同在一片天空下,阳光也不能照到每个阴暗的角落呀!但是,我愿世界上每颗受苦的心灵都能得到安慰和希望,即使遭遇再大的险阻,也能勇敢坚强地走过来,永不放弃,用以勉励刚要踏上人生旅程的自己。
再度抬头,仰望天空,我感谢天空的宽大和包容,滋养了整个世界,更让我体会到,整个地球就是一个家,相识和未识的全人类都是一家人。我顿时感到心灵一片开朗澄明-----宛如这辽远无边的蓝天。
改变了天空的色彩,不只是光明和温暖,还有爱与希望!
我改变了天空的色彩!