我们的班主任作文
第一集“小材”和“大才”。
嘿,现在才早晨6点49分,瞧我们的“小老师”已经站在教室门口了。“小老师”是领导我们四年的“老班主任”了。说他是“小老师”,真没“亏待”他!小鼻子,小眼睛,小脑袋,只有1。58米的小个子,真是从头小到了脚后跟!
嘿,别看他人小,才气可大着呢!今年才30岁刚出头的他,已经在国家级、省级和市级报刊杂志上发表各类文章100余篇。我向你透露一个他的最新消息,“小老师”目前正在撰写一本作文教学专著,名字叫《马大帅作文岛取经记》,据说他已经完成了15万字,明年秋可望出版!这真应验了他的那句“口头禅”——人不论大小,马不论高低哪!
第二集“公”“私”不分。
“小老师”有一个最大的“缺点”,就是分不清“公”“私”。我们明明是四(2)班,可是他倒好,常常跑到“人家”班里的卫生区去“找事”!又是给人家捡纸,又是给人家扫地,他恨不得把全校的卫生区都自己“包”了!他不仅仅“找这一样事”,一年级小学生哭了,他跑去管;二年级学生伤了,他跑去问;五年级学生打架了,他也去处理……为此,我们常常在背地里“笑话”他——“别看个小,精神可不小哩!”
第三集“净出新点子”。
你知道外班学生叫我们班啥吗?“傻笑班”!说真的,我们班没一天严肃得“像个课堂”过。这可都是“小老师”的责任!他每天上课前,总是先来那句节目开头语“我们的课堂口号是?”我们在下面齐答“快乐学*!”接下来,好戏就开始了!第一个环节“谁来挑战?”今天比赛默写生词,明天比赛背诵“日积月累”,后天呢?反正让你学个快乐,而且人人百战不厌!第二个环节“说出你的心里话”,只听得你一会哭,一会笑。搞笑之极,无法言表!
这就是我们那个又“可气”又“可爱”的“小老师”!欲知后事如何,请看下集分解!