我们的班主任作文
花开花落,四季变更。仿佛是昨天,我来到绿之梦中队这个温馨可爱的大家庭,而今天,我们已做好分别的准备。在千万的不舍中,我发现我已无法离开我们的班主任姐姐——敬爱的胡缘媛老师。
刚来到这个班级时,我是那样的稚气,却又有着一颗梦想的种子——成为一个央视主持人。的胡老师知道了我的梦想,便给予了我不断的支持与鼓励。
还记得那天,胡老师在班上宣布:“同学们,我们班负责的升旗仪式要开始准备了。其中‘**下讲话’一直是老师负责——这次,我希望同学们抓住这个机会,锻炼自我。”在寂静下,我与几个同学举起了手。胡老师看到勇敢的我们,露出了欣慰的笑容。
从未了解过演讲稿的我,在写稿时只是咬着笔杆,望着空白的作业本苦思冥想。无奈之下,我想到了和蔼可亲、聪明美丽的胡老师,她一定能帮我解决疑难。
我来到了办公室,见胡老师正在专心致志地工作,有些左右为难了。我不想因为我个人的事情打扰胡老师;可求知欲不想有一丝的等待。正当我在门口迟疑徘徊时,胡老师发现了我,她亲切地向我招手,温柔地说,“溪溪,有事吗?胡老师也许能帮你呢。可以告诉我你有什么困难吗?”“可您的工作…”“没事儿,胡老如果能帮你是很开心的事儿啊!”胡老师轻柔的话如叮咚的泉水,滋润我有些干涩的喉咙。“胡老师,是这样的,我想参加升旗仪式中的**下讲话,可我不会写讲演稿,请问您可以教我吗?”胡老师听了,眼里露出无限柔情,她红润的樱桃小嘴一字一句地为我指导,讲述着写作的精华,不时用那关切的双眼望着我,仿佛在问是否明白她的意思。灿烂的笑容一直绽放在胡老师那张白皙精致的脸上,好似一朵清雅的百合花。我跟随着胡老师的思路豁然开朗,不一会儿,脑子里的那一团浆糊变成了清晰的构思,再不像先前的一筹莫展,出了办公室后,立刻拿出本子,如行云流水般将脑海里的思路倾泻在智商,我知道,那是胡老师与我努力的结晶。
最终,我毫无悬念的被老师、同学们选举为**下讲话负责人,并在升旗仪式时以幽默的话语,得体的姿态博得了全校师生的赞叹,也得到了学校的重视。
现在,我已是学校里的小明星了。但我知道,没有胡老师您给予的机会,与指导,哪有今天多才多艺、自信大方的我?在即将分别之际,我想对您说:敬爱的胡老师,感谢您在四年以来给予我的关怀。我会谨遵您的教导,在成长道路中不断完善自我。绝不枉您对我的培育,为社会献出我所有的智慧。也希望您永远不要忘记,您深爱的这个团结、可爱、充满着关爱的绿之梦队。