我的卧室坐南朝北。
一进门,先映入眼帘的是南墙上两面窗户上的橘黄色的窗帘,一朵朵美丽的绣花,齐刷刷“开放”。
西墙上,贴着几张装饰用的小型图画壁纸:绿色的小山村、蘑菇型的房子、玉米杆的篱笆、小鸟型的飞机、飘在空中的大山、荡秋千的绿色小精灵……把我的卧室装扮得童趣盎然。
东墙上,贴着一张蓝色的“海绵图”:一棵大树,伸出巨大的手臂拥抱着花草绿地,顶上灿烂的群星闪耀。看到它,我不禁想起那个难忘的夜晚,我们一家三口伏在桌上齐心协力一起制作它的美好甜蜜时光……
北墙,门边是一个大壁橱,我的许多衣服就在其中。木料的颜色还未曾掉落,虽然它被“镶”在墙中,无力地挣扎了十几年。
卧室西南角上,南北向摆放着我的床。床上铺着的,是我最喜欢的一床被子,白色的底布上,印着天蓝色的、一串一串的小樱桃图案;布料柔软,盖着舒服,有种躺在云朵间、身盖云朵被的轻柔感觉!我的床头柜,端坐在床的东南角边,上面有台灯、发卡、钥匙等,都是些我昔日的“帮凶”。
壁橱与西墙形成的角落里,我的谱架安静地“站”着,而它的脚下,躺着的,是我最最喜爱的、乐器——长笛,看到它,就想到自己“被迫”吹笛子的“无奈”时光和音乐传递给我的无限乐趣……
橘黄、绿、蓝、白、红、黑、银灰,编织出了我的“七彩”世界,我的“七彩”梦境……