在今天下午的时候天还是晴朗的,天气很热,那所谓的热有点烦闷,在下午第三节课演讲的时候,刚演了一半,天气变阴了下来,而且越来越阴了,不过五分钟就下起了倾盆大雨,那雨点个个晶莹重大,每落在地上一下就会发出很大的响声,下着下着便停电了,在刚停电的一瞬间,班里发出声声震耳的尖叫声,那时班里胆小的人发出的声音,吓得她们个个趴在桌子上想哭。
在这时,我们班的王佳阳和李媛文两位同学站起来说起了话:“不就是一场雨吗?至于这样吗,我们是一个整体有什么事有其他同学呢,害怕什么呀!通过这件事以后,他们还看得起我们班吗?”这些话还真管用,有几位同学抬起了头,在这时值日班长徐姗姗让我们一起唱班歌,唱着唱着,同学们几乎都抬起了头。
雨终于停了,天也渐渐亮了,同学们的家长都匆忙的到学校来接孩子。
通过这场雨,锻炼了同学们的意志和齐心协力。在放学后,家长不顾大雨来接孩子,衬托出父母对孩子的爱。