很久很久以前,有一个蚂蚁王国。出生不久的小蚂蚁军仔自以为是的对小伙伴们说:“我爸爸是将军,历害吧!”“军仔的爸爸真是伟大,我也想有这样的爸爸!”小伙伴们异口同声的说。军仔接着说:“真想有一天和爸爸出去打猎。”
晚上,军仔对爸爸说:“爸爸,我想和您去打猎!”“不行!万一你掉队了怎么办?”爸爸严肃地说。军仔说:“我绝对不会掉队。”
第二天,军仔比爸爸先起床,悄悄的穿好衣服,装好打猎的用具,躲藏在爸爸看不见的地方。爸爸起了床, 整理好了之后,马上出发去打猎。
爸爸走在路上,军仔躲躲闪闪的走着,他爸爸没有发现他。军仔还是边走边躲,一会儿功夫,他爸爸就不见了,他也迷路了。他找呀找,找呀找,还是找不到爸爸。他沿着路一直走,来到了河边,他问:“鱼先生,您有没有见过我爸爸?”“没有啊!”鱼先生不着急的说。“谢谢”军仔又走啊走,走啊走,来到了草地上。他看见前面有一只毛毛虫,就飞奔过去问:“毛毛虫兄弟,你有没有看见我爸爸?”“没有啊,对不起,我帮不了你的忙。”毛毛虫老实的说,“谢谢”小蚂蚁军仔有气无力的说。他继续走,可是脚已经发软了,累了,走不动工了。太阳开始下山了,仔军心想:“如果不快点回去,就来不及了。”他又想:“我好想点吃东西。”他一想到吃东西,就想到:水果布丁、西瓜、香肠、蛋糕。他马上觉得自己好好像很有力气一样,向前跑去。不知不觉,他就跑回到家里。
爸爸问他:“你跑到哪里去了?”
军仔不好意思地脸红了。