小蚂蚁的故事作文
一天,蚂蚁国王发现房子的主人出门了,就派十只蚂蚁组成小队去搬饼干。
十只小蚂蚁迈着整齐的步伐,走下楼梯,爬上桌子,翻过水池,很快就发现了桌上的十块小饼干。有九只小蚂蚁迅速地搬起小饼干,直接往回走。最后一只小蚂蚁搬起饼干时,突然发现了身后的香蕉。小蚂蚁想,如果我搬一根香蕉回去,国王会不会重赏我呢?想着想着,它就把饼干放了下来,匆匆忙忙地跑到了盘子里,把香蕉扛出来。它死死地咬住香蕉头,拼命地往前拖。好不容易拖到水池旁,一不小心,香蕉就掉进水池里,卡在出水口,怎么也拿不上来了。
小蚂蚁只好回头又拖了一根香蕉,跟之前一样把香蕉拖到了水池边。这次幸好没掉下去!小蚂蚁松了一口气,绕过水池继续往回走。走着走着,又一个不小心,香蕉“咚”的一下掉到了橱柜里。小蚂蚁无奈地摇摇头,只好再回去一趟。
这次,小蚂蚁刚把香蕉搬出来,香蕉就掉到地上摔烂了。小蚂蚁没有放弃,又搬了一根,结果还是落地摔烂了。小蚂蚁已经满头大汗了,但它不甘心,继续搬,可还是让香蕉掉下去了。但是,小蚂蚁惊奇地发现,这次香蕉居然没摔烂。它欣喜若狂,连忙拖着香蕉,一步一步地走到了台阶边,使劲地往上拉香蕉。可香蕉实在太重了,小蚂蚁累得上气不接下气,脚下一滑,香蕉就从台阶上掉下去,摔得面目全非了。
小蚂蚁不泄气,赶紧跑回去,却发现盘子里已经没有香蕉了。这时,房子的主人回来了,小蚂蚁没得选择,只好搬起之前的小饼干,灰溜溜地回去了。
回到洞里,小蚂蚁因为没有带回香蕉,感到很沮丧。蚂蚁国王安慰它:“没关系,你已经很努力了,小伙子,我们都应该向你学*。”
虽然小蚂蚁最终没有把香蕉搬回来,但是它这种永不放弃的精神感动了我。以后我遇到困难时,也要坚持不懈,奋勇向前。