一个阳光明媚的下午,小蚂蚁在河边开心地玩耍,正当它玩得开心时,一不小心掉到了小沟里,一下子心慌意乱、六神无主,该怎么办呢?
这时,幸好被树叶姐姐发现了,连忙赶过来拉了它一把,小蚂蚁也很聪明,找来了一根小树枝当小船桨,树叶姐姐就像小船儿一样,在水面上划着,向它回家的方向。一路上,它划呀划,划过小池边,看见青蛙正在唱歌。它划过弯弯的小溪边,看见小鱼儿在快快乐乐地游玩。
它划着划着,终于划到了家的边上,开开心心地上了岸,对树叶姐姐挥挥手说:“谢谢你救了我,你永远是我心中的好姐姐!”