我们左等右盼的班级美食节终于到来了!
中午,袁兴怡的妈妈和我妈妈带来了凉拌三丝和春卷。一带上来,全班闹得那个欢呀。班主任赵老师笑眯眯地站在讲台上,大声地对同学们说:“同学们,请安静,请四个大组长上来,帮忙把凉拌三丝和春卷发下去。”过了一会儿,发完后,还未等赵老师说“开动!”全班同学就已经开动了。
有的同学,认认真真地调拌三丝;有的同学,拿起调料就往里面倒;有的同学,看着别人调拌,自己就等着吃。过了一会儿,同学们差不多调拌完了,就疯狂的抢着吃。瞧,那一副吃样,犹如十只手一伸,盘里的凉拌三丝一瞬间就少了三分之一。
这时候,是吃凉拌三丝的高潮时间到了,罗妮佳她们那一组简直太牛了,一阵狂抢,脸上、嘴上、手上弄得到处都是油,盘里的凉拌三丝几乎一瞬间就没有了。罗妮佳,看见讲台上还有一袋,急忙跑到赵老师面前,说了一声,拿着就开跑,罗妮佳把凉拌三丝倒进盘子里,结果一看,盐没有了,跑到我们组来借盐,罗妮佳把盐撒到三丝上,又放入一些花淑油、芝麻油。香味出来了,同学们被这扑鼻而来的香味吸引得直流口水,一窝蜂的直抢,你推我,我推你,反正是拼了命的狂抢,罗妮佳笑了起来,脸红得像一个红苹果似的,有一点不好意思了。
哎!说了那么多,还是说一说我们组吧!我们组的凉拌三丝。不,应叫“辣拌三丝”,因为班长袁美玲把我带来的小米辣倒了个精光,我吃了一块小米辣,先开始没有什么感觉,然后,感觉越来越辣,我的嘴像是包了一个100摄氏度的铁片,我又去接水喝,呀!这简直是火上浇油,像一下子上升了30摄氏度,辣得我简直喘不过气来。好了,还是言归正传,说“辣拌三丝”吧!好多同学也来我们组,来品尝“辣拌三丝”。都一致认同,“超级辣”,可袁美玲不相信,我提出了一个意见,让赵老师品尝一下如何,赵老师吃过后,也说“辣”。
袁美玲无话可说,只好灰溜溜地躲到一边去了。
不一会儿功夫,全班同学的拌莱都吃了个精光。大家都异口同声地对两位妈妈说:“谢谢,辛苦了!”
感谢两位好妈妈和让我们体验快乐味道的赵老师。
快乐的味道真好!