小蚂蚁_小动物状物作文400字
我们家,来了一群不速之客的邻居,那就是像一群芝麻大小的黑点的动物——蚂蚁,就是这群蚂蚁让我感悟到生命的力量。
一天,我在院子里看书,一只小蚂蚁爬上小方桌,准备爬上桌子上的语文书。我放下书,仔细观察它,它细胳膊细腿,长椭圆形的身子前顶着一个圆圆的小脑袋,小脑袋上方有两根长长的触角,下方是裂开的嘴巴,全身黑黑的就像一个感叹号。看着小蚂蚁已经爬上了一半的语文书,我轻轻一碰书有一点震动,这点震动对我们来说微不足道,可是对小蚂蚁来说就像大地不停摇晃一样,果然,它被震掉了下去。
我以为它会离开这儿,可是看见小蚂蚁再次爬起来,然后有爬上我的语文书,爬到一半时我有一次把它震掉下来。我想这次它应该不会再爬了吧?没想到,它还是不肯罢休继续往上爬,我再次将它震下来,它依然义无反顾地往上爬,经过反反复复几个回合,它终于坚强地爬上了我的语文书。我感到它爬上了时好像对我说:“哈哈!看,我厉害吧。”我心里暗暗地想:“这下,我真佩服你。”
一只柔弱的小蚂蚁是那么的顽强、不屈服,而我们更应该坚强,不要遇到一点点小问题、小困难,就放弃,要像小蚂蚁一样坚持就会胜利的。