我的书桌前摆放着一个兔子闹钟。这是爸爸在我生日的时候送我的生日礼物。我十分爱惜它。
它有两只粉色的耳朵,头上戴着一个深蓝色的帽子,帽子上有一个紫色的蝴蝶结。体现出它的可爱。它的“脸”是椭圆形的。上面画着它的“眼睛、鼻子、嘴巴”它有15厘米长,宽有10厘米宽。
它有4个部分组成。第一个是它的“头”,它的“头”是一根铁做的。它的中间是弯曲的。可以方便让小主人提。第二个是它的耳朵。它的耳朵上有一个按钮。只要按了那按钮。它就会为你照明。第三个是它的“脸”。它的“脸”里有四根针。分别是:定时针、时针、分针、秒针。定时针,最懒!只有让他动一下,他才动一下,然后就守在自己的岗位上,一动不动。时针,它是等分针转了一圈,它才动一大格。时针又粗又短,常常受到别人的嘲笑。分针,不粗不细刚刚好。它呀!是等秒针转一大圈,才动一大格。秒针,是四根针中跑得最快的,人称“飞毛腿”,它又细又长。“脸”的后面全是黑色的,有两个调动盘。一个是调动秒针,一个是调动分针。而上面还有一个调动盘,它是调动定时针的。有一个凹下去的地方,那里是放5号电池的。第四个,是闹钟的“腿”,它的“腿”又粗又短。但也能让闹钟稳稳地立在桌子上。
小兔子闹钟,是我心爱的物品之一。它伴我生活,伴我学*,伴我快快乐乐地健康长大。