小闹钟_状物作文500字_四年级状物作文
妈妈为了让我按时起床,就在商店给我买了一个小闹钟,商店里的闹钟可真多啊,各式各样,有的闹钟是小猫型的,有的是小马型的,有的是大象型的……我选了一个是小狗型的,紫色的小闹钟。
这个小闹钟很漂亮,它圆圆的小狗脸上有三个按钮。一个是开关,控制小闹钟,响与不响铃的,一个是调时间的,如果时间错了可以用它来拨正时间,另一个用处最大的。就是来提醒我该干什么了,但是每次修改要设置一次,比如每天早上六点我让它叫我起床,比如我跳绳,我就设置好五分钟时间,看我跳多少个……它的上面有一个活动的铃铛,一响它就左一下右一下撞击两只尖尖的耳朵,那声音可大了,想不注意它都不行。
这是我的时间定位表,每当我该起床时,小闹钟就会响起来,开始大叫我起床。可真是“吵”呀,我如果想睡个懒觉,那闹钟响了一大会儿,就停了下来。还会延时,过了十分钟又响了起来,你想不起床都不行,你会被它聒躁的心烦意乱,一点儿睡意都没有呢。
它把每一天的时问都计划的好好的。我有时不喜欢,有时又喜欢。喜欢是因为闹钟可以按时叫我去干什么干什么,可我不喜欢之处在于我玩电脑时,一个小时过后小闹钟就开始响开了。妈妈这时会让我立即离开电脑,否则以后永远不能摸电脑了。
这小闹钟,真是让我欢喜让我忧。