五年级状物作文500字:我的小台灯
一盏灯,一片光,温暖着我,照亮着我。我的同学每个人都有盏灯,我也有属于自己的台灯,我的小台灯非常好玩,又特别。
这盏小台灯 是同学送我的。它是由一辆“奔驰”和一架“飞机”组成的。飞机里装了11盏圆溜溜的小灯泡。“奔驰”和“飞机”中间的杆非常特别,它可以移上移下,还可以四周绕着转。那辆“奔驰”前面的标志是这盏小台灯的开关。在一段时间的照亮下,小台灯的光度会减弱,所以我得给它充电。当充电时前面的车灯就会变成红色,到黄色时电已充足了。
小台灯在我有困难时帮助过我。一天晚上,我被突如其来的停电吓了一跳。我想:黑灯瞎火的,怎么办呀?我像热锅上的蚂蚁急得团团转。“哦,对了!我可以用小台灯。”我自言自语地说道。我一边说一边向房间小心翼翼地摸过去。我用力按了一下开关,“啊,太棒了,总算从黑暗里逃出来。”漆黑的夜里,只有我家亮堂堂的,我又可以看书、做作业了!我欣喜若狂。
可小台灯也让我忧郁了好一阵子呢!一天晚上,我趁妈妈在看电视,就偷偷摸摸地把小台灯拿进被窝,看起了《漫画大王》。不知不觉看书看了两个多小时!接下来,好长一阵子,我都如法炮制,瞒天过海。每个夜晚,小台灯都在我的被窝里和我相伴呢。当一检查视力时,我大吃一惊,视力下降了许多。“哎,早知今日,何必当初。”望着这盏可爱的小台灯,我不知有多么怨恨自己。人家是用人不当,我是用“灯”不当。
小台灯呦小台灯,在黑暗时你帮助我给我送来光明;迷途时你又让我看到了自己的缺点和错误,我深深地感谢你,我亲爱的伙伴。