可爱的小猫_描写动物的状物作文500字
我可认识一只可爱的小猫,它的名字叫小饿。它不仅是我的宠物,而且还是我的好朋友呢!
小饿的毛金黄金黄的,好像是用金子为它做了一件衣服。它的眼睛好像是两块宝石,小小的鼻子下,有一张樱桃小嘴,好像正在和我说话呢。长得这么可爱的小饿叫人怎么不喜欢呢?
不得不说,我的小饿是个“睡神猫”。有一次小饿困了,一下子跳到一个盒子上面去睡觉,不过一会儿它就睡着了。这时它的好朋友旺财来找他玩球,旺财汪汪地叫了几声,又用爪子挠挠它,可是小饿还在那里呼呼大睡,毫无反应。旺财无可奈何,只好自己去玩。看出来了吧,对于小饿来说,“睡饱”可是头等大事呢!
我的小饿还是个“心急猫”。有一次小饿渴了,它跑到水龙头旁边急忙拧开水龙头,但水流的很慢。不过小饿渴急了,对着水龙头“拳打脚踢”,真是上演了一场水龙头大战。终于,水龙头爆发了,把小饿喷得满脸是水。后来小饿想明白了,心急喝不成水,看来做事还是要有耐心。但顺便洗了个澡,也还不错呢!
对了,还要偷偷告诉你,我的小饿可是个“心软猫”。有一天小饿去钓鱼,可是那天的运气并不是太好。过了很久终于钓上来一条特别小特别小的鱼,小饿心想:这条小鱼一定才出生不久,还是把它放回大自然,让它继续生存吧”。所以小饿轻轻地把小鱼放回了河里。
“咕嘟咕嘟。”什么声音?小饿摸了摸自己又在“**”已饿的肚子。哈哈,现在你知道他为什么叫小饿了吧!这就是处处可爱的小饿啦!