当金黄色的树叶纷纷地落下, 当树枝被那成熟的果实压弯了腰,当桂花的芳香溢满了校园,当同学们换上了保暖的外套,我知道,秋天已经来了……
秋天,是个丰收的季节,校园里的树上已经挂满了形形色色的果子,有拳头般大小的半红半黄的石榴,有拇指般大小的银杏,还有一些不知名的“迷你”青色果子,只不过唯一相同的是,它们咧开了“嘴”,低下了“头”……它们仿佛在感谢着一切,一切给予它帮助的生灵。
当风轻轻拂过枝丫,它也轻轻地摇动了“头”,好似在向风展示它成熟后的瑰丽。
是的,如果没有了那时而凉时而暖的微风,它也许早就放弃了自己成为果实的理想,甚至早已霉烂枝头……
当清凉略带寒意的雨点打在它那充满光泽的身上,它仍然那么坚定不移地屹立在原地,好似在向雨展示自己的坚强。
是的,如果没有了那能够给予它充足养料与水分的雨,它恐怕早已成为草地或泥土里微不足道的一粒尘埃,甚至早已枯落山谷……
当温暖的阳光照耀着健康成长的它时,在它色彩缤纷的外壳上又多了一层金灿灿的诱人光泽,在阳光下那么自豪悠闲地摇摆着,好似在向阳光展示它那颗积极、向上的心。
是的,如果没有了那能够随时给予它希望的阳光,它恐怕早已因支持不住而跌落下来,甚至会失去它娇艳的色泽,变得灰暗苍白……
另外,它还要感谢给予它成熟筋骨的风吹雨打,给予它成熟俊秀的日照光晒,以及给予它坚强意志的酷暑严寒……
风、雨、光给予果实的是营养,是关怀,而酷暑和严寒给予它更多的是磨练和考验。
风、雨、光赠予了它鲜艳的色泽和一颗充满阳光的心,而酷暑和严寒则赠予了它健壮的筋骨和坚忍不拔的意志!