出发中考作文
生命如一抹夕阳,一树春花,一池湖水,一抹绿树,白驹过隙,不久它便会凋零,干涸萎谢,短到你都没时间用手指写完等待。
生命如此短暂,我们不应沉湎于对逝去的伤感之中,也不应憧憬于对未来的向往之中,能做的是——从现在出发。
美国总统林肯是个屡遭失败的人。三次竞选三次失败,两次经商两次失败。可他却是个愈挫愈勇的人。面对次次失败,他没有只沉浸于消极悲观的情绪中,也没有闲于等待机遇,而是抓紧现在再出发,这样的一个他,改写了美国的历史,使林肯这个响当当的名字印入了每一个美国人的心中。
林肯的成功就是在于他能抓紧最有意义的现在,铸造辉煌的人生。
泰戈尔曾说过:“如果你因错过太阳而哭泣,那么你也会错过群星的!”是呀,纵然我们没有对未来的洞若观火,但却一直拥有一双抓紧现在的手,所以让我们背好行囊,从现在出发。
溶溶月,淡淡风,历史的这一页留下了些许苦涩与惋惜。
西楚霸王的一代霸业毁于一夕。面对军队溃败,人心向背,劲敌刘邦,项羽更多的处于对过去的怀念,对现在的伤感中,而没有抓紧现在勇敢一搏,所以至今都在“思项羽”你当初为何不肯“过江东”。河的那一头有希望,有重振旗鼓的信心,可你的一时自负却造成了“壮士一去兮不复返”的悲壮。
项羽的失败就是在于他面对失败,不能从悔恨、伤感中自拔,而断送了一代江山伟业。
林肯的辉煌,项羽的颓败至今还浮现在我们的眼前,我们只有抓紧现在才能赢取成功。
莫对一抹孤云诉愁,莫对一点新草畅想。
别对已逝的时光叹息,别对未来的时光翘首。
让我们从现在出发,打出一片新天地。