所有都过去了,过去了。以前的东西过去了再也不会回来了。时间就像一个忙碌的人一样,“跑”得飞快。考试粗心大意没考好,觉得后悔,但是过去了,不能改了。就像以前的时光过去了也不会回来了,以前的同学。老师也不会是现在的同学。老师了。
为什么时间要过去,还要过得那么快,和我作对。
期末考试考完了,我好想自己静一静,不是因为没考好,而是因为我们从两个班分成了三个班。我是多么不想分班啊!虽然我们班已经有52人了,但大家在一起嬉戏。玩耍是多么快乐的事情啊!我知道人太多了,必须分班,不可能为了我一个人而不分班吧!
散学典礼时,我的心碎了。我不再是二班了,我是三班。我好想哭!哭出来心里就舒服了,可这么多同学,我不能哭,散学典礼结束了,我独自走在回家的路上,并没有和同学一起回家。因为我想静一静,自己哭一哭,想一想以前快乐的时光。但想来想去,还是大家一起照的像最让人怀恋了。
人是一个很善于回忆的“动物“,而时光老人却是总往身边擦肩而过,只留给我们自己慢慢回忆过去的能力。
现在我踏入初三的脚尖上,放眼望去,从那依稀的阳光中看见了过去的时光,我们如此快乐,可以白天做的白日梦,然后和朋友们大声地数落的谁谁的白日梦好落后哦......
这是我坐上时光机前往已过去的小学,手握着开始有点泛黄的照片,看着上面一个个的笑脸,仿佛我们又回去了,操场上的欢笑和那跳跃的背影让我忍不住想去触碰那时光,想回去。可时光老人却在耳旁提醒:“过去的时光是回不去的了。“呐,听见了么,回不去了,但时光老人却给我了一个礼物,就是要欣赏过去的时光,就像一个看电影的人欣赏眼前播放精彩的影片。
坐的时光机穿越到小时侯,刺眼的阳光让眼睛睁不开,原来是麦田。秋天里的麦田是到了丰收的时候了,一大片的金黄色,偶而有凉风吹来,风筝飞的很高,还记得,问哥哥:“如果把风筝线弄断,那它是不是就自由了?“哥哥说:“对啊,自由了,风筝可以飞到自己想去的地方了。“后来长大才知道,风筝线就算弄断了,就算再怎么自由,也会迷失了方向,而风筝线却是指引方向的,在这时候时光老人说:“时光不只是要去欣赏的,还要学会从欣赏里明白一个看上去微不足道的道理。“
回到现实,又站回初三的脚尖上,视线从那依稀的阳光那里收回,时光老人说:“现在,你要做的事,只能慢慢欣赏,明白,但是再怎么想回去,是不可能的了,因为那是过去的了。“
回不去,并非遗憾,因为我还有欣赏时光的能力。
突然间想看看时光老人的过去,着才发现时光机已经坏了。我只能踏上阳光照映的路一步步向前走,慢慢的回头欣赏已从身边擦肩而过的时光,微笑着......