六月的风吹散了树上的叶,在洒满青春况味的蓝天下,旋转、反射着耀眼的阳光,孜孜不倦,在青春的路上。
青春是温暖的。
我们都是冬天里的刺猬,想要紧紧的依偎在彼此的身旁却又怕刺痛了他人,伤害了自己。也许就只能远远的注视着对方,从你柔情似水的眼里,用泪洗濯、沸腾彼此的心。
曾经有个夏天,整整一个夏天把自己锁在家里看着边角逐渐翻卷泛黄的照片。时间是愈合伤口最有效的试剂,却也是最无情地斩断与过去与未来与思念的麻线,无数纠结成团的记忆也就在时间这架刀下砍得清清楚楚。而却躲不掉记忆的素描,定格的景致——照片。
初一的心理辅导课,左老师告诉了我,人是不会忘记过去的,我们想不起来只是因为它迷失在了我们心中的些许角落,需要有一根维系情感的线来将其串联起来,在某一个特定的时机被寻得,就会在我们眼前重现。然而现在让我想起我们的过去的那一根线,就是眼前这张照片。
照片里的我们,曾经在同一朵云下面唱着歌,有的是当时最流行的电视剧主题曲,有的是从外婆口里学来的红色经典。我们那时还会自豪倔强的说要成为一名人名警察,抓遍天下所有的坏人。可是现在的你是否也在轻轻的抚摸照片上的我们,用你的指纹将心酸纹身在我们的笑脸上,微笑且坚定的对它说:“现在的梦想,依然是要成为一名警察。”只是时光荏苒,我们无力去无用的想要挽留曾经单纯的梦想,如果此时的你的梦依旧不变依旧耀眼,我会惊喜也会惭愧。
如今分离在不同的天空下。你、我、我们、我们的故事,没有开始,也就没有结束。