看到这个“触目惊心”的命题,我不禁心中一颤,我失去了多少时光?天哪!扳手指一算,我几乎每分每秒都浪费着时间。噢,我还能坚持多久?我还要浪费多时?
还记得有一段日子,我也不知道是怎么熬过来的,反正是在浪费时光就是了。那几天,我整天头昏脑胀,而一想起放学就心花怒放了。妈说,像你这种年龄最可怕了,不知有多少时间从你的脑后溜走呢!Oh,my god!我这时才突然清醒过来,时间是不等人的!我回想起逝去的时光
小学时,我还真“荒废”不少呢!瞧,好好的双休日不睡个好觉,大清早就起来又是奥数又是作文,再加上舞蹈培训合唱队,差点还忘了书法学*!我当时把双休日排得满满的,过得倒也实在。到三年级,功课开始忙了。于是我放弃了书法和合唱队,终于过了一个轻松的双休日……可好景不长,我觉得闲着没事,便又心血来潮闹着要学琴了。于是,我又开始了我忙碌的奔波。转眼间,三年过去了,我摇身一变成了个中学生,自然舞蹈是不学了,倒是奥数和作文也不学了,现在的双休日,倒有一种无比轻松感。我回想那逝去的时光,其实我一点也不“赖”。
时光,有时就在你身边无声无息地流过,只是你不珍惜,是的,小小的窗棂窒息了多少黯淡的心灵?窗外,却是一片广袤清新的世界。上天不再还你逝去的时光,那么就请你珍重现在的时光,把握时机,做自己该做的事去吧!