时光
时光的空气,用勤奋呼吸,浪费地吮吸,只剩哭泣。懒惰着嘲笑着前方的迷茫,勤奋者拥抱着前方的美好,同样的时光,生活却不一样。时是短暂的,可能够利用时光就等于将它无限延长。态度决定一切,时光就在手中,奋斗的指纹能使时光微笑,绘写未来的美好。时光的水,源远流淌,生命之水消逝流失,而我们在黑暗中恐惧,是它们,重点起我的希望。
那墙角下默默无闻的花,却要开出美丽的花朵,短暂的生命,却要用微笑面对。春天的来临,它舒枝展叶,吮吸着晶莹的露水,茁壮成长。夏天,它,绽开了令人惊呀的花朵,花朵上的那一滴珍珠,不知是喜悦的泪,还是奋斗的汗水。它摇动着纤细的小手,始终一往情深的太阳。秋天,它那憔悴的面容,在风中颤抖,它好像回忆着以前的时光,又深深的睡了,又一次的微笑。
那泥土下的蝉,沉睡了十几年,它要去见太阳,去唱它梦里曲。当它蜕去蛹时,这艰难的一路终于走过,它迫不及待地张开淋湿的翅膀,亲吻着它好奇的一切。它站在树梢,高歌一曲,可它烦人的声音能流露出它爱夏的情,体会出热爱生命的强烈欲望。它只唱一个调,只写一个音符就是时光。拍击着它的翅膀,一个夏季不停唱。令人烦的曲,它却固执的吟唱,谁也阻挡不了它对夏的情,它生命的曲。秋风打破它的梦,最后的一刻还是一个曲“聒聒”。
是它们教会了我开珍惜时光,令我不再恐惧。它们只有一年,一季,而我们,得得天独厚有几百个季。每一分,每一秒都是奋斗,都有生命的曲。时光的曲,用奋斗拉起,每一个音符,都有一份笑意。