“我只想要,抓住流年……”每当听见这些感慨时光匆匆流逝的歌词,我的心中总会激起千层浪花。是啊,时光匆匆流逝,一去不复返,也不给人后悔的机会。如果我能回到两年前,那该多好啊。
两年前,我养着一只叫做果冻的棕色小泰迪。那双水汪汪的大眼睛,我至今难忘,长长的耳朵永远耷拉在脸颊上,胸前的一撮白色毛发汇成一个心形,十分可爱。果冻只陪伴了我整整两年,两年前她在我的眼前被车撞死,回到了汪星球,那是我第一次感受到了无能为力的绝望。
想到这儿,泪水再一次模糊了我的双眼、流过我的双颊。泪水的咸味和房间的温馨促使我进入了梦乡。
我不是在房间里吗?我怎么在家门口?看着手中的早饭,我的嘴角不自觉地抽搐起来,看来我这是做梦了。“汪汪!”我惊喜地回过头,泪水不知什么时候又悄悄地流了下来,果然,果冻站在笼子里,激动地看着我,似乎是想让我放他出去,我用颤抖的双手熟练地把笼子打开,把果冻小心翼翼地抱了起来,一切皆是那么小心谨慎,唯恐这个梦会被破碎。这次我没有像两年前那样带它出门,也成功地让他没有在我眼前死去。我露出了满意的笑容,泪水又如潮水般涌了出来……
可惜梦终归是梦,现在只能珍惜当下了。