我长大了的高中作文
小时候,不管做什么事,都会说你还小,而慢慢的就会说你长大了。但对我来说,我内心还是一个幼稚的小朋友。但是我还是要长大的。而意思的这一天的时候,确实因为一件不好的事情。
那天,我刚好上学回家,我听到妈妈说,我去医院检查,可能脸上长了一个肿瘤,而且会越长越大。要去做手术。那个时候,我晴天霹雳起来。妈妈以前都是很健康的,怎么会发生这种事情。然后就看到妈妈和爸爸商量着,然后我就去问,你何时去做手术,我去照顾你。妈妈听到这句话,笑了笑,就对着我说。你还小,医院什么还是不要去了,好好读书就好了。然后我就默然的站着那里,没说什么就回房了。那瞬间,我觉得我自己不小了,也是一个可以做决定的大人了。但是妈妈的话也没错,因为我内心还是一个幼稚的孩子。还是一个需要妈妈做决定的人。
然后妈妈决定的做手术的日子,而我还是继续做一个小孩子去上课了。那天晚上,爸爸哥哥还有姨妈姨丈他们陪着妈妈去做手术。而我确实在家里睡觉。起来后,我也没看到爸爸的身影,因为他一早就赶过去照顾妈妈了,哥哥也要去上班了。而我也要去上课,然后等到妈妈手术后的2天,我就决定问爸爸,我能不能去看一下妈妈。然后爸爸看着我,就说好吧,你和我一起去吧。然后我和爸爸就坐车去看妈妈。我看到妈妈脸上被包扎着,妈妈看到我,就说我不是叫你不要过来了吗?怎么还过来?,然后我就说我想看看你。确定一下你的身体情况。然后就找张凳子坐着。听到妈妈要水,就立刻拿起杯水给妈妈,但是发现是冷的,就问爸爸那里有热水。在病房待了1个小时多。妈妈就说叫爸爸和我快回去吧,我们看了下时间,然后就说好吧,临走时,妈妈给了封红包我,因为过去看病人都要给个红包讨吉利的。接着我就问妈妈,我还能过来吗?,妈妈一副无奈的表情,你明天不是要上课吗?我一下子想起了。没说什么就和爸爸走了。
待我回到家后,睡在床上想着,妈妈说错一句话了,我不小了,我长大了。所以不要什么事都觉得我是小孩而不让我做。如果可以我想分担你的负担,哪怕一点点也好,因为我真的长大了。不是内心幼稚的我。而是一个真正的成年人了。