爸爸我长大了作文
一次,爸爸妈妈有事出门了,奶奶去砖厂干活了也没有在家,妈妈让我一个人乖乖在家待着。过了一会儿,我感觉肚子好饿,就打开了冰箱,我惊喜的看到里面有两包方便面,可是从没有做过家务的我实在不知从何下手。于是我开始回忆奶奶是怎样煮方便面的,说干就干,开始做饭啦!我首先在电饭锅里烧水,“咦”咕噜咕噜水开了,然后把面放进锅里,再把调料放里,几分钟面就煮好了,我把面盛出来刚刚放餐桌上爸爸妈妈就回来了。看到了桌上我自己煮的面,妈妈非常高兴,抚摸着我的头说:“儿子,你长大了,会自己照顾自己了。”我的心里别提多高兴了!
还有一次,妈妈和爸爸出去办事了没有在家,奶奶在外面装苞米,看到奶奶累的满头大汗,我拿起铁锨紧忙去帮奶奶装车,奶奶连忙阻止我,心疼的说:“孙子快去看电视,这哪是你干的活啊?奶奶自己来就行。”’我说:“奶奶”我只想让您休息一会儿,我帮你干活,每天都这样忙身体哪能扛得住啊,让我来吧。我已经长大了!”
奶奶看着我说:“我大孙长大了,懂事了!”那一刻我分明看到了奶奶眼角的泪滴,我的肩头不知为什么忽然变得沉重了。一种责任感油然而生。