我长大了中考作文优选【五】份
从小到大,我都一直过着衣来伸手,饭来张口的生活。我常常在房间里想,为什么我一直要依靠妈妈呢?难道我这么没有用,不可以做一些有意义的是,让妈妈感到骄傲吗?
植树节那天,我和妈妈正在小区花园里欣赏风景,忽然听见一阵敲打声,我闻声望去,原来是物业公司的叔叔们正在树上钉“请保护小树”的标语,我正想继续往前走,可大脑中忽然闪现出一个想法:这不是破坏树木吗?于是,我走向那位物业叔叔,可刚踏出去的脚又缩了回来,那个叔叔就是我家隔壁那位叔叔。
此时我的脑海中有两种声音在争吵,第一种声音先发话:“他们在破坏树木你怎能坐视不管呢?再说了今天可是植树节。”可在我下决心去说之前第二种声音说话了:“万一那位叔叔说我小孩子懂什么,多管闲事,那以后我怎么在他面前抬头!”我十分矛盾,到底是去还是不去?这时,我把目光转向了妈妈,妈妈看出了我的心思,用那鼓励的目光看着我,好像在说:“孩子,按照你的想法去做一定是正确的。”
这时又一阵刺耳的敲打声传来,它同时也敲打着我的心,把我的一切顾虑敲开了,我大胆地走到那位叔叔身旁说:“叔叔,你在宣传植树,很好,可你在不经意间破坏了树木!”我没想到我竟一口气说完了我想说的话,并指了指那些钉子。叔叔听了,脸一下子红了,说:“对,对”,便急忙摘下标语……
说完这一翻话,我心中轻松多了,这时一阵风吹来,小树林发出叶子的沙沙声,是那清脆有力……
妈妈看到了这一切,非常高兴,夸我长大了!