我己经长大了作文
树木的年轮一圈又一圈,似乎在昭示着世事的变迁和物是人非的凄凉,手指轻触那一圈圈岁月,往事如放映机般清晰地在脑海中浮现,曾经的人,曾经的事,曾经的音容与台词,是那般记忆犹新,让人久久不能忘却。
不知不觉,我已走过了16个春秋,也许,成长真的是一件顺其自然的事,就像饿了要吃饭,渴了要喝水一样,90后的我们,似乎对成长有着独特的见解,曾经的自己,有这与小树痴缠的梦想,总想着攀上爸爸的脖子,去体会那淡淡的烟草味和爸爸那稀疏的胡渣,可如今,或许只能嘲笑自己的幼稚吧!这是为什么呢?其实在忽然的某一天,再想与那已长大的小树痴缠时,再想去嗅嗅爸爸那特有的烟草味时,却被告知你已经长大了,现在的你不应该和大树痴缠,而是准备着每年一度的升学考试。转念依稀那个,是啊,我已经长大了,丢了童真,丢了率直,却始终怀念着童年。
放学回家的路上,从什么时候开始开始,由讨论着漂亮的衣服、华丽的游戏变为考试的成绩,父母的期许,也不知从什么时候开始,看到大雨中那辆车从一女孩面前奔驰而过,乌黑的泥水碰巧附上那雪白的校服上,已不再想着去嘲笑她,而是站在过道想着:如果 1000米外有一个建筑物,而车以30m\s的速度,多久将会撞到建筑物?汽车的轮胎是用什么做的?当车快速行驶,却用突然刹车时,车里的人向那个方向倒去?今年上海世博会提倡低碳生活,我们又该怎么结合所学知识去践行这些?晃了晃麻木的小脑袋,哎,我想太多了,一定是!我这么自我安慰着。却又不禁莞尔,原来,我已经长大了。
又是一年冬天,数着中考时间的倒计时,看着指尖悄然流走的时光,不仅轻叹一声:“我们长大了!”