圆月当空,夜深人静;心该归向何处,醉酒在香烟迷茫的空间里,人在此处,心却在天涯
-----------题记
每当夜深时,不知不觉中总会从梦中惊醒,总喜欢点燃一支香烟,站在那宽敞的阳台上,静静的凝视那灰暗的圆月,直到香烟一根接着一根在手中慢慢的消失。圆月,是啊,快到中秋了,在外快9年了,一个人在这样的夜深中站了9年了。9年的时间里,岁月的溜走,人的变化在每天改变,自己不在是从前的自己,从前的一切深深的埋葬在这黑色的夜色中,直到在岁月中慢慢的磨灭。是啊,一切都改变了,人走的路太多了,经历了太多人世间的是是非非。逃避过、面对过、失去过、怀念过、得到过。可是这一路走来,回头看看自己的脚印,有深、有浅、有痛苦、有欢乐、有无奈、有无助。这就是人生吗。经历过才知道如何去让自己长大,成熟、冷静;考虑的问题不再是从前的年轻时的那种义气。该面对的,还是要去面对,不在去选择逃避了。那样会让自己一直在痛苦中挣扎,或者说自己真的累了。只想静静的思考以后的路该如何去走,如何去面对自己的生活,如何去面对家中的父母及亲人。我亏欠我的父母太多,太多了。每当在电话中时,心真的好痛,面对父母那双眼睛,他们那白发,想想自己,亏欠他们的太多了。
很多朋友看到我时,总会说我变了,不在是以前的那个我了,多了份冷静,多了份惆怅。考虑的事情不在是那么的幼稚与可笑。是啊,真的变了,变的不在是从前的自己。
夜越来越深,一阵风吹过,带着一丝的冷意,让身体不经意颤抖下,入秋了,一年也快到了尽头了。身体的冷,却比不上心的冷。或许心早已不在是那颗热的心,早已沉睡在那夜空中了。一切都变得是那么的无所谓,一切看的是那么真实,看清自己,看清事物,看清一切。或许有些事情,只能永远的放存在心中,有些只能一笑而过,活个真实的自己,就算在伤,就算在无助,用心去面对,不会在表露在脸色,学着隐藏自己的另一面,努力的去面对一切。
夜深了,明天的生活是怎么样,等醒来,经历了才知道。