冬天阳光作文
冬天的太阳软绵绵的,总觉得似曾相识,带给我温暖的感觉。
我并着膝,随意地坐在公园的一角,望着天上白悠悠的云朵。天空难得如此的湛蓝,阳光难得如此的灿烂。在这样的世界里,是那样惬意,静静地呼吸着阳光,以至使人感到它似乎比百花园中百感交集的空气更令人迷醉。忽然,我惊喜地站了起来。那片云多像我久别的朋友啊!那尖尖的耳朵,粗粗的毛尾巴,分明就是那只踩到自己尾巴的大灰狼呀!
在那绕着小草花香的外婆家,有着我童年时的梦。冬天,阳光顺着清晨的湿气透过窗子,射进那小小的屋子,使这里变得那样温暖。屋顶上一圈石灰纷纷剥落了,露出灰色的墙壁。墙壁上的各式图案成了我清晨醒来的一群群伙伴。它们就像森林中的小矮人,自在而神秘。
我的记忆随着那片云而飘来了。那只牵着巨大气球的小猪,是否终于飞上了天空?那只流浪的恐龙,是否又找到了归宿?喷火的小象;游泳的松鼠;嗷嗷叫的小狗;短耳朵的小兔…… 它们多像风铃,空灵而悠长,在我的梦中回响。谢谢你们!
那只久别的大灰狼,谢谢你让我看到了彩虹。谢谢你,带我在森林中穿行,遇见一只骑木马的小狗,带着我在小溪里漂流,碰见一只不会飞的鸭,带着我唱起一首首熟悉的歌。
又在这冬天的阳光下,忆及那曾几相逢的童话,仿佛眼前又是那稚嫩的童年,却又多了几分落寞惆怅。
梦中的画,不一定都在墙上,但总在我的心间。
谢谢你,冬天的阳光,陪我走过这段童年。