阳光中考满分作文
在这漫长的人生中,会有快乐,也会有痛苦。而在这痛苦的世界生活的人们,有些人可以化解挫折,迎向生命的阳光;有些人却把事情看得过于负面,把自己推向更深的谷底。以不同的角度看待痛苦,能让生命多点一盏灯;以莫大的勇气面对挫折,才能让生命更加升华!
人生的旅途上,多多少少会有挫折。如果能将这些挫折看成是成功的磨练,它将会带给我们希望的阳光!就像尼克,他虽然没有四肢,却以乐观的态度努力活下去,还到世界各国帮助和他一样的人。他其实和普通人一样,只是他珍惜生命,不轻易放弃。
在这个世界上,虽然有人能通过生命的考验,但有些人却无法继续向前,选择放弃了生命。其实,人的一生中不需要如此的沉重,应该要乐观的面对,多给自己一点希望,给自己多一点的努力,就像小草任凭风吹雨打的精神,将那沉重的挫折和痛苦放下,让自己的心更加飞扬。
人生,是一场艰辛漫长的坎坷路,与其向痛苦和命运屈服,不如将它化为力量,开创出通往生命的阳光的桥梁!想要通过,不只是光要这些,更需要十足的勇气和了解生命的意义,才能通往这段桥梁。
生命的阳光,不只是能照耀人心,也可以改变自己的人生;生命的阳光,如果能掌握这道光芒,每个人的生命将永远振奋。