阳光中考作文
爸爸妈妈在外打工,常年不在家。
回想以前,我与慈爱的父母朝夕相伴,听到声声关爱的嘱咐就觉得心烦,可现在一切都变了。现在,问候我的是一个没有生命、没有呼吸、没有温度的电话机。从前触手可及的父母,现在想要见时,只有一张张冰冷的照片;从前,我总能嗅到他们身上温暖的气息,现在,拥抱他们的衣服闻到的却只是衣柜里陈旧的霉味;从前的碗筷也早已没有了他们的痕迹,一切都已经被流水冲洗得干干净净想念他们时,伴随我的只有自己流下的滴滴泪水,以及自己对他们的声声呼唤。父母的爱就像阳光一般温暖,而我生活的天空里,已没有了阳光。
想念父母的时候,我会看看天空,看看小鸟,看看那些盛开的月季。我会把自已想象成小鸟,扇动翅膀,乘风飞翔,飞过这片广阔的天空,飞到他们的身边。我会把自己想象成一株月季,月月开放,不会留下悲伤。这样,我就会忘记自己,忘记想念,忘记时间和距离,在想象中感受阳光的温暖。
想念父母的时候,我会拿起画笔,勾勒出我们从前每一个幸福的瞬间,勾勒出我们在一起时的每一个表情和动作,勾勒出他们的呵护和爱。曾经,我是那样不知感恩,直到失去这阳光才知道它的珍贵现在,我会描画,描画出房子、庭院、方桌、凳子以及我们一家三口聚在一起的身影,还有无比温暖的阳光。
有一年春天,我们一起在门前照相。一树洁白的梨花,一树粉色的桃花,我穿梭在花朵的芳香与美丽中,享受着春日温暖的阳光。奔跑中的我突然摔倒了妈妈急忙弯腰蹲下,而爸爸恰好按下了快现在,我看着这张温暖的、充满阳光的照片,照片里的花朵没有受伤,阳光灿烂的光束照射在花朵上,一个小女孩在花树下跌倒,妈妈正在弯腰。
想念父母的时候,我会重画这张照片,画出一道道阳光。阳光中,蝴蝶嗅着亲情的芳香飞来,我和妈妈的身后站着爸爸。我再次仰望天空,想着,远方属于我的阳光应该就像天空的阳光一样温暖、灿烂吧。这样想着想着,我也就开心了。