阳光中考作文
他的嘴在动着,仿佛是在哭喊,但是没声音,无奈,他只好低下头,一个人让眼泪默默地流。着便是我之前的内心世界,那时,我一直将这个孩子囚禁在我那漆黑的世界。
那天,非常冷,空气里飘着寒气,毛毛细雨在天空随寒风起舞,非常美。我坐在窗前,赏析着这我才适应的环境—细雨随风飘的世界。
我不知晓有多长时间了,我只知晓,时间过地非常快,但窗前的细雨像是迷恋上了我一样,一直在窗前,不曾离去。日久生情,我好像也迷恋上了窗前的细雨。
天天早上起来,我都要拉开窗帘,同窗前的细雨请早,它也非常热情。无声无息中我已经迷恋上了它。
一个月好像已经过去了,我同着窗前的细雨已经相处了一个多月了吧。我望着它笑,以为它会一直陪着我,在这窗前……
那天,同样的早晨,细雨仍在窗前陪着我。时间过的真的好快,它趁我埋头看书时,悄悄地从我的书中溜走。我没曾想过,那天细雨会不辞而别。
那天,异样的中文,一束阳光透过窗户射进我的房间,接着,愈来愈多,我感到我的瞳孔在无节制地收缩,书被阳光照得反光,我望向窗外,细雨已经不见了踪影,只有被阳光装饰的世界。
房间里,被阳光照的暖洋洋的,还反着光。
现在,这是一个光亮的世界,没寒冷,没孤独,没漆黑,有些只是眼前漂亮的景色,充满欢乐,幸福的景色。之前被我囚禁在我内心漆黑世界的孩子在那一刻看到了阳光,听到了声音,在那一刻,他开始朝着阳光跑去,直到跑出我那漆黑的内心,从那一刻起,他告别了孤独,由于他有了伙伴;从那一刻起,他不再流泪,由于他找到了快乐;从那一刻起,我也**了我一个人。
内心的黑暗,一直存在,同样,内心的阳光也在照耀着,至于大家能否看到,只是大家内心的选择。告别漆黑的内心世界,步入阳光的圣堂,便可以笑对生活。