我的家乡在重庆市武隆县火炉镇,那里一年四季山清水秀,景色迷人,是旅游度假的好去处。
春天,满山遍野白的梨花、粉的桃花再加上黄澄澄的油菜花都争相开了,花香扑鼻,引来了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶在花丛中载歌载舞,那景色就像画一样。
夏天,天蓝蓝,水清清,凉爽之极。一场暴雨过后,彩虹出现了,小伙伴们三个一群,五个一伙相约到后山去采磨菇,有趣极了。到了晚上,青蛙的叫声伴着我进入甜蜜的梦乡。
秋天,红彤彤的苹果,金灿灿的柿子,还有到处是金黄金黄的稻谷,像小姑娘一样低着头;而高梁又像喝醉了酒一样,从脸到脖子全红了……乐得农民伯伯合不拢嘴,啊!又丰收了!
冬天,到处一片雪白,仿佛来到了童话世界。小伙伴又兴奋地冲出家门堆起了滑稽可爱的雪人,打起了雪仗,玩的都忘了回家。
朋友,你们觉得我的家乡美吧,如果不信的话,那就亲自去看看好了。