荷花作文一年级
早就听说荷花很美丽,一直想去看一下,趁着暑假里的空闲,我高兴的去了荷塘。
到了那里,一个美丽的荷塘展现在我眼前,一朵朵粉红色的荷花,显得那么艳丽!有的荷花半开着,像小姑娘的半张笑脸;有的荷花全开了,像小姑娘美丽又可爱的脸。看着看着,就从荷花里走出来一个七八岁的小女孩。我问爸爸:“那个小女孩为什么住在荷塘里?”爸爸说:“这是荷花神,叫西施。”原来如此,我还当是什么精灵呢!我向她打招呼:“你好呀,西施!”可是,她吓得一下子躲到荷花里了。
我看到荷叶也起了大大的作用,小鱼在荷叶下面高兴地嬉戏,小虾在荷叶上面欢快地玩耍,小鸟在荷叶上面自由地飞来飞去,青蛙在荷叶上面跳水,连田野里的蝈蝈都站在荷叶上引吭高歌。
我爱美丽的荷塘,更爱荷塘里艳丽的荷花!