生命一年级作文
生命是多姿多彩的,更是顽强无比的。
一天晚上,我在写作业。一只蚊子在我的耳边飞来飞去,打扰着我写作业。我趁他它下来的时候,我用笔子狠狠地扎了它一下。它的血已经不停地向外流,但他全力鼓动双翅,企图逃离我的“魔掌”但我没有放了它,又扎了一次,顿时它奄奄一息,可它还在爬行,我被它那热爱生命的精神震撼,我把它包好,扔进垃圾筒。
一天,我在公园里看见一只毛毛虫被一个小孩用树杈扎来扎去。只见那只毛毛虫流了许多血,但是个小孩没有放过它,还是对着那条毛毛虫扎来扎去。过了一会,那个小孩停止了“酷刑”,它还是慢慢地爬着,消失在了我的眼前。
一天,我观察壁虎爬墙。一条蛇把他的尾巴咬断了,但它忍着疼痛,向家爬去。
是的,生命是宝贵的,也是顽强的。