最难忘的事四年级作文
小时候,我做过许多趣事,可其中有一件事令我终身难忘。
记得有一天,我发现桌上有一包绿油油的,扁扁的,圆圆的东西。我从包装袋里拿出一粒,用手摸了摸,很光滑。我想:这是什么东西呢?味道怎么样呢?带着这些疑惑,我把那个东西放进嘴巴里,用舌头舔了舔。“哇,好甜呀,我最喜欢吃甜的了!”它会不会是糖呢?就在我用舌尖不断感觉它时,那个东西却又在我的嘴里慢慢苦了起来。顿时我的脑海里闪现出两个字:“不好!”于是,我赶紧张嘴吐掉那鬼鬼的东西。嘿,躺在桌上的它,居然变魔术似的又成了白色。几分钟后,我感觉自己没有什么不舒服,胆子一下大了起来,一颗、两颗、三颗……没多久,我就把这包“糖”的绿色外壳舔了个一干二净。
吃完后,我心满意足。可我又想:我该把这包“剩糖”藏哪儿才不会被老爸老妈发现呢?咦,有了。我把它扔进垃圾桶,用几个大垃圾把它盖住,这样就看不见了。呵,这招还真灵,老爸老妈到现在都没有发现这起事件。
长大后,我又看到了那个绿色的东西,便问老妈:“那是什么?”“那是银翘片,一种感冒药。”老妈回答道。“啊!”我听后差点叫出声来。
现在每当我想起这件事,便忍不住想笑出来。可我又想:大家小的时候不也是和我一样吗,对身边的事物充满了好奇,也许这就是小孩认识事物的一种方法吧!