四年级作文一件难忘的事
小时候,妈妈常常带我去乡下的祖母家玩。有一次,我闹了一个笑话,来看看吧!一天,我在祖母家吃完午饭,我便溜到了祖母家的后院。嘿!我看见有一只母鸡下蛋了,正在孵鸡蛋,便有了一个奇思妙想——帮鸡妈妈孵鸡蛋。我迅速飞奔到鸡窝里,把母鸡赶走,在捧着我的宝贝鸡蛋,躲在了桌子底下,便开始孵鸡蛋了。可是好景不长,那只“聪明”的母鸡发现了我的“基地”。我便和它展开了一场激烈的战斗。它开始只是用啄我的鞋,我无动于衷,它看见这招无效,便使出了它的“拿手活儿”——飞起来啄我的脸。我火冒三丈,使出“巴掌功”最后它被我打的叫苦连天,落荒而逃,我又开始了我的秘密行动——孵蛋。半响,妈妈要走了,可我还没孵出小鸡,于是我不吱声。母鸡看了看我,又看了看祖母,连忙跑去对我祖母叫,仿佛在说:“在这!在这!”祖母好像听懂了话似的,把腰一弯,果真见我在那儿,便急忙拉我出来,苦笑着说:“你在这儿干啥?”我听了,神气十足的说:“我正在孵蛋呢!”我还以为祖母会表扬我,可祖母却笑着说:“人是不可以孵蛋的,你真逗!哈哈——”你看看这事多么难忘,多么有趣啊!至今,我还历历在目呢!