冬天小作文小学一年级
冬,冬,冬!冬像个步履蹒跚的垂垂老者,一步一步向我们走来。冬,这个满树雪白的季节,最大的特点就是给人的那种从头发丝儿冻到脚后跟儿的感觉。
天上,太阳好像从一个精神抖擞的年轻人变成了一个受到惊吓的娃娃,蜷缩在云端,虽然仍照着大地,但却几乎没有了夏天的那种热情。如果你看到外面阳光灿烂,便没有穿外套就出门,那你可就上当了。一到户外,八成你会被冻得打哆嗦呢!冬天的风也与夏天不同。夏天简直谈不上刮风,就算刮也只是暖风;冬天却不一样,刮的是凛冽的寒风,像刀子一样。
地面上,很多树已经光秃秃的了,而有的落叶植物的叶子仍挂在树上。在寒风中,好像几个难兄难弟一般,瑟瑟发抖。路边的野花、花圃里的鲜花所剩无几,必须得走上半公里才能见到一、两朵小花,打着寒战,哪里有春天、夏天那种花朵争奇斗艳的景象。虽然还有小草泛着绿色,但大多已经毫无生气了。
大街上,相比夏天衣着单薄、身轻如燕的人们,现在的人们简直就是一只只小企鹅:都穿着厚厚的大衣。夏天,我们最爱吃的就是雪糕;冬天呢,却钟情于吃火锅……
冬天,真是个冻人的季节!