•   照乡下的老规矩,春节差不多在腊月中旬就开始了。
春节前,人们个个喜气洋洋、精神饱满。逛街的人络绎不绝:有的在买各种各样的年画;有的在买鲜红中点缀着黄色的对联;有的在买年货,等等,不一而足。琳琅满目,街上人山人海、街上喜气洋洋、街上热闹非凡。
春节到了,我和爸爸妈妈去姥姥家拜年,舅舅给我买了很多的鞭炮,有甩炮、划炮、蝴蝶王、火树银花等好多好多的花炮。
晚上吃完年夜饭我们一家人出去放炮,天空中的花炮五颜六色,真是漂亮极了;四周的花炮声此起彼伏,悦耳动听;大人小孩脸上露出开心的笑容。我小心翼翼地点燃花炮,然后赶快跑开,捂上耳朵,远远地看着花炮喷出美丽的烟火。过年了,我长大了一岁。
今天是大年二十九,是牛年的最后一天-----除夕,我和爸爸买了许多烟花,准备过个热热闹闹的新年。
[阅读全文]...