初中优秀叙事作文欣赏:回家
家,到底是什么呢?有人说家是一个避风的港湾,可以为我们遮风挡雨;也有人说家可以为我们带来安全感;不过在我看来,家是一个可以让人放松的地方,可以看书,可以玩电脑,可以干任何事情。
我的眼前出现了一片模糊的景象——那便是我的家,门前有一条狭窄的小水沟,里面有着永不干涸的水。即使到了冬天,别的河流和小溪全都结成冰的时候,这条水沟里的水却依然不变,汩汩地流着。屋后,是一大片水田,这片水田一年四季都会有所收获,春天有小麦,夏天有西瓜,秋天有稻谷,冬天有土豆。如果想要吃,直接找到水田的主人就可以了。
这时,家里的画面就切换到了我的脑海中,家里的飘窗半开着,阳光透过缝隙照耀进来,厨房里飘来饭菜的香味。原来是爸爸正在烧饭,妈妈正在为我房间里的凤仙花浇水。那盆凤仙花终于开放了,艳丽的花朵绽放出它美丽的脸庞。家里的一切依旧是那样熟悉,父母也是那样的熟悉。
终于可以回家了,钥匙**锁孔,听见那熟悉的“咔擦”声,我第一眼看见便是父母,父母的燕子依旧没变。刚进家门,我看见那扇飘窗依旧半开着,从窗外透过的阳光照在我的脸上暖暖的。走进自己的房间,那盆凤仙花竟然真的开花了,我欣喜万分,看着那娇艳的花朵,又回想起妈妈浇水的身影。门外传来一阵香味,我寻着味道来到了厨房,爸爸也在烧饭,一切的一切,都和我心里浮现的情景一模一样。
家,是带给我们温暖的地方,是我们第一次欢笑的地方,是为我们遮风挡雨的地方。总之,家是我们最重要的地方。