每个小朋友一听到“打针”两个字都很害怕,而我呢!也跟他们一样,很害怕!
记得我4岁时,我在家睡觉,早上起床时感觉全身有气无力,我便把妈妈叫过来,摸了摸我的脑袋后,说:“你可能发烧了,因该去医院!”我好奇的问妈妈:“医院是干嘛的呀?”妈妈无奈的说:“看病的。”于是,妈妈便给我穿上了衣服,把我背到了医院。
到了医院,医生先给我量了一**温,“38.5℃”医生说道。突然,跟妈妈说我需要打针挂盐水,我听后很害怕。医生把我和妈妈带到一间房子里,我一看,就知道是打针的地方。妈妈安慰我说打针一点也不疼,医生准备好了针,走到我这,让妈妈帮我脱裤子,我不让。立刻转身,可是大人还是大人就是比我力气大,把我一翻,我就反过来了,接着,妈妈帮我脱裤子,刚脱完裤子,医生就要打,就在要打的那一刻间,我坐了起来,医生吓了一跳。
妈妈跟医生说:“对不起,我先哄哄她,你一伙再来打,麻烦了。”妈妈把我抱了起来,对我说:“打针真的不疼,就是把真是有点疼。”我半信半疑的同意了,翻了过去,妈妈叫医生过来打。
医生跑了过来,手里拿着针,我还是有点害怕,但是忍住了。
开始打针了,只感觉屁股痒痒的,好舒服,但是“好日子”没过多久,就觉的屁股一阵痛,这个我忍得了,可拔针我忍不了,就放身大哭起来。打完了针,我就不哭了,可医生又把我叫住了,说挂盐水还没挂呢!
信好我小时侯挂盐水挂多了不怕了,就跟着医生走了。到了那医生早就把我准备好了,我坐在上面,把手生给医生,医生拍了拍我的手,涂了点酒精,把针扎到了我的手上,我却感觉像被蚊子叮了一下似的,好舒服,医生和妈妈都表扬我很勇敢。
通过这篇作文我想告诉大家:其实打针不是我们想象中的那么疼,只是有那么一点点疼,不要害怕打针!