打针叙事作文
这几天我反复发烧,难受得很,妈妈决定带我到医院检查一下。
来到中国医院,医生可以先给我抽血化验,发现企业各个化验分析项目管理不是一个偏高问题就是偏低,好像很严重的样子。随后,我们自己拿着化验单来到19楼,找老专家问诊。老专家看看化验单,又听了听我心脏跳动,说:“看来还是比较具有严重,最好打吊针,这样教学效果要好得多。”
我从没打过针,更别说静脉注射了。我就像风中的幼苗,我的手一直在挣扎。我拿了处方,差点晕过去。我看过了,处方上说每天服用一瓶青霉素和利巴韦林,连续服用三天,外加一点皮肤测试。我妈妈告诉我:“其实,只是皮试疼,另一种不疼,就像被蚂蚁咬了一样。”
来到做皮试的地方,护士需要阿姨可以拿出皮试用的针管,我吓得我们有些出现发抖。我不敢看,生怕自己看了以后会更疼。一开始,针扎进去还不是很疼。可往里推药时就疼了。
现在是正式注射的时候了,我的心砰砰直跳。针进去了,我总觉得针在血管里动,感觉真的很不好。不幸的是,第二瓶击中了鼓针的一半时间。医生急忙把针拔下来,我心里暗暗高兴:虽然手鼓了一个大包,但不需要注射。正当我得意的时候,我看到医生又拿了一根针,又打了一次。这一次,我不敢呼吸,害怕打针。
第一次打针的感觉自己虽然我们有点疼,但事后想想,这点痛算什么,我一定会发展越来越成为坚强的。