“啊!”一阵阵尖叫声从注射室里传来,原来是小朋友在打预防针。
我忐忑不安地走进注射室,看到第一个人是个五六岁的男孩,他脸色发白,泪水仿佛要从眼里流出来了。***妈一直劝他不要怕,最终,他在椅子上坐了下来,把手伸到医生面前,医生开始消毒、调配药水,他闭上眼,仿佛等待着疼痛的降临。医生和蔼地说:“会有一点点痛。”说完,医生把针头刺入他的皮肤里,他忍着疼痛,皱着眉,咬着牙,眼睛闭得更紧了。打完针后,他的眉毛终于舒展开了,他拿着棉签,按在伤口上,***妈连夸他坚强,我也跟着松了口气。
第二个打针的小朋友来了,他快步地走过来,自觉地把手放在医生面前。接着,他眼睛睁得大大的,看着针注入皮肤,他一点儿都不哭,打完后,他开心地和他的妈妈走了,我不禁在心中给他点了个赞,真勇敢!
轮到我了,我也大步地走过去,可我不敢把手放在医生面前,身体还吓得抖了抖,脸色苍白,眉毛紧皱。妈妈为了让我不害怕,就给我手机玩《绝地求生》。很快,针打完了,我那乌云密布的脸也变成阳光般的笑容,其实打针也没有想象中的可怕嘛!
打完针后,我战胜了一直以来对打针的恐惧,妈妈直夸我是个“小男子汉”呢!