弯路优秀作文
在青春的路中,曾经有那么一条小路若隐若现,召唤着我。
母亲一把拦住我:“孩子,那条路走不得。”
我不信。
“我就是从那条路上走过来的,你还有什么不信的?”“既然你能从那条路走过来,我为什么不能?”“我不想让你走弯路。”“但是我喜欢,而且我不怕。”
母亲心疼地看着我好久,然后叹口气:“好吧,你这个倔强的孩子,那条路很难走,一路小心。”
上路后,我发现母亲没有骗我。那的确是条弯路。我碰壁,摔跟头,有时甚至碰得头破血流,但我终究没有放弃前进的脚步,终于走了一大半了。
坐下来,喘了口气,回首看见一个孩子,正站在我当年的路口,我忍不住朝他喊道:“那条路走不得。”
他不信。
“我母亲就是从那条路上走过来的,我也走了一大半了。”我以自己的经验劝告他。“既然你们都能走,我为什么不能?”“我不想让你走同样的弯路。”“但是我不怕,我喜欢。”
我看了看他,看了看自己,然后笑了:“一路小心!”接着又继续勇往直前。
人生的路,总不可以避免要走弯路。不碰壁,不摔跟头,不碰个头破血流,怎能炼出钢筋铁骨,怎能长大呢?