人生的弯路800字作文
今天我看到有一段话是这样说的,每个人都有要走的路。可能有些人遇到挫折了,说这是自己的走的弯路。但是这世间哪有什么弯路啊?不过都是自己应该要走的路。
在我听到这段话后,我也觉得自己突然之间明白了些什么。我有很多个朋友都比我小那么几岁吧,出去玩的时候,他们也总会问我一些问题。比如为什么我们长大之后觉得生活真的很不容易,想要回到过去,也只是想想而已。对此我能说什么呢?我也回答不了他们,我的青春也才刚刚过的明白一些呢。小时候可真好啊!渴望长大,每天都会期盼长大之后,可以做很多很多事情,完成小时候爸爸妈妈都不让给完成的事情。可当真正长大之后,发现小时候才是最好的,什么事也不用想,无限畅享,不计较后果,天真无邪的。也只有这时候才会想到,在书上看到的那句话,这世间只有后悔药买不到。前几天有一个男生问我,他后悔没有去当兵了。我问他为什么?他说那时候他姐姐让他去当兵,但是他因为某些事情而错过了。前几日看到他姐姐,在兵营里面的日常生活照,觉得无比的羡慕,想着那时候怎么就错过了呢?他说,果然啊,当兵后悔三年。不当兵,后悔一辈子啊!我回答他的不是安慰他,或者陪着他一起惋惜过去,我说,千万不要为了过去的事而后悔,这是对现在不负责,你只有觉得自己把现在过好了,对以后不担忧了,你才能留出时间过过去一份回忆,不然,这些过去都是只能让你难过与伤心。可不是嘛,说实话吧,以前的我也总爱无端无故的去想着过去的事儿。明明都过去老久了,心里面却还是念念不忘,总想着回到过去那种无忧无虑的生活。可是怎么可能呢?这世界既没有时光机不能带我们回去,何必要去怀念呢?以后的路还都是未知呢,能过好或者不好,也还都是个未知数。哪有那么多精力有时间与过去做斗争。闲的人才会想着过去,并且和过去纠缠不休,那些心中满怀梦想和满身斗志的人只有远方。
青春因奋斗而更加美好,我们不与过去纠缠,只与未来作斗争。把圈子变小一点,人活得正直一点,关系可以暖一点,为人处世可以不那么计较一点,你会发现你在善待世界的同时整个世界都会善待你。