弯路的作文
在青春的十字路口,曾经有一条小路若隐若现,呼唤着我。
妈妈拦住我:“我不能走那条路。”我不信。
“我来自那条路。你还信什么?”
“既然你能从那条路上来,为什么我不能?”
“我不想让你绕道。”
“但是我喜欢,我不怕。”
母亲心烦意乱地看了我很久,然后叹了口气:“嗯,你这个固执的孩子,很难走那条路,一路小心。”
我上路后,发现我妈没有骗我。真的是绕道。撞了墙,摔了一跤,有时候撞到头,但是一直走,最后还是来了。
当我坐下来呼吸的时候,我看到一个朋友,自然很年轻,站在我的路口。我忍不住大喊:“我不能走那条路。”她不相信。
在人生的道路上,有一条路是每个人都必须走的,那就是青春的弯路。如果不磕磕绊绊,不撞墙,不磕破头,怎么让钢筋和骨头都长起来?