非走不可的弯路作文800字
青春如一朵蔷薇花,秀丽却危机四伏,而青春里的那些“弯路”似乎成为我们的必修课。
——题记
青春的路口,以前有那么一条小路若隐若现地召唤着少年。天真的少年满怀期望地步入那小路。母亲拦着他,对他说:“那路走不得”。可少年却倔强地头也不回步入那小路。上路后,少年才发现,那条路是弯路,路上充满泥泞与荆棘,他到处碰壁,栽跟头,碰得头破血流……
但他却不愿停下来,他不停地走,最后走过了那“弯路”。
当他坐下来回味时,他看到一个和他当年年龄相仿的孩子也正挣脱父母的束博,向他当年走过的那条路挺进。他连忙拦住他,对他说:“那路走不得”,却不料,那个男孩只留下一串坚定不移的脚印院入不见在那小路中。
走地弯路,才懂人生,对于我们来说,每一种创伤,都是一种成熟。其实在我们出生时,父母就已经帮我们选好了一段人生路不能够走。但那些弯路却吸引着我们我们倔强地走下去,却有那么多荆棘。我们只好无奈地闭上眼睛,流下两行晶莹的泪珠。这段经历让我们不断成长,由幼稚走向成熟,由浪漫走向现实,由主C弱走向强壮。一路,我们伤痕累累,但我们看到了阳光,收获了泪水与痛苦,也收获了宝贵的经历和经验,我们大声地向幸福呐喊:青春无悔。
年轻人总是“锋芒毕露”,殊不知那些“尽善尽美”的人也正是从年轻这个时期走过来的。年轻的他们,也曾是一个棱角分明的多棱椎体,在岁月的不断冲刷与碰撞下,他们积累了经验,而哪一个父母没有告诉自己季女不要走那条弯路呢?只有亲身经历的经验才显得那么有份量,从别人那里得到的经验,似乎成为静静抚摸我们的风,虽然温暖,但飘过却不留痕迹。
而这弯路成了人生的必经之路,一路的酸辛成为我们脑海中永不逝去的记忆,这些记忆让我们多了一份经验,一份成熟。
试想,少年如果听母亲的话,不走这弯路,那么他永久是船港里避风的小船,而不懂波涛凶险的自由,他不会懂人生道路上的辛酸苦楚,自然也不会体味到泪水与汗水换来的甘甜,也不会积累下丰富的人生经验。
在人生的道路上,有一条路我们非走不可,那就是年轻时的弯路,不摔跟头不碰壁,不碰个头破血流,怎样能练出钢筋铁骨,怎能长大呢?
有些弯路,我们不能不走,我们非走不可,正因为走过这弯路,人生才如同蔷薇花一样秀丽动人。
这弯路,少年走过,你呢?