关心叙事作文
我有一群对我非常好的朋友,他们经常陪我调皮、陪我玩耍、陪我吃饭、陪我看书……
有一次,一个男同学不但骂我,而且还打我。在我正准备以其人之道还治其人之身时,他竟然得寸进尺,摔坏了我最喜欢的笔。要知道,那支笔可是我过生日时外公送给我的。我看着那只坏掉的笔,眼睛里充满了伤心的泪水。在我不知道该怎么办才好时,我的好朋友们走了过来。他们安抚好我的心情后,又对那个男同学说:“你知不知道随便动别人东西是很可耻的,快给她道歉!”“这有什么?不就是一支笔嘛,我赔给她就好啦。再说我又没有做错,为什么道歉?哼!”男同学说道。“赔,你怎么赔?这支笔是她外公给她唯一的纪念,你告诉我,你拿什么赔她?”我的朋友们霸气十足地说道。男同学低下了头,小声地说了一句“对不起,我知道错了。”“大声点,我听不见。”“对不起!我不知道是这样,我再买一支一模一样的笔还给你吧。”男同学惭愧地说。
好朋友们帮我擦干眼,笑着对我说:“你怎么还哭呢?你不是个女汉子吗?怎么?想做小公主啦!”“才不是呢!”我轻声说道。“好啦,我们的小公主,你再哭我们该心疼啦。”好朋友们说。听到这儿,我也笑了起来。
这就是我得到的关心,朋友们虽然不是我的亲人,但是却给了我最最温暖的关心!