可爱的小狗优秀作文
今天下午,我背着书包兴冲冲地准备回家,忽然看见有一个比我小一两岁的小女孩在溜狗,玩儿的可兴奋了,我不禁想起一件事。
在我六岁时,爸爸给幼小的我买了一条我期望已久的小狗。
这条小狗全身白花花的,有一双黑的发亮,像玉石似的眼睛,小巧玲珑的鼻子和嘴巴。黄黑相间的项牌和项圈,显得非常可爱。我想了想,便给他起名为“贝贝”。
前几天,贝贝对我还挺陌生的。过了两天,它一见我就围着我转,好像在说:“小主人欢迎回家!”对了!我还教了它许多本领呢!就给你们讲两件吧!
我第一个教它的就是致敬。我告诉它,要先把前脚抬起,后脚站稳,左前脚往上扬,举过头顶,再“汪汪”叫两声,意思是说“致敬!”“贝贝”真聪明,不一会儿就学会了。
有一次,我买了几个肉包子,“贝贝”鼻子真灵,一溜烟似的跑过来,一直给我致敬,想要吃肉包子。切,我还不知道它那小心思,便给它放盘子里啦,它高兴的手舞足蹈。
我教它的第二件事就是——套圈儿。我做了一个小圈儿,教它先前脚上翻,再缩身一纵,就过去了。学了两天,终于学会了。
每次我们家来客人,我和“贝贝”就大显身手,客人笑得合不拢嘴。
就这样,我们家每天充满欢声笑语。但是有一天,我的爸爸买了两袋不知名的东西。我以为是吃的,便拿了一个给“贝贝”。“贝贝”吃后,像发了疯似的乱撞,过了几分钟就奄奄一息了。我很疑惑,不知怎么回事。爸爸生气的说:“这是老鼠药!”看来“贝贝”已经离开我们了。
我当时听了伤心至极,心如刀绞般的痛。豆大的泪珠夺眶而出。
我真伤心,不知“”贝贝”现在在天堂过得怎么样。