描写我家可爱的小狗作文
我家曾经养过一只小狗。披着黑色的大衣,一身华丽的外表可以看出它很温柔。但又从它那圆溜溜的眼睛,两只挂着的耳朵,又可以看出它很淘气。松软的毛摸上去舒服极了。
小狗很贪吃。记得有一次,我和爸爸从超市刚到家。小狗的眼睛就紧紧地盯在购物袋里。我拿出一包乡巴佬,津津有味地吃了起来。可小狗却拽着我的裤脚,仰起头来,可怜巴巴地望着我,仿佛在说:“给点吃的吧,主人。”我只好把一块吃剩下的骨头给它。只见它一接到骨头,就蹲在一旁,大口大口地啃起来,就像老鼠啃食物一样。
小狗不仅贪吃,而且还爱打架。记得有一次,小狗和邻居家的大狗疯狂地打起架来。一开始那只大狗先占上了风头,把小狗打得极为狼狈,对着小狗又嘶又咬,那可怕的气氛真是像战场上的硝烟。后来还是邻居把那两只狗分开的。
小狗很爱睡觉,晚上七点半就开始睡的,躺在地上打着呼噜的样子真的是很可爱。早上起来时,还汪汪地叫了几声,又伸了伸懒腰。
这就是我家曾经养的小狗。虽然没什么优点,但我从它的缺点中发现了无限的欢乐和乐趣,我真喜欢这只淘气又可爱的小狗!