团圆节作文
夜幕降临了,星星布满夜空,向我们眨着眼睛。皎洁的月亮仿佛早已猜透我们的心思,展现出它的美。俗话说;“十五的月亮十六圆。”在这舒适的中秋节中,我们感受到了,体会到了月亮的姿态就像嫦娥在月亮上多姿多态的跳舞。在往年的中秋节中我们一家人都在阳台下吃着水果赏着月亮,今年我们家却缺少了一个人,他就是去世的爷爷。
当我看到别人一家团聚时我就特别想念爷爷,也不知他在另一个世界过得怎么样。往年,中秋节的活动都是爷爷一手准备的,今年失去了爷爷,奶奶在迎中秋之前就显得很悲伤,可以体会到奶奶的思念。家家户户团圆在一起,可是还有一些人却在遥远的异乡过中秋。“但愿人长久,千里共婵娟。”这多么表达出恋人与家人,中秋之夜不在一起,是多么让人痛苦、心痛。
“无酒不成宴*”,在中秋那么喜庆的日子里人们常常饮着酒,吟着一句句诗句,度过这花好月圆的中秋节。中秋节快到了,我祝愿天下所有的人能体会到中秋给我们带来的喜庆;不要为家人的失去而痛苦。要过中秋节必须要在快乐中度过,不能留下一点儿悲伤。在此我对大家说“祝大家中秋节快乐,能够更加开心,更加心想事成。”