一大清早,睡得正熟的我,被一整嘈杂的声音给吵醒了,我慢慢的爬起来,用手揉了揉人睡意朦胧的眼睛,不禁感叹:“什么东西又在振动,噪音啊。”不知怎的,揉着揉着,我的眼睛竟不听使唤的又给闭上了。睡梦中,我仿佛听到了爸爸的声音,雄壮而又细腻,就像波涛汹涌的海浪不断敲击着岩石的声音,抑扬顿挫。
当我睡到自然醒的时候,太阳早已在他的工作岗位上了。我赶忙洗漱完毕下楼,却被眼前的场景给惊呆了,黑色的行李箱笔直的树立在地面上,旁边还有一些凌乱的袋子和包。这一切的一切都给我画了一个大大的问号,我的脑子里不停的闪现出各种各样的答案,这是一个穿着白色衬衫的男人出现在我的面前,真的是爸爸。我的心顿时心花怒放,一生短暂而又急促的‘爸爸’也随即脱口而出。他兴奋的答应了一声,嘴角也弯成了弧形。
夜晚,月姑娘从云层中探出了脑袋,用微弱的光芒照耀着大地,远远望去,仿佛一个镶着金边的大圆盘,显得那样静谧而又和谐。我们一家人坐在庭院里,微凉的风触抚着我们,爸爸不由得发出了一声感叹:“如皋晚上的天气可真舒服啊,石家庄那儿晚上还要穿外套呢。”说完,便长叹一声,我想,那叹息声里大概包含着许多的感情吧,或许是对家里的怀念吧。这是,睡梦中的弟弟忽然醒了,他眼睛一睁一闭的,仿佛还没睡醒,大概是被我们给吵醒的吧。奶奶小声地问了问:睡不睡了?他一边摇着头,一边爬起来,坐在他的小凳子上,手一把就抓起一个月饼,就往嘴里送,嘴里还咕哝着:“我要吃月饼。”但又总是说不清楚,惹得我们都笑了起来,她不知什么情况,也跟着笑了起来。
我们的笑声飘荡在院子的上方,爸爸说:“以后中秋节无论如何也要回家一趟。”“是啊,还有什么事比全家人在一起快乐呢?”我望着月亮,想道,“今夜的月儿真圆啊。”