“中秋节,团圆节” 1
天气凉爽了,快到中秋了。我妈妈带月饼回家了。一进门就被我发现了,月饼有红豆沙的、有什锦馅的,我拿起来就吃了一块。月饼太好吃了,我一连吃了几块。没到中秋节,月饼就被我吃光了。
今天是八月十五中秋节终于到了。晚上我们一家高高兴兴的到姥姥家过中秋节,走到路上看到一轮明月挂在天空上,皎洁的月光照在千家万户的窗前,于是我想起了一句诗“海上升明月,天涯共此时。 ”,中秋节是团圆节,不管在哪里人们都互相牵挂。正想着,不知不觉来到了姥姥家,我又吃到了月饼。
“中秋节,团圆节” 2
今天中秋,过的好开心!
这是八年来和家人过的一个中秋节,虽然没能回到家里与家人在一餐桌上用餐,但吃的还是一个锅里出来的饭菜,节得过,生意也得做,没办法只能送过来吃了。
在外面的中秋节,没有快乐,陪伴的只是“每逢佳节倍思亲”。记得第一次出远门是在中秋的前两天,到中秋的那天,虽然有堂兄在身边,可还是哭的不行了
有家人在身边,感觉就是不一样了,一家人聚在一起吃饭,然后又围在一块打打牌,个个人脸上都挂着甜甜的笑,感觉好幸福啊!
“中秋节,团圆节” 3
今天是国庆长假的第一天,又是中秋节。爸爸妈妈买了好多的东西,带着我一起去看奶奶。街上的人群熙熙攘攘,可热闹了!一路上有点堵车,我想见奶奶的心有点焦急起来。终于来到了奶奶家,一进门奶奶就高兴拉着我的手着对我问长问短,我也有好多的话要对奶奶说。我还进厨房帮着奶奶一起择菜,做饭。奶奶直夸我:“这一次来真的长大了,知道帮**活了,二年级的小学生就是不一样了!”我听了心里比吃了蜜还要甜。我们全家围坐在一起高高兴兴地吃了一顿团圆饭!
“中秋节,团圆节” 4
9月8日 星期一 晴
农历八月十五日也是“人月团圆”的中秋节。人们都喜欢在今天一家人一起吃个晚饭一起赏月。
今天,又是一年一度的中秋佳节。月亮又圆又大,正是人们一家团聚的好日子。今天晚上九时左右,我们一家在阳台赏月。赏月时一定要准备好凌角、栗子、月饼等等......各种各样的食品。我往天上一看,情不自禁地说:“哇!今天的月亮真美呀”!我正说着。突然,妈妈对我说:“儿子,快点来给月亮公公烧枝香吧。“我说:“好”!我对月亮公公说,我真想和这些小朋友一起开心的分享这愉快的中秋节,行吗?月亮公公悄悄地托风姐姐对我说:“孩子,只有在家里才能感觉到真正快乐的呀!”
这时,我总会想起唐代大诗人李白写的那首诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。正表达了这时的景色!
“中秋节,团圆节” 5
昨天是一个快乐的节日,因为是盼望已久的中秋节。一大早,我兴奋的起来,家里的人都忙开了。爸爸去买水果,妈妈去买月饼,爷爷奶奶在家里打扫卫生。经过上午的劳动,终于在5点的时候开饭了。
下午,我在爷爷家过节,过了一会儿,就来了许多人,一家人开开心心的过节。开饭了,一家人坐在一起津津有味的吃了起来,我吃了好多麻辣鸡。吃的嘴巴都辣了起来。吃过晚饭,我跑到窗前,看看月亮姐姐出来了吗?不妙,月亮姐姐躲进了黑呜呜的云里。过了一会儿,爷爷说:“可以开始吃月饼了。”我一听,迫不及待地跑到桌子前,一看,有火腿月饼还有水果月饼。我开始吃了起来。我拿起火腿月饼,我先吃了一口,皮好吃极了,我又吃一口,甜甜的火腿肉让我想一口把它吃完,于是我的肚子都要吃炸了。
这就是一次快乐的中秋节,它给了我美味的月饼,它让我们一家人团聚,它让我吃到了丰盛的晚饭。但愿下一个中秋节快点到来。