俗话说:“一年之计在于春。”春代表着希望。它能使寒冷转变成温暖,能使万物充满生机。今天,让我们敞开心扉,去到春的国度,领略春的美妙。
瞧,调皮的春妹妹脱下了厚厚的白色棉袄,换上了绿色的外衣,。刺骨的寒风不见了,取之而代取而代之的是和熙的春风。结冰的小河解冻了,上面还有几条小鱼在蹦跳,溅起的水花洒到了岸上,增添了几分情趣;南飞的大雁都飞了回来,摆成了一字行,从空中飞过;雪白的大地换上了新装,成了绿油油的田野。
在温暖的春光的照耀下,一切都生机勃勃,大自然的兄妹们来了一次音乐表演秀。表演秀当然少不了舞蹈,花儿们沐浴在阳光里,那优美的身姿,娴熟的动作,是那么的婀娜多姿,他它们伴随着春风翩翩起舞,引得蚂蚁弟弟驻足痴望。大树是小提琴家和钢琴家,他们专注的地表演着,“沙沙”的声音令人心旷神怡,几只甲虫忘记了前进,成为了他的听众。大自然最好的歌唱者是小河,他它有天生的金嗓子,高昂的乐曲充满了气势,低调的地方又那么深沉,富有生命的活力。表演的灵魂人物非小草莫属,它是著名的指挥家,将小手轻轻一挥,乐曲就随着他它的动作时而高昂,时而低调低缓。这可把七星瓢虫迷住了,它不时停落在他它的肩膀,和它窃窃私语,有时站在地面上,仰慕的地望着它,富有情调。就这样,一场场表演秀就结束了。在大地的每个角落轰轰烈烈地展开着。
春天是那么的美丽,又是那么的神秘,让我们一起去探索其中的奥秘,去体验春天的美丽!