假如我是一株小草作文
每当我在路边散步,看到旁边随风摇曳的小草,我就觉得小草是多么的好。“野火烧不尽,春风吹又生。”正是古人的这句诗赞美小草,我对小草充满了敬意,他总是默默无闻,不会斤斤计较。
假如我是一根小草,伫立在泥土上、草地里,孩子们在草坪上玩耍、奔跑,尽情挥洒汗水的时候,我也会和他们一起快乐,即便他们踩在我的身上,我也不会抱怨,有一群天真的孩子在无忧无虑的样子,我会因为他们而感到喜悦,也会担心他们会受伤,所以我愿意变成一个毯子,保护他们。
当劳累的旅人经过这里,我会邀请他来草坪上歇息,我甘愿当他们的温暖垫子,他们趴在、躺在我身上,我很开心,他们可以惬意的享受舒服柔软的环境,可以缓解他们的疲劳,我也会随时提醒他们,不要因为一时的休息而忘记了时间和目的。
有时候来拜访的客人们成群结队的来,我会热情地招待他们,他们在草坪野营,他们载歌载舞,说说笑笑,我会给予他们足够的空间让他们度过欢乐的时间。
如果我是一株小草,我会让世界充满快乐,让全世界充满和*,让人民相互友好。