我是一株小草叙事作文
昨天夜里,我做了一个梦。我梦见自己在一片翠绿的草地上变成了一颗绿油油的小草,在春风里摇晃。我加入了小草们的队伍,悠闲地望着湛蓝的天空,还有几朵白云在天空中调皮地飘来飘去。
蓝天下,一只只小鸟发出悦耳动听的歌声,一只只蚂蚁从我的身旁爬过。我的眼前一片嫩绿,偶尔有一两只蜻蜓或蝴蝶飞过。
春天,我抽出嫩绿的新芽,与伙伴们互相嬉戏、玩耍,并迅速地茁壮成长着。我吸收了春风姑娘带来地温暖,吸收大地妈妈给予我的营养,每天早晨,我都沐浴着阳光、露水,我还在春风的指导下翩翩起舞。
夏天,我已是一株成年的壮实的草了,我与同伴们同甘共苦,夏天的阳光十分强烈,烘烤着我们,我的同伴们有的已经奄奄一息,身体发黄,有的已经命丧黄泉,全身枯萎,唯有我和几个同伴幸存下来,令我们庆幸的事到来了老天听到了我们的**,便下起了一场倾盆大雨,豆大般的雨滴落了下来,滋润了我们的身体,滋润了大地,使我们充满了生机。
晴天,温暖的阳光照耀着我,雨天,清凉的雨水滋润着我。有了这些,我就心满意足了。
大自然给了我生命,我也会用我的一生给大自然带来无边的青翠。
这天阳关明媚,我正在享受着太阳带给我的温暖,一群孩子跑过来,在这片草地上玩耍。他们笑得是那么天真无邪,我也是多么希望每天都能听见孩子们的笑声。
如果我真的是一棵小草,我希望能不停地生长,早些叫醒沉睡的花朵,让花园四季如春。在暖暖的春日中,我和小花开始装扮世界;在炎炎的夏日里,我和姐妹们挽起手,尽情地吸收阳光,为人们捎去一丝凉意,让他们忘却夏日炎热带来的烦恼;在瑟瑟的秋风中,我和匆匆赶路的人们聊聊知心话,为他们驱赶独行的寂寞,展现生命的顽强;在严寒的冬日里,我和白雪把单调的山川打扮得如诗如画,赶走冷酷的严寒。
总之,我会为大自然奉献我的一切的!