假如我是一株小草作文
春天来了,春姑娘用她那美妙的声音,唤醒了在冰冷的泥土中沉睡已久的我。
我是一棵默默无闻的小草,悄悄地探出头来,享受着脱离泥土后的第一缕阳光,呼吸着第一口清新的空气,欣赏着周围一切新奇而又美好的事。此时,一场春雨来临了,洗掉了我身上的灰尘,我摇了摇嫩绿的小脑袋,倾吐着浴后的欢悦。
在阳光的沐浴下,在春雨的滋润下,我以崭新的面容送走了春姑娘,迎来了烈日炎炎的夏天,这是我们生长的好时节。但一场狂风暴雨打弯了我和伙伴们的腰,让我们东倒西歪。原本整整齐齐的我们,现在一片混乱,都成了“伤员”。但是,我们是绝对不会向暴雨低头的。我们摇摇脑袋,重新振作起来,在雨后的阳光下显得朝气蓬勃,身上余留下来的晶莹的雨珠,在阳光的照耀下闪闪发光,衬托着我那翠绿的外衣。这就是在暴风雨下不屈服的小草,这就是我,我为自己是一颗小草感到自豪。
时间在无情地流逝着,人们手中的日历一张张翻过。秋天到了,我生命的终点到站了,我那翠绿的衣服渐渐变成了黄色。
我已奄奄一息。一阵风吹过,我冷得直打哆嗦,但我并不因此而伤感流泪。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我相信,明年的春天,在我化作泥土的地方,一定会有另一株小草绽放。