我是一株小草作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”这首歌是赞美我们这些无忧无虑、默默奉献的小草们。我们的父母是天地,我是其中很小的一员。当春姑娘到来时,她把碧绿的衣裳和一个顽强的生命赐予了我。让我在这神话般的环境中享受春天的温暖。
我是一棵小草,当蜻蜓低飞时,我便知道大雨要来临了!我慢慢地合上眼睛,耐心地等待着雨伯伯给我洗个痛快的澡。当大雨过后,天空出现了彩虹,这时的我身上一尘不染,多么轻松,多么舒服呀!当一群顽皮的小孩子在我身上乱蹦乱跳时,我一点也不在意。一个小孩子说:“这草真软,踩在上面不咯脚,多美呀!”听了这句话,我心里美滋滋的,真想笑出来!秋天到了,绿叶黄了,纷纷从树上落下来,随着一阵清凉的风,在空中翩翩起舞,这叫美。渐渐的,我枯黄了,一位老奶奶把我和我的同伴收集在一起,晒在院子中,过了一些天,老奶奶就把我最后的生命倒在灶房里,我默默地等待,回想着过去……
这时,我感到很幸福!虽然牺牲了自己,但因为自己的死而给别人带来好处,能为大众服务,我感到自豪,感到骄傲!