我是一棵小草,我虽然没有花的美丽芳香,没有大树的高大挺拔。我没有翅膀,不可以像蝴蝶蜜蜂那样在空中自由飞翔,但是我有顽强的生命力。
春姑娘来了,我也迫不及待地从大地母亲的怀抱里挣脱出来,露出了翠绿的小脑袋,仔细打量着这美丽的大自然:清澈的小溪,美丽的小花……让我大开眼界。忽然下起了倾盆大雨,它滋润着我们。让我们痛快地洗了个凉水澡。
渐渐地,我脱下了翠绿色的外套,换上了深绿色的外衣。抬头一看,哦!原来是夏叔叔来了啊!环顾四周,我四周的小伙伴们也都换上了深绿色的外衣。我们齐心协力。共同铺成了一片大草地。有些人会情不自禁地躺在我们身上,知了啊,蚂蚱呀,也都在我们身上安居乐业了。啊,好痒,好痒。我一看,一群男孩子开心地在我们身上踢起了足球。
不知不觉,夏叔叔走了,秋伯伯悄悄地来了。我们也换上了金黄金换的衣服,虽然我不像以前那样有生机,那样耀眼,但我可以化作为肥料,用来滋润土地。
秋伯伯迈着轻快的脚步离开了,冬爷爷也来到了这个世界上,它看我和同伴们冻得瑟瑟发抖,于是就为我们盖上了一层厚厚的白棉被,此时此刻,我也睡着了,在为春天积蓄力量,好让我在春天更有生机……
这就是我——一棵顽强有普通的小草。