我是一株小草作文
我是一株小草,虽然并不起眼,但是我一直相信我是美丽的,我不像花朵那样华丽地绽放,五彩缤纷的颜色给人们视觉上的变化,可是我能绿化世界,让人感觉舒服的绿色可以给人们带来心灵上的享受。
早晨,刚下完毛毛细雨,我努力地窜开泥土,想看看外面世界的美丽风景,终于,我做到了,我看到了画一般的繁华城市,高楼大厦映入眼帘,我不由自主地赞叹了!突然一阵玩闹的声音打破了原来的宁静,我迫不及待地向上看到底是谁的玩闹声?居然是一群小男孩在我的身上踢足球!哎呀!我浑身都好痛啊!刚才的美好仿佛一瞬间就不见了,只剩下痛苦与无助。救命啊!我心里想:真是一群不懂得爱护环境的小男孩。在这个现实的世界,肯定有坏人也有好人,在我被那群小男孩践踏得腰酸背痛的时候,一位可爱的小女孩走了过来,用她轻柔细腻的双手摸着我说:“小草,刚刚那几个小男孩把你踩疼了吧!真对不起了,放心吧!我会保护你的!”真是一位心地善良的小女孩啊!她的手好舒服。过了一会儿,那位小女孩手里拿着一个木牌,她把那个木牌轻轻地插在我的旁边。上面用端正的字体写道:“请别踩小草,她会很疼的!”那位女孩真懂我!我真开心,才刚钻出来没多久就能认识一个这么好的人,真幸运啊!自从小女孩在我身旁插了那块牌子之后,就很少人在我的身上踩来踩去了!这就说明世界上的人还是会爱护环境的,我希望每个人都能像那个小女孩那样保护环境。
我觉得这世界多美好啊!瞧!鸟儿飞来与我交谈,花朵看我跟我对视,可爱的小昆虫趴在我身上与我玩耍,转眼间,入秋了,我也渐渐枯萎了,不过我不用担心,不是有句古诗这样念的吗?野火烧不尽,春风吹又生。期待我再次重生吧!在重新埋在泥土这些天,让自己变得更强壮,等到入春那一天,我又努力发芽,让自己变得更美丽,把世界变得更绿,我不是说过吗?我是一株美丽的小草!期待着下次的发芽!加油!