我是一株小草想象作文
我是一株小草,生长在山区校园的一株小草。虽然没有牡丹花的高贵,但我无私奉献;虽然没有菊花那么高洁,但我健康成长。
春姐姐哼着歌曲,愉快的来了。我在大地母亲的鼓励下,慢慢的探出头来了。啊!这个世界多么美。小鸟在天空上唱歌,花朵在跳舞,太阳公公一脸微笑地看着我们,好像在说:“跳的舞可真好啊!”
雷公公大吼一声,把春姐姐给吓跑,夏哥哥来了。夏哥哥还请来了雨妹妹。太阳公公给予我充足的阳光,雨妹妹帮我补充足够的水分。在这样的环境下,我飞速生长,已经和花朵一般高了,葱葱郁郁。我开心地跳着舞,花朵做我的舞伴,小鸟做我的歌手,雷公公做我的鼓手,太阳和天空做我的观众,尽情地展示了我最美的舞姿。
夏哥哥出去游玩,秋伯伯来了。秋伯伯大手一挥,把整个世界变成了金黄色。庄稼也成熟了,秋伯伯让风婆婆发布丰收的喜讯,让农民及时收获庄稼。我和我的兄弟姐妹都换上了金黄色的秋装,脸上显露出农民般的金灿灿的笑容。
冬爷爷来了,我的周围凉飕飕的。小孩子们穿上厚厚的衣裳,在学校开心的玩着,有的打篮球,有的打羽毛球,还有的打乒乓球,想运动一下来暖暖身子。我在一旁看着孩子们在快乐的玩耍,我心里也美滋滋的。在冬风奶奶的抚摸下,我在大地母亲的怀抱中沉沉的睡去,期待明年春天的到来,迎接春天的第一缕晨光。