晶莹剔透的冬姑娘带着寒冷刚刚离去,温柔善良的春姑娘就带着温暖来到了我们的身边。花、草、树、木,似乎感觉到了她的温柔,纷纷从睡梦中醒业,舒了舒腰,露出了笑脸。“一年四季在于春”小草首先进入了工作状态,它张开翅膀飞啊飞啊,飞过田野,飞过山川,无论飞到哪里都能看到它的兄弟姐妹,它继续向前飞,突然一大片黄色闯入了它的眼帘,定眼一看,那不是沙漠吗?它在上空盘旋了几圈,满眼都是漫无边际的黄沙,没有人愿意在这里逗留,更别说生存了。于是,它决定为这里增添一抹绿色。它开始慢慢地向下滑翔,脚刚一着地,就开始往土里钻,火热的太阳炙烤着大地,小草浑身酸软,但是,“把沙漠变成绿洲”的信念支撑着它,使它强打起精神继续“工作”。太阳落山了,皎洁的月光照耀着整个沙漠,温度骤降。一阵阵寒意向小草袭来,它禁不住瑟瑟发抖,为了和寒冷抗争,它又拼命地往土里钻……
时间一天天过去了,小草不断地“工作”,直到有一天,它终于尝到了地下水的甘甜。就这样,凭着顽强的毅力终于实现了自己的愿望为漫无边际的沙漠增添了一抹新绿。过了几天,另一棵长翅膀的小草唱着小曲,向前飞,忽然她看到沙漠上有一丛小草顽强地生长着,她被这丛小草的精神感动了,于是她飞到别处,叫来了一些长翅膀的花草树木一起来美化这里,渐渐地这里不再是黄沙满天,变成了一个绿色的大家园。