一株小草作文400字
当你在公元里和朋友散步时,也许你不曾为了去欣赏一株小小的青草而停留片刻;也许你不会用特别的眼光去看待一株小草,也就只会认为那是一株普普通通的,全身都是单一的绿色的植物;在公园里,你放眼所望到的都的被霓虹灯的光芒所映照出来的美景,但你却忽视了一株小草的美妙。
也许你还不知道,当耀眼的招笑放射出无限光芒的时候,青青的小草会抖动着自己浑身被挂满了露珠的幼小的身躯来迎接黎明的曙光。
也
也许你还不知道,那些开放在野外的美丽谣言的花儿,都是在一株株小草的点缀小才格外的美丽。
也许你还不知道,当柔和的晚霞布满天空时,每一株小草都会挂满笑容,耐心而有友好的目送着劳累了一整天的太阳。
想必大家都看过《大宋提刑官》,故事里的主人公宋慈就是一位从不忽视细小情节的断案高手,就连每一位死者家里的一草一木,甚至连一根细小的头发丝和衣服上的一丁点儿丝绸都不放过。他所追求的不是最终的结果,而是其中的每一个细微的情节。
当你为一道难解的数学题而头疼时,你应该再重新把题目完整的读一遍,每一个细小的条件都不要认为不重要,不要总是想一味的得到结果,重要的是过程,只要过程清楚了,一个个难题都会迎刃而解。
其实我只想对你们说:“不要忽视路旁的每一株小草。”