疯丫头杜真子读后感
最*,我们在看《疯丫头杜真子》这本书。《疯丫头杜真子》是《淘气包马小跳》系列中的一本书。书中马小跳和他的表妹疯丫头杜真子的故事,很有意思,深深地吸引了我。
杜真子是个有爱心的女孩。一天,杜真子看到一个女孩在花园里转呼啦圈表演筹集给妈妈做手术的钱时,把身上的零花钱全捐出来了,杜真子的热心帮助也激励了马小跳的爸爸妈妈慷慨捐款。还让马小跳从家里拿小塑料盆,并让马小跳和唐飞一起帮助那位小姑娘。然后,他们三个轮流表演杂技,来帮助那位小姑娘。
杜真子还会做土豆沙拉。先把土豆、青豌豆、西兰花、煮好的鸡蛋、蒜味火腿肠、几勺奶白色的沙拉酱、肉色的千岛酱搅拌好,就成为了一盘五颜六色的土豆沙拉。她的一手好厨艺让马小跳的几位好朋友都称赞不已,也让我对她刮目相看。
杜真子还是一个成语大王,她的成语接龙都让丁文涛这个语文高手都甘拜下风,好让我钦佩啊!但是杜真子同时是个很疯的丫头。第一天杜真子来到马小跳家,强占了马小跳的房间,把他赶去睡沙发;杜真子还逼着马小跳每天喝下满满一大杯牛奶。
这就是一个有爱心又可爱、有情调又疯疯癫癫的小女孩——杜真子,杜真子是一个天真可爱又有点暴力的小女孩。马小跳是一个活泼可爱诚实守信的小男孩。他们俩个就像是一个开心果,不断的让你笑。如果真的有这俩个小孩子,长大以后一定是一个能干的人。