《疯丫头杜真子》读后感
Hi大家好,我是你们的好朋友吴佳航,在暑假,你们读书了吗?我可是读了,我读了疯丫头杜真子,那里的《杜真子的梦游症》让我做感兴趣,你们想知道这个故事吗,现在就让我来给大家把给内容告诉大家把。
啪的一声,睡在沙发上的马小跳被惊醒了,他睁看眼睛,看见了一个白色的影子,在客厅里飘来飘去,啪的一声响,那个穿白色衣服的那个人,把椅子撞到了。
马小跳还没来得及出声,白影子一闪,闪进了马小跳的房间-不,现在是杜真子的房间。
马小跳太困了,闭上眼睛睡着了。
早上,宝贝儿妈妈问马小跳,这个椅子不是你弄倒的。
正在这时侯,马小跳想起了昨天晚上,的响声,还有白色的影子。
马小跳十分肯定的说。
宝贝儿妈妈说,不是你弄到的是谁弄到的。
马小跳把这些告诉了宝贝儿妈妈,马小跳看见杜真子穿着白色的睡衣走出马小跳的卧室,马小跳说:“杜真子,是不是你把椅子弄到的。”
杜真子说:“马小跳我警告你,你可别冤枉好人。”
奇怪了,那昨天晚上,我怎么看见有一个人跟你穿着同样的衣服连颜色都一样,,还把椅子给撞到了,还有啪的一声。
杜真子说:“表哥你别说梦话了,那是幻觉吧。”杜真子喝了一口牛奶,脱下睡衣,穿上衣服,背着书包上学去了,马小跳脑袋里一着想着那穿着白色衣服的人,一直在发呆,马小跳心重重。
来到了学校,马小跳还是心事重重,毛超跟他说话他也在发呆。
马小跳灵机一动,想到了一个好办法,马小跳回到家把面粉拿出来,把客厅的每个地方都撒上了面粉,还有杜真子的房间里,都撒上了。
到了晚上,马小跳还是谁在沙发上,马小跳一觉睡到大天亮,他早上起来一看,真的有脚印,看起来,脚印还很乱,马小跳大喊:宝贝儿妈妈,宝贝儿妈妈,快过开。“宝贝儿妈妈赶紧跑了过来,一看,在地上有脚印,宝贝儿妈妈喊道:马天笑,马天笑,你昨天完上,来们来过客厅。”