在马小跳系列里有四本书,是写女孩子的四个不同类型的,和马小跳有密切关系的女孩。安琪儿、路漫漫、夏木棵、杜真子。其中我最喜欢的是安琪儿,你们最欣赏的女孩应该是谁呢?
在四个女孩中,杜真子是最有魅力,值得去慢慢品味的女孩,她个性十足,但不是一下子全部呈现,在你面前还是一点一点地让你去发现在她身上有一些矛盾的东西,她性格豪放,带有敏感细腻,她喜欢热闹,但是内心孤独她标新立异,但有传统贤淑。
杜真子给我留下最深的印象是会做饭,现在的女孩爱好很多,但很少有喜欢做饭的,我想这也许是你们个人的偏好吧!
能够独立的女孩是有能力的有个性的孩子,爸爸妈妈请给孩子们独处的机会,但不能让孩子内心感到孤独杜真子的妈妈时刻都守在她的身边,但她内心极其孤独。她觉得这个世界最不懂她的人是最爱她的妈妈,懂她的能够给她安慰的给温暖的是一只会笑的猫。