高三叙事作文:友谊
人们都说,友谊很重要;妈妈说,友谊不可以随便抛弃;爸爸也说,长大后唯一的回忆就是当年的友谊!
我觉得,友谊是座桥梁,架在你和她的心中,传输着美好的话语;友谊是朵洁白的云,在你和她的手中,擦拭着心中的灰尘;友谊是本回忆录,在你和她的脑中,一遍又一遍地回放以前美好的时光!
这次,在一遍又一遍熟悉的旋律中,我想起了那个好朋友!
曾经,我们一起手牵手,为买一只毛笔,在夜晚嘻嘻哈哈跑遍整个甲村;曾经,我们为排时长两分钟的英语节目,费尽了心思;曾经,我们互相诉说着心事,替对方干着急,呵,这是多么要好的一对朋友啊!可是,我耳边一直萦绕着一句话,让我伤感:“是,我是骗你了,你能把我怎么样!”
那是在体育课上发生的事情。那节体育课,老师让我们自己训练,老师一说解散,我就马上找到那个“好朋友”,拉住她,当面质问:“同学们都说,跟你不值得交朋友,说是你一直都戴着副面具与人相处,从没有真心待朋友过,是吗?”她立马回应:“那是她们瞎说的!”可是,当旁边的几位女同学听到后,立马反问道:“什么叫我们瞎说的,你难道没有骗过我们,明着一套暗着一套,虚伪!”我看向她,想听听她怎么回答,“是,我是骗了你们,你们能把我怎么样!”
难道,友谊就这么不值吗?想要就要,想扔就扔吗?曾经在路灯下照映出的两个活蹦乱跳的影子,曾经在表演节目是一起付出的艰辛与汗水,那些笑颜,话语,都是假的吗?
听着表演时的伴奏乐,回想着那场快乐的演出,想起那路灯下嘻嘻哈哈的两个的“疯子”,还有那曾经的分担解忧,我想,我已经原谅她了,为了我们之间残留的友谊!
也许,友谊只是简简单单的一些话语,一块充满心意的糖一次会心的微笑,但不管是什么,友谊,一定,都是刻苦铭心的!