高三叙事作文:这就是爱二
在我眼里,母爱就是无尽的唠叨,这絮絮叨叨的话语却给予了我无限的关爱和幸福。
人们常说,人老了话就多。我的妈妈才三十几岁,怎么就打开了她话匣子呢?从我上学开始,妈妈每天就不停地唠叨:“放学了赶快回家,在路上不要贪玩。不时一定要左右看看,等到车走远时你再过,路上不要和陌生人说话,不要跟陌生人走……”念得我烦了,我经常想,这么年轻的妈妈从哪里来的那么多话!
去年暑假,妈妈给我报了拉丁舞蹈培训班。一天,在我正准备出门上课时,因为感冒而躺在床上的妈妈又打开了她的“低音喇叭”——“天气预报说今天有雨,温度低,要加衣服,把雨伞带着。”我不耐烦地应了一声:“知道了!”话没说完,我趁妈妈不注意就一溜烟地跑了。
第一节课,还是晴空万里,第二节课就下起了倾盆大雨。望着窗外的雨幕,我后悔没听妈妈的话。放学后,我冒着雨在泥泞的小路上走着,突然一个熟悉的身影闯入了我的视线——是妈妈!带病的妈妈给我送雨伞来了!妈妈一边递给我雨伞,一边问我为什么不听话,都上六年级了还让她操心……我仍然嘴硬地说:“妈妈您别唠叨了,下雨有什么大不了,淋湿了回去换洗下就可以了。我已经长大了!”看到我这么不耐烦的神情,妈妈不再言语。我们都沉默地回了家。
在以后一个星期,妈妈没跟我说一句话。不管是冷暖问题还是上学路上的安全,妈妈不再提一口字。第一天还好,第二天开始我就感到不自在了。看着默默地忙进忙出的妈妈,我总觉得少了点什么。但我又不敢吱声。
直到一个周末,妈妈叫我陪她去购物。在路上,妈妈还是什么也没说,我实在憋不住了。倒是我先开了口:“妈妈,对不起,没有您的唠叨,我实在不适应。”我拦住妈妈,停下脚步,认真地看着妈妈。此时,妈妈意味深长地笑了笑,抚摸着我的头,牵着我的手继续向前走去。于是,我们娘俩就这样破涕为笑了。这时我才真正明白,原来妈妈对我的唠叨是一种关爱,能聆听妈妈的唠叨是一种幸福!
在以后的日子里,妈妈又打开了她的“话匣子”,但我懂得认真倾听,因为我已明白——这是爱!