人与人之间的理解是难能可贵的。理解会让人际关系越来越和谐融洽。人与人之间如果能多一些理解,那么摩擦和争吵就会变少。 昨天我也最好的朋友之间发生了争吵。事情的起因很简单,他昨天工作很累,我心情也不是很好,于是就找茬跟他闹。他在电话中很无奈的跟我说,我身体很累,心也很累。我听到他说心累这句话, 立刻就不开心了。我在想是不是我把他弄的很心累,他是不是烦我了。
之后,我没再说什么,*静的挂断了电话。挂完电话之后,我偷偷的在抹眼泪。我一直在反省自己为什么要无理取闹,自己哪里做的不好。半个小时之后,我给他发了短信,短信的内容很简单,只有三个字,对不起。马上他的信息也过来了,他说他工作很累,有些烦躁,所以才说出了心累那两个字,这两个字说出口后,他也感到很后悔,他希望我能原谅他。就这样我们两个又和好了。晚上睡觉时,我躺在床上想这件事情,其实我们都没有错,错在我们之间缺少了理解。互相理解在人际交往中是十分重要的,互相之间没有理解就会摩擦不断,就会关系不和谐不融洽。
所以说,生活中理解万岁。让我们之间多一些理解,少一些摩擦与争吵。