春节放炮作文
春节的时候,在奶奶家住的地方的凉亭旁,我和哥哥、妹妹一块儿放炮。
刚开始的时候,我们只是在点火玩,没有放炮。当哥哥找干草时,突然发现了两盒鞭炮。他让我们把鞭炮先保管好,自己又跑到其它地方找东西,我和妹妹接着点火玩儿。
我们正在兴高采烈地玩着,突然传来一阵“哗啦哗啦”的声音。我向后一看,原来是哥哥踢着一个玻璃瓶子,向我们走来。我们莫名其妙地看着他,他跳上凉亭台阶,问:“哪儿有夹子?”我刚要说没有,妹妹就指着一根分成两杈的小木棍说:“那个行不行?”哥哥一看,高兴地说:“可以!”然后,他就拿起木棍,把玻璃瓶也拿了上来,又把鞭炮在着火的草上点燃,动作迅速放进了玻璃瓶里。他大声命令我们赶紧跑得远远的,自己也躲在一边。过了一会儿,就听见一声响,玻璃瓶碎成无数小片。巨大的声音把整排楼里的狗都惊得叫了起来,过了好一会儿它们才停止叫唤。我深深吸了一口气说:“还好,咱们跑得远一点,要不然,就得被碎玻璃扎伤了,太惊险啦!”
哥哥看着我们兴奋的样子,问我们:“怎么样,还想放一个吗?”我和小妹异口同声回答:“想――。”哥哥带着我们又找来一个玻璃瓶子,用打火机把炮点燃,放进瓶子里,带着我们躲得远远的。砰的一声巨响后,这个玻璃瓶也被炸得粉碎。没等被人发现,我们就跑回了奶奶家。
这个春节过得真高兴,尤其是放炮真是有惊无险啊!不过大家可不要像我们这样放鞭炮,太危险啦,直到现在我回想起来,还有些后怕呢!