分别作文:挥手自兹去
红尘清浅,陌上含烟。挥一挥手,低眉浅笑,将过往的清欢安置于文字的香息中。一一题记
当海风吹着时光的舟时,才发现童年已从我的两侧划过,虽不舍,随眷恋。但不管是人或事,都不可能停滞不前,一切都在改变…
只有懂得挥手自兹去,才能走向成功,蜕变成更好的自己。
最终的最终,迈进了初中。回首,往进记忆深处,一张同学的照片从手中滑落,滑进心里,荡起一圈涟漪。在这氤氲着伤感的空气里,一缕暖暖的阳光从窗帘边隙倾落,柔柔的照在纸上。
心募的一暖,视线逐渐清晰,眼底的哀伤如潮水般缓缓退去。仰望天空,无需多言。毕竟,总有一缕阳光在心中环绕。回首过去我们思绪纷飞立足今日我们感慨万千;展望未来我们一路欢歌。
挥手自兹去,所以我不念过去,也不惧未来。
未来,还未到来。不知道,未来的我将去何方,只知道我已在路上。感谢时光,让我在这充满选择和告别的世界中成长。就像站在十字路口,忽的有些迷茫,走了12年啊……这一路布满了凌乱的脚步。慢慢转身,任风吹过脸颊和发梢。突然明白,原来告别中也有开始。午夜12点,是个结束凌晨12点又是个开始。再次望向十字路口,我昂起了头,只要向前走,总有路属于我!
翼,唯有飞翔才能成长;拳,只有战斗才能强大心,只有磨砺才能坚韧。凝眸,也牵不住童年时光。所以,不如放它而去,有些东西真藏于心就好。童年,与你告别。我第一次拥有这么复杂的心情,也第一次倾尽笔墨。挥一挥手吧,不必担心童年会在晃动的手臂间消失。它已刻在我们的心中。他会凝聚成一股力量,一股动力。花开倾城,花落依然。童年,最美的风景,不舍的眷恋。挥手自兹去,从此,告别童年!
明天的明天,永远的永远。阳光下的操场,逐渐模糊的脸。谁朝童年挥了挥手。