挥手自兹去作文700字
踯躅行走在幽长的小道之中,一片飘零的落叶打破了静止的画面。猛然回首,才发现你已消失在路的那头。
望着你留下的脚印,心中颇有所感。想要说些什么却又欲言又止,以往的画面浮现于脑海,格外清晰。
你在很小的时候就已离家外出读书。受环境的影响,你变得目中无人。在学校你有一群名义上的哥们。一次,你的一位兄弟和别人闹了矛盾,在闲聊中被你知晓,你不问青红皂白,带着几个同学就对那个人暴力相待。你觉得你很威风,替他出了一口恶气。殊不知,第二天你被一群人围在角落里毒打,下场是满脸伤疤。你仍不甘心,找来校外更多的混混……次日,你站在老师办公桌前,面对老师的质问你哑口无言,无趣的拨弄着脸上的伤疤,无意中瞥见父亲低着头拭眼睛,背驼的无比卑微,花白的发颤颤的立着。一滴眼泪不争气的落下,你看着地板里自己的倒影,这是你想要的自己么?
家里你是王,父母是仆人,更忠心的仆人是奶奶。假期里,你火线穿越到了凌晨,第二天赖床不起,面对父母清晨的问候你恶语相向。做好的饭菜一次一次的凉,又一次一次的热,奶奶大孙子大孙子遍遍的喊。你终于醒来,扒拉了几口饭,挑起一根青菜看了看,丢下,摔了筷子发牢骚。父母面对你的无名业火,收拾着自己精心准备的饭菜,无奈的叹息。母亲眼睛红着,看向你的眼神竟透着一丝绝望,你突然慌了,掉头进了浴室。洗漱的时候,你看到镜子里自己浓浓的黑眼圈,看着那无神的眼里枯萎的的灵魂,这是你想要的生活么?
不!不!这不是你想要的自己,也不是你想要的生活。所以,你离开了那个颓废的自己,没有任何留恋。
花开花落日复日,半醉半醒年复年。你一直行走在消逝中,有时回头看看曾经年少轻狂的自己和角落中醉生梦死的自己,嘴角露出微笑,你向他们一一挥手道别。于是,你昂首挺胸,大踏步的向前走去。对沿途的形形色色不闻不问,坚定地,向着自己的目标。
若将过去抱的太紧,怎能腾出手来拥抱现在?你离开了曾经的那个你。不念过往,不畏将来,只为了今天的自己!
挥手自兹去,不带走一片草叶,阳光无比明媚。