压岁钱作文600字
一年中最美的时光不过春节了吧!本人看来春节就是最美的时光,春节的时大街小巷一片繁荣,家家户户迎新春,往往春节春节那几天最热闹,不过热闹对于我来说都是浮云。嘿,最喜欢的还是春节的压岁钱和新衣服,爱美是女孩子的天性少什么也不能少新衣服,接下来就讲讲关于春节压岁钱的故事吧!
大年初一家里人一块儿吃了团圆饭,一家人其乐融融,每一个人都露出洋溢的笑容。最高兴的还是大年初二,因为这一天就可以得到期盼已久的压岁钱了心里美滋滋的,一大早我就跟温暖的被窝做斗争,最后被窝还是被我征服了。我穿上漂亮的新衣服,梳了个美美的头发,吃过早饭高高兴兴地去了外婆家。我们刚到外婆家,就收到了外婆的新年礼物,那一刹那,感觉自己好爱外婆,知道外婆对自己的好。接下来当然少不了我那两个帅气的舅舅和两个美丽滴舅妈啦!舅舅和舅妈给过压岁钱之后,也带着弟弟妹妹们去了他们的外婆家,家里只剩下了外婆外公还有我们一家,此刻陷入安静。在外婆家里吃过饭以后就会我家了。在回家的路上自己拿这外婆和舅舅发的压岁钱两眼冒金星的瞧着,眼睛一刻也不想离开。到家时,当我一推开门屋子里的场景让我大吃一惊,好多人我的姑姑们和老表们都来了,一进门,姑姑们就发了压岁钱,但没有舅舅给的多,八卦已经很不错了。吃个晚饭后他们都走了,家里再次陷入安静 。今天一共收获了八九百块钱 ,已经不错了。就这样忙碌的一天过去了!这就是我的春节压岁钱的故事,不是很丰富,但是很开心。希望以后的每个春节都能这么开心。嘿嘿,知道了我的春节故事后有木有感觉我是个小财迷呀!对,我就是如假包换的小财迷。