压岁钱作文1000字
新年的钟声已经敲响,火热的红包也随之“飞”到了我的手中。然而,关于压岁钱怎样花的问题,我还得精心策划一下。
NO。1。为购买图书而准备的钱
对我来说,在新的一年里购买图书可是对爱书如命的我不可缺少的一项。对于那些令我痴迷的书,我都不会放过。将会一股脑儿把它们搬回家。我非常痴迷《四大名著》、《草房子》、《细米》等这些书,总是嚷嚷着向家长要,但总是不能如愿以偿。现在就用压岁钱来实现这些愿望吧!我要从压岁钱中抽出一部分到书店购买我喜爱、富有哲理、能打动人的图书,以便回家让我“一饱眼福”。
NO。2。为前途更顺利而准备的钱
我从小就认为:没有钱想上名牌大学是不可能的。因此,聪明的我想出了一个利用压岁钱的窍门:得到压岁钱后留着先不花。听到这句话,你可能会有些奇怪——压岁钱留着不花,你想干嘛啊?(^__^) 嘻嘻,告诉你吧!这可是为我的前途而准备的。将来长大后,万一我考上了哈佛大学,而父母又没有足够的钱交学费,那可怎么办啊!我的人生道路岂不是半途而废了。而积攒一部分压岁钱就能使自己不再担忧——当考上名牌大学而父母又实在没有太多的钱交学费时,就可以将自己的压岁钱拿出来“凑一凑”,说不定能派上大用场呢!
NO。3。为给妈妈买生日礼品而准备的钱
每次妈妈过生日前,我都打算给妈妈买(或做)一个生日礼物,但是,不是一时拿不出钱来买,就是没有时间做。对于这种事,我可是伤透了脑筋。冥思苦想出来的办法总是行不通。然而这次,我要把压岁钱留一部分放在家里。在妈妈过生日之前,我要悄悄地、单独去趟商店,购买妈妈最喜欢的礼物,在一张纸上写上祝福语,夹在礼品中间,并亲手送给妈妈。让妈妈感受到——女儿那一片真诚的心。
NO。4。为技术更高而准备的钱
自从我学打球以来,一直没有一双合适而又正规的球鞋,总是穿着旅游鞋打球。这种鞋并不适合打球,既不防滑,又不专业。因此,我可没少摔跤。打球时,看着别人穿着专业而又防滑的球鞋,心里羡慕死了!当今年再一次得到压岁钱的时候,我的愿望也就要满足了。虽然一直没有机会去市里,但对我来说,这只是个开始。我要买一双美观、坚固、防滑的专业球鞋,在打球时穿上。我想,过一段时间买到球鞋打球时,一定能督促我更加努力、更加认真,打好每一个球,超过那些比我打的好的人。
NO。5。为贫困山区献爱心而准备的钱
如果一个人得到了金钱,却从来不为别人着想,那么这个人应该说是有些自私了。我可不是这样的人。因此,我要掏出一部分压岁钱帮助贫困山区中、跟我同样喜爱舞蹈的小朋友买一双崭新的舞鞋和舞裙,通过各种方式寄给她们,并另附一盘我的舞蹈录像带,让她们照着录像上的我学好舞蹈。我还要给山区里喜爱乒乓球的小朋友寄一只球拍和一盒乒乓球,也带上一盘录像带,好让小朋友实现自己的愿望。