我的压岁钱 叙事作文600字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏&&从古至今,人们以各种方式辞旧迎新,家家户户放鞭炮、贴对联,当然少不了给小孩分压岁钱啦! 去年除夕,我和爸爸妈妈到爷爷家,爷爷悄悄地递给了我一百元压岁钱,我激动万分!因为以前是由爸爸妈妈帮我保管压岁钱,可不知不觉地钱就没了踪影。所以,这次我趁妈妈不在意的时候把压岁钱放到了自己的口袋,心里美滋滋的。 妈妈叫我回家时,我一路上想着这一百元应怎么花?是买文具好呢,还是买零食?我想着想着,没想到已经到达小区了。我以风一般的速度跑回家里。 到了夜晚9点,我十分自觉地上床准备睡觉。我把压岁钱紧紧地握在手里,装出一幅睡觉的模样,心里却在想:我的钱藏在哪儿好呢?放在枕头吧!不行,我睡觉会翻来滚去,万一露馅了怎么办?有了,把钱放在被单下吧。我以迅雷不及掩耳之势将钱放在被套里,便安安稳稳地睡觉。 这一招果真有效,压岁钱十几天安然无恙。开学的那天,我吃完香喷喷的早餐,回到卧室一看,哎哟,我的钱呢,我的钱呢?我急忙大叫,并且十分火急地跑出去问妈妈被单哪儿去了?妈妈说:洗了呗,你的床单那么脏,当然要洗一洗。 我打开洗衣机,找到那湿得像落汤鸡一样的钱,垂头丧气地走了
一:四年级作文我的压岁钱我做主
我是家里最会花钱的人,常常喜欢买一些乱七八糟的玩具。过年了,我又可以收到很多的压岁钱,今年我的压岁钱应该怎么用呢?
压岁钱我绝不再买任何小玩具了。因为有一次傍晚,放学了。我在小店里转来转去,不知道买什么是好。突然,我想起爸爸妈妈日夜操劳,就没买玩具。当时天色已晚,我就像箭一样跑了回家,我说了事情经过,爸爸妈妈便连声叫好,我也很高兴。
压岁钱我要分成三份。